№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 422 След.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
Я ж вам объяснял уже , товарищ Сапиенс, что у меня есть ученая степень кандидата наук, полученная в МГУ.
МГУ , если вы не в курсе, это Московский Государственный Университет.
[/QUOTE]

Подумаешь, вон Лепешинская, Фоменко и Лысенко - вообще академики. А вот Менделеев - нет.
На каком языке говорили скифы?
Ага, и про реку в стране амазонок древние греки тоже писали... Это которая в Южной Америке...
На каком языке говорили скифы?
Между историческими скифами  и теми "скифами" про которые писали византийуы точно такое же сходство как между упоминаемой ими же рекой в стране амазонок и  рекой в Южной Америке. Скифы антропологически не имеют к русским никакого отношения, это давно доказано путем воссоздания облика методом Герасимова. Скифы были европеоидами южного типа - так же как греки, турки, кавказцы и иранцы Культура скифов также не имеет к русским никакого отношения так как скифы - жители безлесых степей, а русские - жители лесов и речных путей.
Летающая амфибия
Нельзя без нижней обшивки экраноплану. Аппарату на воздушной подушке - можно, потому что у него воздух в подушку подается сверху, а у экраноплана воздух в подушку попадает спереди-снизу, и в этом направлении будет обдувать весь внутренний набор крыла. А продольные балки крыла - лонжероны - тогда окажутся стоящими прямо поперек потока и будут оказывать очень большое сопротивление. Затем, у АВП объем подушки не может быть использован ни для груза ни для топлива и вообще ни на что, а у экраноплана объем крыла можно использовать для груза или в качестве плавучего объема - но для этого он должен иметь днище.

У старинных самолетов часто делали крылья без нижней обшивки, но такие крылья имели самый незначительный набор и поддерживались системой стоек и расчалок.
ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД
Да, и все хорошо знают цену этим передовицам - поэтому никто и не обсуждает по существу.
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
А вот еще один факт, когда человек, обнародовавший факт коррупции был просто брошен в тюрьму и там убит - информация с сайта http://www.svobodanews.ru/content/article/2025747.html

Стали известны имена российских должностных лиц, которым председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин рекомендует закрыть въезд в США. Напомним, сенатор призвал госсекретаря США Хиллари Клинтон к немедленному введению запрета на въезд в США 60 российских должностных лиц. В список попали чиновники, которые были связаны с делом юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Сенатор Бен Кардин в интервью Радио Свобода заявил:

- Сергея Магнитского поместили в тюрьму только за то, что он пролил свет на дело о коррупции, и его держали в тюрьме только потому, что он следовал своим принципам. Те, кто устроил ему такие условия в тюрьме, должны быть наказаны. Думаю, это – один из главных вопросов, который России сейчас надо решить.

Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер считате, что инициатива сенатора чрезвычайно важна. Об этом он сказал корреспонденту Радио Свобода Ирине Лагуниной:

- Я думаю, это очень важный первый шаг в борьбе за правосудие для Сергея Магнитского. В России собраны уже горы доказательств причастности этих официальных лиц, но по причинам, которые любому человеку извне кажутся просто непостижимыми, ни одному официальному лицу, причастному к смерти Сергея Магнитского или к тем махинациям, которые он вскрыл, не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

И если правосудия нельзя добиться в России (там это просто невозможно), важно показать, что люди вне России испытывают такое же возмущение происходящим, как и мы, и готовы перейти к делу. Мы были очень рады тому, что сенатор, который занимается правами человека, решил действовать, и мы надеемся, что у законодателей и политиков в других странах мира будет аналогичная реакция, - сказал Уильям Браудер.

Одобряет сенатора Кардина и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая обратилась к главе Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против должностных лиц МВД, осуществлявших расследование уголовного дела в отношении Магнитского. По словам Алексеевой до сих пор за смерть юриста Hermitage Сapital никто не ответил:

– Несмотря на вмешательство президента Медведева, начальника "Бутырок" перевели на почти такую же должность, а остальных вообще не тронули. И, самое главное, не ведется расследование по делу, из-за которого Магнитский был арестован. Инициировали следствие и курировали его люди, которых он обвинил в краже бюджетных денег. Если уж Магнитский погиб, то нужно, чтобы его дело послужило тому, чтобы он стал последней жертвой такого рода.

В письме, адресованном госсекретарю США Хиллари Клинтон, председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин сообщает: 23 июня 2009 г. Хельсинкская комиссия США (по безопасности и сотрудничеству в Европе. - РС) заслушала доклад руководителя компании Hermitage Capital Уильяма Браудера о махинациях, совершенных "высокопоставленными сотрудниками МВД России совместно с другими должностными лицами". По сообщению Браудера, речь шла о чудовищного размера коррупции.

Преступления были разоблачены юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским. Они заключались в мошенническом возврате из государственного бюджета России 5,4 миллиарда рублей (230 миллионов долларов США), уплаченных инвестиционным фондом Hermitage в качестве налогов, и переводе этих похищенных средств на счета преступной группы. Это было сделано путем изъятия сотрудниками МВД оригинальных уставных документов фирм, принадлежащих фонду, при незаконном обыске, говорится в приложении к письму сенатора.

Однако уголовное дело по показаниям Сергея Магнитского возбуждено не было. Более того, спустя месяц после дачи свидетельских показаний в 2008 году сам Сергей Магнитский по обвинению в неуплате налогов был арестован группой сотрудников МВД, находящихся в подчинении все тех же должностных лиц, против которых он ранее свидетельствовал.

Ситуация закончилась трагедией: к Сергею Магнитскому применяли пытки, его содержали в нечеловеческих условиях и 16 ноября прошлого года он умер в СИЗО.

Вскоре после его смерти несколько тюремных начальников были уволены, но никто не понес уголовного наказания ни за гибель Сергея Магнитского, ни за участие в коррупции, которую он разоблачил, напоминает сенатор.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГРАВИТАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
Цитата
Вячеслав пишет:
Впрочем, вышеуказанная схема, конечно, весьма примитивна. Влияние гравитации Луны на земные процессы чрезвычайно мало - его поле слабее земной гравитации в миллионы раз (в "чистом" виде оно не разгонит материальное тело и до скорости четырнадцати сантиметров в секунду за целый час)...

Короче, стоимость прибора - где-то в пару сотен  тысяч долларов. У кого есть? :D  :D  :D

Я сильно сомневаюсь что кто-то доверит такую сумму человеку, ни разу не слышавшему про приливы и отливы...
Пользователь забанен 14.10.2014
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]ChemerisNick пишет:

Так есть ли ИТ-ученые или их нет?[/QUOTE]

Информатика, как наука, признана в нашей стране с 70-х. Соотвественно, с 70-х официально существуют и ИТ-ученые. Либов застрял где-то в 60-х.  :D[/QUOTE]

Да, и во всех советских ВУЗах и академиях были срочно созданы кафедры информатики и вычислительной техники. Саму же вычислительную технику делать так и не научились. В области же операционных систем максимум что осилили - это PTS-DOS. Которую в сущности просто переписали своими словами с творения Гейтса. Но если  у Гейтса над DOS работало несколько человек, то у нас чтоб ее только скопировать понадобился громадный НИИ.

А рядом был "приют убогого чухонца" где информатика наукой не считалась - и тамошний [B]студент[/B] Линус Торвальдс написал операционную систему названную его именем...
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Если уж речь зашла о качестве пищевых продуктов, то я осмелюсь напомнить что целлюлоза как нормальный ингредиент колбасы использовалась в СССР в массовом масштабе еще с 40х годов, и ее было запрещено использовать для этой цели только в 1992 году.

Н вот помните, советская "Вареная" колбаса - вот это оно и есть.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Да что там далеко ходить: даже обычные овцы (не только курдючные) или обыкновенные домашние кошки никогда бы не возникли в условиях нормальной эволюции. А растения!

Яблони ВСЕХ культурных сортов  вообще в принципе - настоящие химеры каких вроде бы и быть-то не может, по типу русалок или кентавров: выращивают дичок, потом его срезают и прививают ветку "культурного" сорта. У моей жены отец кончил Уфимский сельхозинститут, так в саду такого напрививал что даже бомжи есть боятся: в начале толстенной ветки растут яблоки, в середине - груши, а на конце - опять яблоки.
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее