№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 422 След.
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Сифилис находят у мумий, похороненных еще в начале нашей эры в Забайкалье (там в некоторых местах вечная мерзлота). И до изобретения сальварсана его все же кое-как лечили препаратами ртути и еще некоторыми методами. Способ этот вообще давал хороший результат но только если организм еще крепкий и может выдержать отравление ртутью т.е. когда болезнь застигнута в самом начале - а вот это-то как раз и было редкостью. Между прочим, Иван Грозный именно от такого лечения и умер.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Когда взрослый человек переходит на питание исключительно сырой растительной и молочной пищей, тело его очень быстро становится таким какое оно было лет в шестнадцать-двадцать независимо от того сколько ты ешь. Все болячки которые были растворяются как дым. Начинают открываться экстраординарные способности уже на первом году сыроедения. Представьте себе если бы с самого детства организм развивался бы в таких благоприятных условиях. Так что говорить можно что угодно, но мешки под глазами блюдоманов говорят  куда убедительней всех остальных.[/QUOTE]

Но продолжительность жизни у этих самых "блюдоманов" с двойными подбородками и мешками под глазами ВЫШЕ чем у тех кто питается одними сырыми бананами.

В чем легко убедиться просто сравнив продолжительность жизни в США где избыточный вес уже стал национальной проблемой, и в какой-нибудь Нигерии (да и в путинской России тоже)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Ничего слаще морковки.Вот уж это точно :D  :D  :D  :D  :D  :D[/QUOTE]

Вы ошибаетесь. Самое сладкое из растений - это трава крымская стевия. Один только ее сушеный листик на стакан чая заменяет три ложки сахара, я лично пробовал. Подробнее - можете набрать в строке поиска: стевия, или просто зайти на http://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html

Конечно, эта ссылка - сайт тех кто ею торгует и поэтому у них там информация о полезных свойствах стевии несколько преувеличена, но во всяком случае она если и не лечебная то во всяком случае по сладости превосходит не только сахар, но даже и сахарин.
Сразу предупреждаю: не вздумайте покупать у них семена так как это растение жаркого пояса, даже и на Южном побережье Крыма оно выращивается с большими затруднениями.

(Кстати, обращаю Ваше внимание на то что сахар суть есть также безусловно натуральный продукт растительного происхождения)
Изменено: PINGVIN - 02.05.2010 20:22:36
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

ведь ясно что свеже пойманная крыса сырая и без соли - это и есть самая здоровая еда, не содержащая искусственных красителей, консервантов и ГМО ![/QUOTE]

А мне например не ясно.И я это есть не собираюсь.Ясно другое,что пингвин то схавает и не подавится,а зачем такое писать?[/QUOTE]

Где это Вы видели чтоб пингвины питались крысами сырыми и без соли ??? Правда, крысиное мясо мне вообще есть приходилось, хотя и не серых крыс а водяных - нутрий. Но не в сыром виде (впрочем, сало ихнее в сыром виде люди вообще едят). А вот рыба вяленая (т.е. на вареная, а только сушеная) или кальмар,  особенно с пивом...
Изменено: PINGVIN - 02.05.2010 13:01:51
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Глютамат натрия и глютаминовая кислота - это как раз натуральные продукты растительного происхождения.

Многие думают что это бедствие - изобретение недавнего времени, но на самом деле это вовсе не так. Вот например что писала про эти пищевые добавки "Наука и жизнь" в номере 3 за 1964 год (прописью: тысяча девятьсот шестьдесят четвертый), стр. 117

[B]ГЛЮТАМИНОВАЯ КИСЛОТА

Профессор К. ПЕТРОВСКИЙ.

В состав пищевых белков входит около 20 аминокислот. Одна из них — глютаминовая. Биологическое действие ее очень многообразно, но основное свойство этой кислоты — способность обезвреживать и удалять из клеток и тканей организма вредные продукты обмена белковых веществ, в частности, аммиак. Аммиак — один из конечных продуктов расщепления аминокислот белка. Скопление его в тканях оказывает на них токсическое (отравляющее) действие. Вот почему так важно быстро освободить ткани и клетки от этого вредного вещества.

Эту функцию выполняет глютаминовая кислота. Постоянно присутствуя в тканях, она связывается с аммиаком, образуя безвредный глютамин, который поступает в кровь, затем в почки, откуда в виде аммониевых солей выводится в составе мочи из организма. Особо чувствительны к накоплению аммиака нервная ткань и клетки головного мозга. Когда в организме достаточно глютаминовой кислоты, ткани мозга быстро освобождаются от образующегося аммиака, что способствует нормальной работе центральной нервной системы. Не менее важную роль эта аминокислота играет и в обмене веществ тканей мозга, способствуя поддержанию в клетках мозга высокой концентрации ионов калия,необходимого для клеточного дыхания. Входит глютаминовая кислота и в состав кроветворного витамина — фолиевой кислоты — и таким образом участвует также в кроветворении.

Глютаминовая кислота входит в состав тканей животных, растений и организма человека. Особенно много ее в клетках и тканях мозга, а также в сердечной мышце. Много ее также и в пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Содержание глютаминовой кислоты (в граммах на 100 граммов продукта): в мясе — 2,6, в твороге — 3,7, в яйцах — 1,6, в муке пшеничной — 4,1, в муке гороховой — 5,7 и в картофеле — 0,2.

Таким образом, потребность в глютаминовой кислоте при более или менее разнообразном питании удовлетворяется полностью. Кроме того, глютаминовая кислота может синтезироваться и в организме. Синтез ее в тканях происходит раньше и активнее других аминокислот, что свидетельствует о центральном месте этой кислоты в азотистом обмене.

Как лекарственное средство глютаминовая кислота широко применяется в медицине при лечении ряда заболеваний, особенно нервных и психических.

Используют ее и в пищевой промышленности. Дело в том, что она обладает замечательным свойством — улучшать вкусовые качества пищи. Известно, что от длительного хранения вкусовые качества многих продуктов частично утрачиваются, объясняется это тем, что количество глютаминовой кислоты в них уменьшается. Для того чтобы сохранить вкус и аромат свежих продуктов (например, только что собранных овощей или фруктов), и ним добавляют при консервировании или хранении глютаминовую кислоту.

В чистом виде применять эту кислоту сложно. (Она плохо растворяется в воде — в 100 мл воды при 25°С растворяется только 0,888 г). Вот почему для практического применения используется не сама глютаминовая кислота,а ее производные, обладающие свойствами этой кислоты и одновременно хорошей растворимостью в воде. Для этой цели лучше всего подходит мононатриевая соль глютаминовой кислоты — глютамат натрия. В чистом виде это белый коисталлический порошок, без какого-либо запаха, он солоноватого вкуса и хорошо растворяется в воде. Глютамат натрия может широко применяться для добавления в консервы, пищевые концентраты и различные кулинарные изделия. Добавляют его примерно в количестве 0,1 —0,3 % к весу продукта. Тан как он обладает антиокислительными свойствами, им обрабатывают продукты, предназначенные для длительного хранения (окорока, колбасы, птицу).

Глютаматом натрия можно приправлять блюда прямо за едой. 0,5—1 г порошка, добавленного в вегетарианский суп, придаст ему вкус куриного бульона. Употребляют глютамат натрия также в виде приправы (наравне с горчицей и перцем).

Источником получения глютамата натрия могут быть отходы сахарного и паточно-спиртового производства. В сахарной свекле содержится амид глютаминовой кислоты — глютамин. В процессе технологической обработки свеклы и при производстве сахара глютамин частично превращается в глютаминовую кислоту. Не менее важный источник получения глютаминовой кислоты — отходы кукурузного производства. Так, например, нерастворимая примесь кукурузного крахмального молока — глютен — содержит до 5% глютаминовой кислоты (от веса сухого глютена).

У нас в стране в настоящее время организуется производство глютамата. В недалеком будущем он найдет широкое применение в консервной и пищевой промышленности, а также в сети общественного питания. Это ценное вещество будет способствовать не только улучшению вкусовых свойств пищи и сырых продуктов, но и повысит их биологическую ценность." [/B]

Конец цитаты.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Сообщение с сайта http://www.gazeta.ru/comments/2010/05/13_e_3367095.shtml

Последний опрос Левада-центра дал удивительный результат, вроде бы свидетельствующий о системном изменении, совершившемся в российском обществе.

В 2005 году доля ответивших на вопрос о том, пришлось ли им дать взятку за то, чтобы открыть свое дело или продлить разрешение на то, чтобы продолжать его вести, составляла примерно 20%. Сейчас — более 90%.

Практическим это означает одну простую вещь: предпринимательская инициатива, на которой, собственно, и стоит идеология англосаксонского капитализма, полностью уничтожена. Все другие разновидности стяжательства — патриотическое корыстолюбие, клановый раздел ресурсов, университетская, политическая или профессиональная квалификация допуска к воровству — очевидным образом сохраняются. Однако в ходе борьбы с коррупцией их как-то еще можно минимизировать. Зато потребности правящего класса, вполне по-марксовски носящие определяющую социальную функцию, никакой кампанией и никаким политическим решением убрать нельзя.


конец цитаты.
Изменено: PINGVIN - 14.05.2010 20:54:45
Пользователь забанен 14.10.2014
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
Когда официозная пропаганда под фанфары сообщает о больших цифрах фактов начисления "материнского капитала" то следует иметь в виду что значительный процент натягивается искусственно за счет случаев вроде приведенного на сайте http://nsk.sibnovosti.ru/society/105596-sibiryachka-otstoyala-pravo-na-poluchenie-materinskogo-kapitala

Жительница Калининского района Новосибирска К. отстояла свое право на получение материнского капитала. К. получила отказ в районном отделении Пенсионного фонда РФ при обращении на получение материнского капитала, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.

Напомним, что право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал имеют матери, родившие двух детей. В 2002 году К. родила первого ребенка, который умер на первой неделе жизни. В 2008 году женщина родила второго ребенка. В октябре 2009 года она подала заявку на получение материнского капитала. Мотивом для отказа со стороны Пенсионного фонда РФ Калининского района стало отсутствие свидетельства о рождении первого ребенка.

По результатам проверки прокуратура установила, что К. подала все необходимые документы, в том числе и справку о рождении первого ребенка. Калининский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора обязать Пенсионный фонд выдать женщине сертификат на получение материнского капитала.


Как видите, реально никакого первого ребенка не существует.
Пользователь забанен 14.10.2014
На каком языке говорили скифы?
Кара в переводе с тюркского означает "черный". Прозвище "черные" за историческую эпоху получало громадное количество разных народов от "черных клобуков" и до немецких народно-патриотических сил:

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С немецкой силой[B] черною[/B]
С проклятою ордой...
.....
Не смеют крылья[B] черные[/B]
Над родиной летать...
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
[QUOTE]Организм пишет:
Т.е.все производители авто разрабатывают авто методом тыка? Это как это? Разработчики автоформулы1 тож грешат этим? Вы не зарапортовались ребята?[/QUOTE]

Если б ВСЕ части "формулы 1" (в том числе и все части их моторов) и все происходящие в них процессы поддавались точному расчету, то тогда рекордные болиды можно было бы в любой момент делать в любой стране как это происходит с конструкциями с которыми такой расчет возможен вроде мостов, плотин или высотных зданий.
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]ChemerisNick пишет:
По вашей тональности = "Фактически в России инженеры не могут делать машины, программисты писать хорошие программы" - так это из-за плохие инженеры и плохие программисты? Или все таки из-за системного кризиса управления - не умения организовать работу с учетом технологических особенностей?[/QUOTE]

Я же написал... Если программистам которые разрабатывают ОС не сообщать возможности перспективного "железа" которое только еще разрабатывается - то и естественно что написанные ими программы к моменту их завершения уже сразу будут вчерашним днем. Вот именно это в СССР и происходило. Первые отделы ХОРОШО поработали !
Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее