Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 423 След.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Сообщение с сайта http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/14/slug/

[B]Представители австралийского здравоохранения призвали жителей не употреблять в пищу слизней после того, как один мужчина заболел паразитарным менингитом, сделав это, сообщает PhysOrg.

21-летний житель Нового Южного Уэльса "на слабо" проглотил садового слизня. Через некоторое время у него развились симптомы поражения мозговых оболочек, что послужило причиной госпитализации. Обследование в условиях стационара выявило у него весьма редкую для Австралии глистную инвазию – менингит, вызванный круглым червем Angiostrongylus cantonensis, который известен также как "крысиный легочный червь".

Этот гельминт чаще всего паразитирует в легочных сосудах грызунов (откуда название). Промежуточными хозяевами червя служат улитки и слизни, которые поедают фекалии грызунов с яйцами паразита. В организме моллюсков яйца развиваются до личинки, способной инфицировать млекопитающих.

Человек является случайным хозяином гельминта – заражение происходит только при употреблении в пищу сырых улиток и слизней, причем паразит распространен лишь в некоторых регионах Азии и на тихоокеанских островах. В Австралии описано лишь несколько отдельных случаев заражения.

При заражении человека заболевание чаще всего протекает бессимптомно – Angiostrongylus уничтожается иммунной системой или поселяется в кишечнике, вызывая лишь легкий дискомфорт. Однако в отдельных случаях он попадает в оболочки головного или спинного мозга, вызывая тяжелый менингит.[/B]

Конец цитаты.
Птицы Мексиканского залива обречены
Вот например сообщение сайта http://svprim.ru/rfe/2009_30-31rfe.shtml
о событиях начала текущего года:

[B]Как сообщает пресс-служба «АмурСоЭС», 3 февраля в 14 часов 30 минут по местному времени в Сковородинском районе Амурской области на участке нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) произошла авария. Проверяющие органы установили: при проведении работ сотрудники компании допустили серьезные нарушения, которые привели к ЧП. Как сообщало информационное агенство «Амур.инфо», порыв на участке нефтепровода ВСТО неподалёку от поселка Большой Невер произошел из-за экскаваторщика – при проведении работ он задел трубу ковшом машины. По словам сотрудников природоохранной прокуратуры, на расстоянии 20 сантиметров от трубы рабочие не имели права использовать технику, они должны были работать вручную. Дыру в нефтепроводе залатали только 5 февраля.

По данным прокуратуры, работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода в Сковородинском районе будут проводиться до 28 февраля. Это притом, что ещё в пятницу, 5 февраля, компания «Востокнефтепровод», по чьей вине произошёл порыв, рапортовала об окончании работ и мизерном ущербе для природы. Но по видеокадрам и фотографиям, сделанным в день происшествия очевидцами, которые прислали материалы в редакцию «Амур.инфо», виден масштаб разлива.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области «…непосредственное место разрыва находится в пяти метрах от русла реки Большой Невер. Разлившаяся нефть заполнила русло указанной реки на расстоянии одного километра, а также часть русла ручья – притока р. Большой Невер. Высота нефтяного пятна в районе берега реки составляет от 30 до 60 см. Точный объем разлившейся нефти, площадь загрязнения, а также нанесенный ущерб устанавливаются».



Для справки
Торжественный пуск нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) в эксплуатацию состоялся 29 декабря 2009 года.

Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти», что позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

«Новая трубопроводная система создается с учетом самых лучших достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов и обладает высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду» - так описывается ВСТО на сайте компании «Востокнефтепровод».

PS: Управление Росприроднадзора по РС(Я) оценило размер вреда, причиненного почвам и землям лесного фонда в результате аварийного разлива нефтепродуктов на территории Ленского района в 536 тысяч рублей. Судя по материалам министерства охраны природы Якутии и управления Росприроднадзора по РС(Я), опубликованным на сайте Ил Тумэна, «Востокнефтепровод» отделается легкими штрафами.[/B]

Конец цитаты.
Птицы Мексиканского залива обречены
Как обычно: то что у нас в Сибири громадное количество рек и озер, в сумме тысячи квадратных километров, просто залиты слоем нефти, потерянной при добыче и транспортировке через свищи и трещины в трубопроводах - тщательно замалчивается. Дошло до того что залитые нефтью озера просто объявляют "закрытой зоной" и за попытку хотя бы сфотографировать бросают в концлагерь. А то что случилось у "проклятых пиндосов" - раздувается всеми возможными способами.

Ради интереса - наберите в строке поиска слова: нефтяное загрязнение Сибири и почитайте что откроется.
Военные будни советской науки
"В военные годы А.Ф.Иоффе, А.Н.Крылов, И.В.Курчатов разработали систему противоминной защиты боевых кораблей. Чёрное море, зима 1941-1942 года: на снимке – Курчатов с коллегами на размагничивании кораблей."

Имеется в виду защита от магнитных мин. Магнитная морская мина вопреки расхожему мнению ни к чему не примагничивается, а просто у нее внутри стоит устройство вроде компаса и когда поблизости проходит железный корабль от стрелка отклоняется и срабатывает взрыватель. Непосредственного касания корабля за мину не требуется, что позволяет в мелких местах класть мины прямо на дно что сильно затрудняет разминирование.

Защита от таких мин состоит в том что по периметру корабля протягивают кабель и пропускают по нему такой постоянный ток чтоб им компенсировать магнитное поле корабля - и тогда для магнитной стрелки корабль делается как бы невидимым.

Но очень странно что этим занялись только зимой 41/42 годов: в одном из номеров журнала "Техника-молодежи" за 1940 год описано что аналогичные работы в английском флота были на полном ходу уже тогда. Иначе говоря, наши ученые просто повторили то что уже до того в массовом масштабе было сделано союзниками и в общем зная как это делается.

Более подробно о борьбе с немецкими морскими минами можно прочитать в статье, помещенной в НиЖ №2 за 1985 год стр. 101
Летающая амфибия
Да вот по указанию этого самого министра нам в Башкирэнерго навязали ветровую элктростанцию, закупили ее за счет "Башкирэнерго" и смонтировали в деревне Тюпкильды... увы, один сплошной убыток. Потому что здесь хотя и степи, но слишком далеко в глубине континента и поэтому месяцами стоит антициклон  когда никакого ветра вообще нет.

"Что ни делает дурак -
Все он делает не так:
Начинает не с начала,
А кончает как попало!"

Еще в советское время у нас в Уфе находился завод "Ветроэн", производивший ветряки. Производство это было планово-убыточное, так что он обанкротился как только в начале 90х перестал получать дотацию.
Изменено: PINGVIN - 12.05.2010 18:17:25
Летающая амфибия
Да просто испытания показали что ппарат не имеет особых преимуществ перед обычным гидросамолетом. Груза он берет несколько больше, но неудобен в эксплуатации так как самолет летит напрямую, а экраноплан вынужден лететь по извилистому фарватеру, подвергаясь опасности столкновения с другими плавсредствами.
Бионика в Дарвиновском музее
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

А электромотор? Передачу энергии по проводам, поршневой насос, электрическое освещение, радио, компас, парус и еще много чего.[/QUOTE]

Передача энергии по проводам - нервная система, поршневой насос и заодно водяной пистолет - рыбка брызгун, парус - моллюск наутилус, электрическое освещение - светлячки, светящиеся грибы, бактерии...,

компас - перелетные птицы (ферромагнитные включения в мозгу), радио - орган боковой линии у рыб...[/QUOTE]

Люди изобрели насос и радио совершенно независимо от рыбы, кроме того поршневой насос вообще не имеет аналогов в природе. По нервам передается не энергия, а только сигналы (а жаль!)
Бионика в Дарвиновском музее
А электромотор? Передачу энергии по проводам, поршневой насос, электрическое освещение, радио, компас, парус и еще много чего. Не говоря уж про материалы которых в природе вообще не бывает начиная с бронзы, стали и мыла.
ЗВЁЗДНОЕ НЕБО, ЛУНА И ПЛАНЕТЫ В ЯНВАРЕ 2010 ГОДА
Сообщение украинского сайта http://news.start.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=12&news_id=213181

С 20 по 24 мая в Евпатории планируется проведение «УкрАстроФорума 2010» - IX Всеукраинского открытого форума любителей астрономии

По данным организаторов, помимо обмена опытом и научных докладов в рамках мероприятия планируются ночные наблюдения за звездным небом и экскурсии по евпаторийскому Национальному центру управления и испытаний космических средств, в том числе на техническую площадку радиотелескопа центра РТ-70.

Форум состоится в пансионате «Лазурный» при поддержке Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей Харьковского национального университета имени Каразина и Харьковского планетария имени Гагарина.


Конец цитаты.
Кстати, что там творится с Московским планетарием - кто может сказать?
Пользователь забанен 14.10.2014
бактерии против пестицидов, Бактрии, которые разлагают пестициды на воду и углекислый газ
Пестициды разные бывают. Протрава для зерна например содержит мышьяк, бордосская жидкость - медь, в хлорофосе, дихлофосе и хлорпикрине содержится хлор. Никаккие микроорганизмы и вообще никакие методы не могут превратить атомы хлора или меди в воду и углекислый газ.

В этом отношении фосфорорганические пестициды находятся в более лучшем положении так как в принципе вполне возможно перевести фосфор в такое состояние при котором он станет удобрением для растений.

Вообще самым лучшим из пестицидов был бы обыкновенный углекислый газ так как растения выдерживают без вреда для себя очень большие его концентрации, тогда как никакое насекомое не может выжить при концентрации углекислого газа выше 30%. Но углекислый газ слишком летуч и такую большую концентрацию можно создать только в замкнутом пространстве. но ен на открытом поле. Поэтому его применяют только для уничтожения насекомых в уже собранном зерне и т.п. случаях.
Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее