№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 423 След.
О коррупции в постиндустриальном обществе
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало
опасно - в России началась масштабная кампания по уголовному
преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер.
Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева
бороться с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в
следующей редакции: <<Незаконные производство, сбыт или приобретение
специальных технических средств (в том числе -- видеокамеры,
закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для
негласного получения информации -- наказываются штрафом в размере до
двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет>>.

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами,
разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. No.
214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры,
закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с
возможностью подключения к серверу (почти все современные
видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже
все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным
пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные
фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1
января 2010 года покупка этих <<специальных технических средств>>
карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

...

Кстати, 138-я статья УК РФ -- не единственная лазейка, помогающая
коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников
от разоблачений -- <<О персональных данных>> начнет работать в России с 1
января 2011 года.

Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников
правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор
информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То
есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике,
или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011
года становятся преступниками.


Конец цитаты, взятой с
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
https://sites.google.com/site/138ukrf/
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
...президент России был избран народом в соответствии с Конституцией РФ

:D !  :D !   :D !

Если бы Медведев имел хоть малейшие шансы быть избранным на свободных демократических выборах, то тогда бы не понадобилась "Операция Преемник" .
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Олег Измеров пишет:
 Цитата  
 PINGVIN пишет:
Между тем, простое сравнеие уровня коррупции в тоталитарных странах типа нашей России.
Проснитесь! Россия давно демократическая. А вот в тоталитарном СССР коррупция была явно помельче...      

В демократических странах власть не передается по наследству, и не бросают в концлагеря за один только лозунг "Долой самодержавие" как это происходит у нас в России (наберите этот лозунг 1905 года в посиковой строве Гугла или Яхо и почитайте сколько за него дают в лилипутинской России!)

Что же до того какого размера и на каком уровне была коррупция в СССР - то не напомните ли нам кто такие были например Щелоков или Чурбанов (впрочем. этот последний - более мелкая шушера)
Изменено: PINGVIN - 15.04.2010 12:39:22
Пользователь забанен 14.10.2014
О коррупции в постиндустриальном обществе
Да, а особенно вредна демократия для разного рода тиранов и "вождей". И поэтому они идут на все чтобы ее опорочить.

Между тем, простое сравнеие уровня коррупции в тоталитарных странах типа нашей России или Венисуэлы с уровнем коррупции в странах демократических типа США или Евросоюза - прямо и однозначно указывает на то где больше продажность чиновников: при демократии где над ними есть общественный контроль, или там где тоталитарное Государство полностью крышует их от какого бы то ни было контроля со стороны общества.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ВЕРНЁТ МОЛОДЁЖЬ В НАУКУ
Но все же  - назовите конкретно какие отечественные изобретения сдалнные за послдение 15 лет используются на Западе?
Пользователь забанен 14.10.2014
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
Свежая информация по теме с сайта http://www.lenta.ru/conf/danishevskiy/


По утверждению министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, сделанному на заседании президентского совета по нацпроектам и демографической политике 19 января 2009 года, "в России появилась тенденция по стабилизации численности населения".

Стоит отметить, что убыль временно прекратилась в основном благодаря миграции, а сальдо миграции отчасти растет в связи с улучшением регистрации прибывающих, и что речь идет все же в основном о временной трудовой миграции (непонятно, идентифицируют ли мигранты себя с Россией, можно ли их считать частью населения).

Стоит отметить, что успехи внедрявшихся программ в снижении смертности и повышении рождаемости в реальности весьма скромны. Последний спад рождаемости в России начался в 1987 году, ознаменовав начало второго демографического перехода, который характеризуется полным разделением трех видов поведения: сексуального, матримониального и репродуктивного. Однако, начиная с 1999 года, была зарегистрирована тенденция небольшого роста рождаемости. Влияние на колебание рождаемости оказали смена социальных устоев в конце 1980-х – начале 1990-х, а также низкое число родившихся в конце 1960-х, достигших фертильного возраста в конце 80-х. До распада Советского Союза значительный вклад в репродукцию вносили молодые люди, вступавшие в брак в возрасте около 20 лет. Браки часто заключались сразу после прохождения службы в армии. Значительные льготы, в том числе возможность получения отдельных квартир и социальной помощи, стимулировали более раннюю рождаемость.

В новых экономических условиях потенциальные родители оказались вынуждены откладывать деторождение до того периода, когда они смогут приобрести отдельное жилье, закончить образование и встать на ноги или до момента "сейчас или никогда". Кроме этого, на протяжении 1990-х годов было низким число людей в возрастных группах, вносящих значительный вклад в репродукцию. Таким образом, многие пары, которые отложили рождение первого ребенка в конце 1980-х, достигли возраста 30 лет в 2002-2003 годах, в то же время - большая группа рожденных в середине 1980-х достигла раннего репродуктивного возраста, что неминуемо повлекло небольшой рост рождаемости, окончание которого мы наблюдаем сейчас.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕЩЁ РАЗ О «САПСАНЕ»
Кстати, "Сапсан" - это уже не первая затея в области сверхскоростных поездов. Еще до него разрабатывали проект "Сокол" (о нем писали в НиЖ в 2001г.), и кончилось это вот чем:

http://www.vkoclub.ru/news/7964.aspx
Поезд "Сокол" признан ошибкой.
20 марта 2003
В понедельник вечером закончилось заседание инвестиционного комитета МПС, на котором шла речь о создании скоростных поездов нового поколения. На нем глава МПС Геннадий Фадеев заявил, что проект скоростного поезда "Сокол" был "исторической ошибкой". Однако МПС намерено создать новый скоростной поезд, причем силами российских инженеров.
Поезда "Сокол-250" и "Сокол-350" создавались для высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, они должны были заменить устаревшие ЭР-200. Их разработкой занималось РАО "Высокоскоростные магистрали" (ВСМ), признанное банкротом в 1998 году. Проектировался состав в ЦКБ "Рубин". После банкротства РАО ВСМ министерство все же продолжало финансировать создание "Сокола-250". Общие расходы на проект уже превысили $450 млн.
Первые испытания шестивагонного поезда (полноценный состав включает 12 вагонов) прошли в июле 2001 года. Комиссия выявила в общей сложности более 50 недостатков. Ровно через год прошли новые показательные выступления "Сокола", и опять неудачно.
В понедельник министр привел "Сокол" как пример неудачного проекта. О его будущем глава МПС высказался категорично: "Межправительственная комиссия признала его полностью непригодным, а все разговоры о том, что его можно довести до ума,- просто выкачивание миллионов и пустая трата денег". Тем не менее, по словам Геннадия Фадеева, МПС не станет искать скоростные составы за границей, их будут снова разрабатывать в России. Об этом сообщает КоммерсантЪ


Как видите, обещание "не разрабатывать новые составы за границей" оказалось обычной ложью, характерной для путинских чиновников.
Пользователь забанен 14.10.2014
пересадка глаза
[QUOTE]Колос пишет:
Учите историю техники уважаемый Уч.[/QUOTE]

Вполне хорошо летающие образцы аппаратов тяжелее воздуха, построенные специально для полета и летящие не по инерции, а силой своего двигателя - пороховые ракеты - были общеизвестны еще со средних веков.
Летающая амфибия
[QUOTE]сергей Маркин пишет:
...Нужно указать, что тот же Лунь имел Массу до 400 тонн. Типичный штурмовик весит в 10 раз меньше. Значит можно " Влепить" на экраноле гораздо более мощный локатор, который засечет любой самолет гораздо раньше. Плюс то, что воздушную цель легко засечь, а надводную на фоне воды, да плюс технология STELS, да плюс морской вариант С-300, достающий самолет за 300 км. ..[/QUOTE]

Ни кораблю, ни самолету не поможет никакая технология "Стелс" если они имеют на борту работающий радиолокатор. Кроме того, даже и при неработающем локаторе ЛЮБОЙ движущийся корабль и любой экраноплан легко обнаруживается по создаваемым ими волнам: их-то ведь от радиолокатора не закроешь!
Катастрофы на Земле и Марсе – единые звенья космических катастроф
Практика эксплуатации паровых котлов показывает что гидроокислы железа получаются не от действия кислорода на железо (в том числе и на никелистое из которого состоят железные метеориты), а от действия на железо воды. Причем углекислый газ является катализатором процесса, так что гидроокислы железа на [B]современной[/B] поверхности Марса образовались скорее всего вовсе без учатсия кислорода.

Кроме того, очень много кислорода в атмосферах Земли и Марса образуется вообще без какого бы то ни было участия растений, а просто под действием коротковолнового солнечного излучения на молекулы воды. Это доказывается тем что самые верхние периферические части атмосфер Земли и Марса состоят в значительной степени из водорода который образуется при распаде молекул воды: кислород и Марс и Земля своим притяжением удерживают, а водород не могут по причине его легкости.
Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее