я вставил ссылку на статью, помещенную в архиве номеров НиЖ. Почему-то она не подсвечивается, т.е. невозможно перейти на нее простым щелчком. Или это только у меня так ?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
01.05.2010 18:55:58
Вот-вот, и у моих знакомых собака тоже "Чапи" есть не хочет, а просто без ума от свежих крыс каковых сама и ловит на ближайшей помойке. Бессловесная Божья тварь инстинктом чует как правильно питаться, ведь ясно что свеже пойманная крыса сырая и без соли - это и есть самая здоровая еда, не содержащая искусственных красителей, консервантов и ГМО !
|
|
|
01.05.2010 16:49:53
Видимо, наших погубило бериевское ведомство с его "Первыми отделами". Нет, не физически, а другим способом - но результат оказался тот же самый. На Западе разработчики операционных систем работали в теснейшем взаимодействии с разработчиками "железа" (IBM и Билл гейтс - только один из многих примеров тому). И поэтому в ОС закладывались решения, которые могли быть выполнены только на еще не созданном "железе", да и то ошибались: вспомните знаменитый предел в 1 МБ памяти у DOS. А у нас вся электроника была засекречена чтобы на Западе не узнали в каком она жалком состоянии, и поэтому наши разработчики ОС не могли ничего делать перспективного - ну и результат.
|
|
|
30.04.2010 17:33:07
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Не пишите в тех темах, где Вы ничего не знаете, кроме Вашей болтовни. Слишком смешно выглядите. Один написал операционную систему, да. Миникса не было, других составляющих GNU не было. Не было Высотского , не было Bell Labs, не было совместного детища Multics от General Electric и Массачусетского технологического института. Не было языков Би и Си, без которых финский студент неизвестно бы чего делал. Торвальдс пришел на голое место и написал. Падцталом. :D :D :D [QUOTE]Но если у Гейтса над DOS работало несколько человек[/QUOTE] Несколько человек работало, ха. Купить у Патерсона права на 86-DOS, сделанную на основе CP/M. Болтуны демократические.[/QUOTE] Да, Линус Торвальдс говоря словами классика "стоял на плечах гигантов". Но ВСЕ что он использовал - это совершенно открытые системы. Всем абсолютно доступные... и что мешало нашим используя их же сделать что-то лучшее? Да, 86-DOS Гейтс купил - но согласитесь что он над ней МНОГО поработал. Причем не просто переписал те же команды другим кодом как это сделали наши в PTS-DOS, а именно - заново написал. В чем легко убедиться хотя бы просто сравнив возможности 86-DOS и DOS-6.22. Да, не все сам, может быть даже основное сделал не он. Но все же именно он подобрал тех людей которые это сделали, и людей у него тогда было в разы меньше чем в любом среднем советском НИИ. |
|
|
01.05.2010 15:23:18
А между прочим, в нашей стране тоже велись аналогичные разработки. Об этом писала "Наука и жизнь" №11 за 2002 год стр. 84. Эта статья находится на
Вот так-то: западные любители работая в совершенно кустарных условиях смогли, а наши золотопогонные, увешанные цацками и почетными званиями профессионалы, имея под руками целые НИИ с опытно-промышленной базой, уникальные стенды, станки и испытательные полигоны - нет.
Изменено:
PINGVIN - 01.05.2010 19:07:16
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
01.05.2010 14:17:47
О личной честности и порядочности наших Президента и Премьера - информация с сайта
...Первые лица государства нашего – президент и премьер – должны продемонстрировать, что для них тоже важно то, что они публикуют... Когда часы, которые мы видим на руке нашего президента Дмитрия Медведева, практически треть его заработка, который он официально задекларировал… Возможно, он накопил деньги, когда еще работал в «Илим Палпе». Но если посчитать его костюмы и все его часы... То же самое и премьер Владимир Путин. То есть они сами, получается, не очень серьезно относятся к тому, что они на самом деле декларируют. Эти цифры противоречат тому, во что они одеты, что они носят. Пусть тогда уже с самого начала скажут, что это какой-то цирк, все эти декларации... Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
01.05.2010 14:53:39
Будни [B]современных[/B] российских школ - информация с сайта
http://www.lenta.ru/news/2010/04/30/mikhalkov/ [B] Во Владивостоке школьников в принудительном порядке водят на "Утомленных солнцем 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города. "В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе в выпускных классах", - заявила собеседница агентства. По словам женщины, вместе со всеми фильм смотрели воспитанники интерната для глухонемых детей, для которых никакого сурдоперевода организовано не было... Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является одним из двух запланированных продолжений "Утомленных солнцем". Эта лента будет представлять Россию на Каннском кинофестивале. В отечественном прокате фильм стартовал крайне плохо - при предполагаемом бюджете в 45-55 миллионов долларов он набрал за первый уикенд всего около 3,7 миллионов. [/B] конец цитаты.
Изменено:
PINGVIN - 01.05.2010 14:54:54
|
|
|
01.05.2010 13:14:30
Болотный газ - это метан, а метан в общем случае не ядовит. Отравления бытовым газом были раньше, когда в качестве бытового газа использовали газ от сухой перегонки угля - он содержит до 50% угарного газа СО.
Вдобавок, метан существенно легче воздуха и поэтому не может скапливаться в открытых местах в сколько-нибудь значительных концентрациях. |
|
|