Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 423 След.
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
Американцам - может и нечего. А насчет наших... Вы же знаете что при невыполнении плана по арестам "врагов народа" (сейчас их называют: "экстремисты") бериевское ведомство просто хватает первых попавшихся обывателей, собирает в кучу все что про них известно и бросают в концлагерь как доказанного "экстремиста".

Известны достоверные случаи когда для выполнения плана по арестам ФСБ бросало в концлагеря людей за то что у них находили всего только перьевую ручку иностранного производства: объявляли что она-де получена от иностранного резидента в качестве "платы за измену". (Тогад ФСБ называлось как-то по-другому. но дело не в названии: они их постоянно меняют и все не упомнить)
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
[QUOTE]skrinnner пишет:
Рекомендация - не приказ.
А я бы присоединился к этой рекомендации. Нет, не из соображений "информационной безопасности", а просто Яндекс мне нравится больше. Есть сферы, в которых лучше Гугл, например - поиск научно-технической информации от иностранных фирм. А почти во всём остальном лучше Яндекс.[/QUOTE]

А карты и навигация? Яндекс, положим, тоже имеет карты - да только они все взяты из Гугла.

Яндекс был бы лучше если бы мы все не знали что он следит за нами в пользу путинского бериевского ведомства. Гугл тоже следит - но в пользу США, то есть нам от этой слежки, как Вы понимаете, не жарко и ни холодно. Поэтому я и пользуюсь Гуглом и всем остальным жителям России кому дорога жизнь и свобода рекомендую поступать так же.
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
[QUOTE]skrinnner пишет:
Так это что же, ГПС-приёмник перестанет работать там, где он нужен больше всего, т.е., в диких зонах, где нет сотовой связи? Нет, такой хоккей нам не нужен![/QUOTE]

А как вам понравится вот такой "хоккей" - сообщение сайта http://svodka.net/analitika/obozrenie/1003623
[B]
11.11.2013 16:33
В Ростовской области рекомендовано не пользоваться поисковиком Google

О «нежелательности» использования самого популярного в мире поисковика глав исполнительной власти Дона предупредил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Он издал, а его подчиненные разослали в муниципалитеты письмо, в котором отказ от услуг Google обоснован интересами информационной безопасности страны. Правда, пока от Google рекомендовано защищать не всех жителей Дона поголовно, а определенные категории населения. В частности, не желательно, чтобы поисковиком пользовалась вся система образования (от школ до вузов), пенсионеры (которые обучаются с помощью муниципальных программ навыкам работы в Интернете), муниципальные структуры, которые заняты составлением «картографических и туристических продуктов» и другие пользователи, занятые в «иных сферах государственного и муниципального регулирования».

Сканы этого письма сегодня опубликовал в своем блоге Алексей Навальный (http://navalny.livejournal.com/879452.html), и сейчас в сети идет бурное обсуждение рекомендаций г-на Лопаткина.

В приемной г-на Лопаткина от комментариев отказались. По телефону, указанному в самом письме, в свою очередь заявили, что эти рекомендации носят не обязательный, а только лишь желательный характер. Более того — «оградить» школьников, студентов, пенсионеров и муниципальных служащих от Google рекомендовала вышестоящая структура:

«Нам эти рекомендации прислали из Москвы, из федерального министерства, мы только лишь продублировали федеральное указание», — уточнил сотрудник донского министерства информационных технологий и связи, представившийся г-ном Дьячкиным.[/B]

конец цитаты
Обои
[QUOTE]Olginoz пишет:
Кафельные панели не требуют ремонта, и могут служить всю жизнь.[/QUOTE]

Вечность кафеля сильно преувеличена. Стот только начать ремонт сантехники с ее заменой, и от работы перфоратора отбивающего от пола старый унитаз и пробивающего дыры для труб  -  кафель как правило отваливается на большой площади. Последующая же его приделка на место вызывает очень большие затруднения так как не удается посадить плитки точно так как они были и вновь приделанные всегда немного выступают на общим уровнем.
Обои
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
Обои клеятся сверху  на стену над плиткой .[/QUOTE]
Нам-то откуда знать?  [/QUOTE]

Да ладно вам, просто человек неудачно выразился.

Но я считаю что отделыыать стену кухни, ваннйо или туалета плиткой нет смысла - оклеить клеенкой легче и быстрее а по долговечности ничуть не хуже. Ведь клеенка сильно страдает от солнечных лучей но в ванной или туалете она их действию не подвергается!

Между тем, если возникает необходимость устроить полку или какое-то крепление для чего-нибудь еще то вколчивание гвоздя в стену покрытую кафелем вызывает очень больше затруднения.
Земляне на Марсе. Условия выживания., Первый коллектив на Марсе должен подбираться по каким-то другим признакам, чем те, которыми мы обладаем, живя здесь на Земле.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Зато там ультрафиолет в большей пропорции к видимому спектру поступает, чем на Земле.[/QUOTE]

Для солнечных батарей этоне имеет значения: если Марс в полтора раза дальше от Солнца чем Луна, то поскольку сила света ослабевает пропорционально квадарту расстояния от источника - вся общая (во всех диапазонах вместе взятых) энергия солнечного света на Марсе будет в 2,25 раза меньше чем на Луне. Соотвтественно ровно на  столько же меньше будут выдавать на Марсе и солнечные батареи, и это еще не считая потерь от поглощения в атмосфере и от того что батареи со временем будут запыляться чего на Луне нет.

В общем, на Земле в большинстве мест с учетом облачности получается то же самое но расзод энергии на Марсе на душу населения будет намного выше чем на Земле даже хотя бы только из-за необходимости отопления. На Луне ночью, вообще говоря, холоднее чем на Марсе но... лунный вакуум - идеальный теплоизолятор, тогда как марсинаский ветер обдувающий строения будет уносить много тепла и на возмещение этих потерть нужно много энергии. Вдобавок, тут начинаются затруднения которые появятся и при утсройстве обитаемой станции на Луне: солнечные батареи вырабатывают энергию днем, а она нужна приемущественно ночью. То есть нужны огромной емкости аккумуляторы которые по определению не могут быть легкими.
Земляне на Марсе. Условия выживания., Первый коллектив на Марсе должен подбираться по каким-то другим признакам, чем те, которыми мы обладаем, живя здесь на Земле.
Если марсианская пыль - это гидроокись железа (что вообще-то не доказано: скорее всего пыль в разных местах имеет разный состав) то воду и кислород можно было бы добывать прямо из нее, была бы только электроэнергия. Или из льда который тоже еще не найден.  Но в целом можноне сомневаться что получить кислород и воду на месте вполне возможно, была бы только электроэнергия.
Но поскольку солнце на Марсе светит слабее чем на Земле, то рассчитывать надо не на солнечные батареи а на атомный реактор.

И поэтому подготовку к полету надо начинать именно с него, а все остальное если его нет - не имеет смысла.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum31/topic18122/messages/?PAGEN_1=8
Рисунки и фото
Очень инеретсные фотгографии-рисунки: "город без рекламы"

http://www.from-ua.com/kio/afd853ff7b55e.html
1812 год — глазами карикатуриста
Отрывок из книги: Замойский Адам. 1812. Фатальный  марш на Москву

Цитата
Вскоре после начала нашествия отмечались случаи, когда крепостные
отказывались выполнять привычные обязанности и даже устраивали
небольшие бунты. Бывало, что они грабили усадьбы, оставленные бежавшими
дворянами. В письме к другу один помещик описывал, как после прихода
французских фуражиров, которые взяли себе все им потребное в его имении,
крепостные набросились на барское добро и растащили остальное. Когда
местные власти испарялись, крестьяне начинали вести себя как «разбойники»,
нападали даже на священников и пытали их, стараясь выведать, где запрятаны
существовавшие или мнимые церковные сокровища. Крестьяне помогали
французским мародерам в нападениях на помещичьи усадьбы и в их
разграблении. Иные жаловались на свое положение французам и, как
казалось, ожидали какого- то облегчения участи от Наполеона. Многие
оставшиеся помещики и помещицы, часто жены находившихся в армии
офицеров, окружали себя вооруженными слугами, а порой просили о защите
французов. Случалось, с помещиками обходились и вовсе круто, даже убивали,
но в основном беспорядки носили скорее меркантильный, чем политический
характер

Павел Иванович Энгельгардт, землевладелец с окраины ареала,
оккупированного французами в Смоленской губернии, водил своих крестьян в
бой против французских мародеров. Вдохновленные успехом, они
засомневались в правах барина владеть ими и отказались работать. Он вызвал
подразделение казаков, обретавшихся в регионе, чтобы те восстанови ли
дисциплину. В ответ крепостные наябедничали на него французским властям в
Смоленске, и господина посадили под замок. Но коль скоро французы не
смогли найти каких-то правонарушений со стороны Энгельгардта, его
отпустили. Помещик вновь вызвал казаков, и те плетьми и розгами заставили
крепостных подчиняться. Однако после ухода казаков крестьяне закопали в
господском парке тела парочки убитых ими же французских солдат, а потом вновь донесли на барина.
На сей раз французы его расстреляли

Отмечались, напротив, и случаи чрезвычайной приверженности крестьян
хозяевам. Александр Бенкендорф вспоминает случай, когда его отряд атаковал
партию французских мародеров, грабивших имение одного из Голицыных.
Собравшиеся крестьяне попросили у командовавшего русскими солдатами
офицера разрешения утопить одну из своих женщин. Когда их спросили о
причинах, они ответили, что та показала французам тайник с драгоценностями
княгини. Как предположил офицер, женщина поступила так под сильным
давлением, и крестьяне подтвердили, что ту точно стегали почти до смерти, но,
тем не менее, ее надо покарать

конец цитаты. Эту книгу можно скачать вот зедсь:

http://www.litmir.net/bd/?b=178553
Изменено: PINGVIN - 10.11.2013 13:30:21
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее