№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ... 422 След.
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
Цитата
slav пишет:
... свет в ЭЛС  происходит от радиоактивного распада электронов, и это постоянный процесс, пока горит лампа.

Вы путаете лампы дневного света с аннигиляционными в которых свет получается от аннигиляции электронов с позитронами. Аннигиляционные лампочки в широкую продажу пока не поступают так как к каждой такой лампочке надо иметь рядом большой синхрофазотрон для производства позитронов, а наличие при каждой лампочке синхрофазотрона с диаметром ускоряющего кольца метров в 200 для частных квартир не сказать чтобы вполне удобно.
Изменено: PINGVIN - 09.04.2010 20:44:25
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
Но мне очень странно что про обычные электролампочки никто не говорит ка кони вредны для экологии. Ну вот ведь у лампочки в центре цоколя - свинцовая напайка-бляшка, так? И что бывает с этми свинцом после того как лампочка выброшена куда попало? Правильно: свинец постепенно растворяется в почвенных гуминовых кислотах и в конце концов попаает в водоносные слои.

Свинец вообще стоек к минеральным кислотам, но не стоек к органическим. И чтобы свинцолвые облолчки кабелей не разъедались, в свинец для них добавляют легирующие элементы, чего с припоем для лампочек, разумеется, не делают.
Пользователь забанен 14.10.2014
БИТВА ЗА МОСКВУ: 1941 ГОД
Статья представляет из себя смесь полуправды с откровенной ложью. Полуправда - это когда перечисляют численность немецких войск и техники, но ни одним словом не упоминают про колоссальную численность противостоящих им советских войск и советской техники. Только в одном месте. правда, названы цифры взятых немцами пленных - и эти цифры наглядно дают понять что численность советских войск намного превышала численность немецких. Названы потери советской авиации в первый день войны - но не сказано какой небольшой процент от общей численности советской авиации они составляли.

А прямая ложь - это например утверждение о том что якобы "кое-где" немцы мостили грязные дороги телами советсикх солдат. Во-первых, давно доказано что "генерал Грязь" якобы мешавший немцам осенью 1941 г. - это выдумка геббельсовской пропаганды. А во-вторых если положить человека на дорогу и проехать по нему грузовиком, то человек разделывается в лепешку о чем Вы можете осведомиться у любого ГАИшника и у любого работника "Скорой  помощи".
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИЙ
Клишо и клишовник - это старинное просторечное наименование человека занимавшегося вырезыванием клише т.е. рельефной деревянной или металлической штуки для печатания чего-либо (рисунков на пряниках, тканях и т.п. до денег включительно)
Пользователь забанен 14.10.2014
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Те, кто говорят что в генно-модифицированных продуктах содержатся какие-то особые "гормоны" - либо дураки либо жулики.

Сплошь и рядом бывает что сельскохозяйственных животных откармливают добавляя им в пищу гормоны роста - чтоб мышцы (т.е. мясо) быстрее нарастало. Но это не имеет никакого отношения к генно-модифицированным продуктам: так делают уже с середины прошлого века, причем способ этот был позаимствован у спортсменов-культуристов.

Кроме того, гормоны животных как правило не оказывают на людей никакого действия, а если и оказывают то только при совершенно особых специальных условиях, а не просто так. Типичным примером тому является использование диабетиками инсулина свиного происхождения:  общеизвестно что просто так, при простом поедании свиной поджелудочной железы он на людей не действует абсолютно никак.

Еще в 19м веке делались многочисленные исследования действия половых гормонов животных на человека. На это дело были брошены громадные средства и лучшие ученые умы: рассчитывали таким образом если не совсем победить старость, то по крайней мере найти средство против возрастной импотенции.  Результат, несмотря на отчаянные поиски - абсолютный ноль: не действуют эти гормоны на человека и все тут.
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
[QUOTE]эдя псковский пишет:
Сохранить традиции в том числе образовательные можно только лично - в рамках семьи, клана. Ибо в этом вопросе существующее государство И ОБЩЕСТВО - враги, а не союзники... [/QUOTE]

Согласен на все 100%
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
[QUOTE]N T пишет:
...блин какое же это счастье,
что закончил школу до всего этого дурдома.[/QUOTE]

Действительно, спасибо Путину за НАШЕ счастливое детство !
Fatal Error и RAM, Два вопроса - Что делать при проблемах фатальных ошибок и как настроить память
Не может быть чтобы от добавления памяти Win стала тормозить.
Вообще когда компьютер видит не всю добавленную память, а только часть - это не редкость. У меня мой самый первый Р-133 имел планку памяти 16 МБ, и я добавил еще одну в 32 МБ - и он из этих 32 МБ видел только 8 и никакое изменение настроек не помогало. И так много лет и работал видя только 24 МБ из физически установленных 48ми, причем работал без сбоев и явно быстрее чем с 16ю МБ.
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
[QUOTE]Naukarules пишет:
Сколько вы собрали журналов про науку - все вышедшие или не все? Вы прямо настоящий библиофил и фанат таких журналов.

:)[/QUOTE]

Не только собираю сам, но и знакомых побуждаю собирать.
Увы, журнал "Изобретатель-рационализатор" никак не соберется сделать свой электронный архив... А с "Катерами и яхтами" вышла та же история что и с "Техникой-молодежи": пока они собираются издать свой электронный архив - люди потихоньку сканируют старые номера и выкладывают их в Интернет. Правда, выложены они россыпью: на одном сайте несколько номеров, на другом несколько и т.д.
Оптимально лёгкий самолёт
То что разбился самодельный самолет, построенным чатсным обывателем - это в общем не удивительно. Гораздо удивительнее что у нас в России та же судьба постигла и еще боле легкие - беспилотные - самолеты, разрабатывавшиеся профессиональными конструторами, информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/uav/

[B]Министерство обороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - отметил он.
В ноябре 2009 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил, что в ближайшее время не планируется принимать на вооружение российские беспилотники. По его словам, российские БПЛА пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

По этой причине Россия вынуждена закупать беспилотники за рубежом. В частности, в июне 2009 года Россия купила у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллиона долларов. Позже начались переговоры по покупке еще одной партии БПЛА на сто миллионов долларов. [/B]

Конец цитаты. Вот вам и сверхлегкая авиация...
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее