№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 422 След.
О коррупции в постиндустриальном обществе
А вот еще один факт, когда человек, обнародовавший факт коррупции был просто брошен в тюрьму и там убит - информация с сайта http://www.svobodanews.ru/content/article/2025747.html

Стали известны имена российских должностных лиц, которым председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин рекомендует закрыть въезд в США. Напомним, сенатор призвал госсекретаря США Хиллари Клинтон к немедленному введению запрета на въезд в США 60 российских должностных лиц. В список попали чиновники, которые были связаны с делом юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Сенатор Бен Кардин в интервью Радио Свобода заявил:

- Сергея Магнитского поместили в тюрьму только за то, что он пролил свет на дело о коррупции, и его держали в тюрьме только потому, что он следовал своим принципам. Те, кто устроил ему такие условия в тюрьме, должны быть наказаны. Думаю, это – один из главных вопросов, который России сейчас надо решить.

Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер считате, что инициатива сенатора чрезвычайно важна. Об этом он сказал корреспонденту Радио Свобода Ирине Лагуниной:

- Я думаю, это очень важный первый шаг в борьбе за правосудие для Сергея Магнитского. В России собраны уже горы доказательств причастности этих официальных лиц, но по причинам, которые любому человеку извне кажутся просто непостижимыми, ни одному официальному лицу, причастному к смерти Сергея Магнитского или к тем махинациям, которые он вскрыл, не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

И если правосудия нельзя добиться в России (там это просто невозможно), важно показать, что люди вне России испытывают такое же возмущение происходящим, как и мы, и готовы перейти к делу. Мы были очень рады тому, что сенатор, который занимается правами человека, решил действовать, и мы надеемся, что у законодателей и политиков в других странах мира будет аналогичная реакция, - сказал Уильям Браудер.

Одобряет сенатора Кардина и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая обратилась к главе Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против должностных лиц МВД, осуществлявших расследование уголовного дела в отношении Магнитского. По словам Алексеевой до сих пор за смерть юриста Hermitage Сapital никто не ответил:

– Несмотря на вмешательство президента Медведева, начальника "Бутырок" перевели на почти такую же должность, а остальных вообще не тронули. И, самое главное, не ведется расследование по делу, из-за которого Магнитский был арестован. Инициировали следствие и курировали его люди, которых он обвинил в краже бюджетных денег. Если уж Магнитский погиб, то нужно, чтобы его дело послужило тому, чтобы он стал последней жертвой такого рода.

В письме, адресованном госсекретарю США Хиллари Клинтон, председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин сообщает: 23 июня 2009 г. Хельсинкская комиссия США (по безопасности и сотрудничеству в Европе. - РС) заслушала доклад руководителя компании Hermitage Capital Уильяма Браудера о махинациях, совершенных "высокопоставленными сотрудниками МВД России совместно с другими должностными лицами". По сообщению Браудера, речь шла о чудовищного размера коррупции.

Преступления были разоблачены юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским. Они заключались в мошенническом возврате из государственного бюджета России 5,4 миллиарда рублей (230 миллионов долларов США), уплаченных инвестиционным фондом Hermitage в качестве налогов, и переводе этих похищенных средств на счета преступной группы. Это было сделано путем изъятия сотрудниками МВД оригинальных уставных документов фирм, принадлежащих фонду, при незаконном обыске, говорится в приложении к письму сенатора.

Однако уголовное дело по показаниям Сергея Магнитского возбуждено не было. Более того, спустя месяц после дачи свидетельских показаний в 2008 году сам Сергей Магнитский по обвинению в неуплате налогов был арестован группой сотрудников МВД, находящихся в подчинении все тех же должностных лиц, против которых он ранее свидетельствовал.

Ситуация закончилась трагедией: к Сергею Магнитскому применяли пытки, его содержали в нечеловеческих условиях и 16 ноября прошлого года он умер в СИЗО.

Вскоре после его смерти несколько тюремных начальников были уволены, но никто не понес уголовного наказания ни за гибель Сергея Магнитского, ни за участие в коррупции, которую он разоблачил, напоминает сенатор.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГРАВИТАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
Цитата
Вячеслав пишет:
Впрочем, вышеуказанная схема, конечно, весьма примитивна. Влияние гравитации Луны на земные процессы чрезвычайно мало - его поле слабее земной гравитации в миллионы раз (в "чистом" виде оно не разгонит материальное тело и до скорости четырнадцати сантиметров в секунду за целый час)...

Короче, стоимость прибора - где-то в пару сотен  тысяч долларов. У кого есть? :D  :D  :D

Я сильно сомневаюсь что кто-то доверит такую сумму человеку, ни разу не слышавшему про приливы и отливы...
Пользователь забанен 14.10.2014
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
whole all пишет:
Логика Бога это логика мыслящего существа. Он существует. Значит мыслит, то есть делает логические построения. Конечно, они не в пример стройнее людских, но всё же опираются на какие-то законы. Согласны?

Эээ... как бы это сказать... ведь если бог подчиняется каким бы то ни было законам - значит он не всесилен!
Пользователь забанен 14.10.2014
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
whole all пишет:
Ваш башкир не так уж не прав. Речь не о башкирах, а о тех, кто жил на этой территории до них. Язык башкирский не знаю, но это тюркский, как и арабский, значит очень близок к т.н. системному языку,  ну или праязыку, как его зовут. Раскопки на этих землях к каким датам относятся? Лет 15-20 тысяч назад? Греки  трёхтысячелетней давности после пары катаклизмов в средиземноморье вполне могли одичать.

Башкиры прикочевали на Южный Урал всего лет 800 назад, из Средней Азии, а туда они попали из монгольских степей. Башкирского языка как такового не существует, его спешно конструируют в настоящий момент, а до конца ХХ века западные башкиры (европеоиды) говорили на диалекте татарского, а зауральские (монголоиды) - на диалекте казахского.
Пользователь забанен 14.10.2014
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
whole all пишет:
Пингвину советую почитать книгу Сергея Мальцева "Невидимая битва". Она бесплатно в сети распространяется, можно даже аудио версию скачать опять же бесплатно. Вы сэкономите себе время, у вас отпадут сами собой многие и многие вопросы по христианству вообще, освободится время для действительно важных задач. Я вижу по количеству сообщений, что вы пытаетесь, поэтому хотя бы заслуживаете шанс на знание. Нас до смешного мало, в ютюбе видео с жизненно важной информацией имеют всего 2-3 тысячи просмотров, тогда как трейлеры к второсортным боевикам имеют по миллиону просмотров. Конечно многое изменится за следующие два года, но всё равно тенденция пугающая. Вот вам ещё слово-родственник  Пегаса - пугай. Так же как фугас и фуга. То есть летающий громкий звук. Пегасы наверное ржали как иерехонские трубы, поганцы эдакие!

Самая лучшая книга по христианству - это Библия, там есть ответы на все вопросы какие только могут возникнуть. Например, из какого материала следует делать женскую одежду? Читаем Библию, и там написано:

"...И сделал Господь Адаму и Еве одежды кожаные и изгнали их из рая..."

Жалко только что не написано поточнее что там было на Еве: юбочка из плюша и топ из того же материала, или шорты в обтяжку из лаковой кожи... Но вов всяком случае ясно что платье из ткани не угодно Господу а то бы он его ей и сделал.
Пользователь забанен 14.10.2014
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
whole all пишет:
Пегас от слова "бак", что есть первичное слово, то самое, про которое сказано "в начале было слово и слово было бог" .  Конечно дело не в баке как таковом, а в самом понятии некоего содержащего объекта. Отсюда же слово "понятие" . Первичное слово ПН, но может в речи передаваться, как БАК и БОГ,  ПУНКТ и ОБЪЕКТ, и сотни других. В контексте пегаса имеется в виду, что это объект, контейнер так сказать, по типу БЫК или КОНЬ (от ПОГонь), соБАКа, некая целость так сказать.

Кентавр от конь + торс =  торс коня.

Торс - важное слово, означает корень, а это слово в свою очередь означает понятие  "от самого ТвёРдого по спектру к менее твёрдому" (ТРлХ)  Там уже в постах написано об этом.  Звуки ТР видны в слове дерево, а Л в стволе. Слова трос, оторвал, дурак, труха и т.п.

Помните только, что подобные слова очень древние и были перезаимствованы многожды. Они могли пройти десятки языков, это не моя область. Я показываю не этимологию, а механику их создания.
Конь и тысячи других слов восходят к понятию кНЛ ( показателен канал), будет означать движение от Н к Л
В современной электронике близкий термин - анод ,
то есть движение от Н отрицательно заряженного потенциала к Л положительно заряженному, как магнитик.
.

А вот у нас в суверенном Башкортостане официальная башкирская научная филология придерживается совершенно иной точки зрения на происхождение этих слов. Вот например отрывок из изданной издательством  “Башкортостан” книги одного башкирского учёного, доцента кафедры филологии Башкирского Го­су­дар­ст­вен­­ного Университета, некоего Галлямова Са­ла­ва­та:

"...Нет нужды объяснять подробно, что имя небесного крылатого коня Пегас (ПЕ-КАЗ) в греческой мифологии вышло из башкортского языка. Это доказывает и археология, и этимологический анализ слова Пеказ. Более того, в то историческое время, когда предки башкир приручили лошадь и ездили верхом, те, кого сейчас называют греки по уровню своего мышления, находились на уровне дикарей. Это видно на примере из самой “греческой” мифологии, где ясно и четко показано, как мудрый Кентавр обучал греков-дикарей уму-разуму. Миксантропизм этих кентавров означает, что когда греки увидели предков башкир на лошадях, их мышление находилось на уровне растительного и животного анимизма, вследствие чего эти дикари — греки отождествили всадника и коня в одно человекоподобное существо...

Судите сами на этом примере, какими дикарями были эти греки в эпоху, когда предки современных башкортов уже ездили верхом на лошадях.

Этимолого—семасиологический разбор и анализ слова "кентавр" показывает, что ди­ка­ри­—греки встретили именно предков башкортов. Кэн — "хохот"... а таври — тэwрэ — определительное местоимение (которое ставится при именах мужского рода для образования превосходной степени) — "самый, самое, самая". Эти два слова, взятые вместе: кентаври — означают "самый громкий хохот", которым лошадь и отличается от других домашних животных в тот момент, когда ржет
..."


(Галлямов Салават. Великий Хау Бен. Исторические корни башкордско-английского языка. Издательство "Башкортостан", 1997 год, стр.250. Эта книга есть в Сети, Вы легко ее найдете если вставите в строку поиска Гугла или Яхо ее название)

И дальше на этой “научной основе” данный типичный экземпляр современного башкирского учёного доказывает, будто греческий язык произошёл от башкирского, латинский - тоже, и что вообще все языки произошли от башкирского языка, и что англичане (англы) произошли от башкир родка канглы, а французы (бургунды) - от башкир рода бурзен. Отсюда и название книги.
Пользователь забанен 14.10.2014
На каком языке говорили скифы?
Между историческими скифами  и теми "скифами" про которые писали византийуы точно такое же сходство как между упоминаемой ими же рекой в стране амазонок и  рекой в Южной Америке. Скифы антропологически не имеют к русским никакого отношения, это давно доказано путем воссоздания облика методом Герасимова. Скифы были европеоидами южного типа - так же как греки, турки, кавказцы и иранцы Культура скифов также не имеет к русским никакого отношения так как скифы - жители безлесых степей, а русские - жители лесов и речных путей.
Летающая амфибия
Нельзя без нижней обшивки экраноплану. Аппарату на воздушной подушке - можно, потому что у него воздух в подушку подается сверху, а у экраноплана воздух в подушку попадает спереди-снизу, и в этом направлении будет обдувать весь внутренний набор крыла. А продольные балки крыла - лонжероны - тогда окажутся стоящими прямо поперек потока и будут оказывать очень большое сопротивление. Затем, у АВП объем подушки не может быть использован ни для груза ни для топлива и вообще ни на что, а у экраноплана объем крыла можно использовать для груза или в качестве плавучего объема - но для этого он должен иметь днище.

У старинных самолетов часто делали крылья без нижней обшивки, но такие крылья имели самый незначительный набор и поддерживались системой стоек и расчалок.
Летающая амфибия
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
Для снижения требований к материалу (доступной невысокопрочной ткани или дешёвой плёнке, склеенной скотчем), надувное крыло или воздушная подушка должна (однослойным) объёмистым просторным  куполом накрывать  всю жёсткую часть конструкции аппарата, Как парашют парашютиста, только ниже, вплотную к земле.
...[/QUOTE]

На нижнюю поверхность самолетного крыла крыла действует сила направленная снизу вверх. А на верхнюю поверхность крыла действует сила, направленная как ни странно - тоже снизу вверх. В результате если просто каркас обтянуть полотном, то нижняя поверхность будет прижиматься к каркасу, а верхняя - отрываться от него. Кроме того, на носок крыла действует набегающий поток плюс дождь, градины, песок (около земли) - и поэтому носок крыла всегда делали фанерный даже если вся остальная часть каркасно-полотняная.

Поскольку оторвать ткань от каркаса гораздо легче чем вдавить, то и верхнюю часть крыла у старинных самолетов тоже часто делали фанерную, а тканью обтягивали только нижнюю. Но у экраноплана нижняя часть будет подвергаться при взлетах-посадках сильнейшему механическому воздействию, так что и ее надо делать фанерной.
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Все устройства где используется эжекция делаются методом проб и ошибок, общей теории не существует. Есть методики расчета для многих частных случаев, но они выведены не из общей теории, а просто составлены формулы по результатам испытаний многих образцов разной формы.
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее