№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 422 След.
БИТВА ЗА МОСКВУ: 1941 ГОД
Статья представляет из себя смесь полуправды с откровенной ложью. Полуправда - это когда перечисляют численность немецких войск и техники, но ни одним словом не упоминают про колоссальную численность противостоящих им советских войск и советской техники. Только в одном месте. правда, названы цифры взятых немцами пленных - и эти цифры наглядно дают понять что численность советских войск намного превышала численность немецких. Названы потери советской авиации в первый день войны - но не сказано какой небольшой процент от общей численности советской авиации они составляли.

А прямая ложь - это например утверждение о том что якобы "кое-где" немцы мостили грязные дороги телами советсикх солдат. Во-первых, давно доказано что "генерал Грязь" якобы мешавший немцам осенью 1941 г. - это выдумка геббельсовской пропаганды. А во-вторых если положить человека на дорогу и проехать по нему грузовиком, то человек разделывается в лепешку о чем Вы можете осведомиться у любого ГАИшника и у любого работника "Скорой  помощи".
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
Но мне очень странно что про обычные электролампочки никто не говорит ка кони вредны для экологии. Ну вот ведь у лампочки в центре цоколя - свинцовая напайка-бляшка, так? И что бывает с этми свинцом после того как лампочка выброшена куда попало? Правильно: свинец постепенно растворяется в почвенных гуминовых кислотах и в конце концов попаает в водоносные слои.

Свинец вообще стоек к минеральным кислотам, но не стоек к органическим. И чтобы свинцолвые облолчки кабелей не разъедались, в свинец для них добавляют легирующие элементы, чего с припоем для лампочек, разумеется, не делают.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИЙ
Клишо и клишовник - это старинное просторечное наименование человека занимавшегося вырезыванием клише т.е. рельефной деревянной или металлической штуки для печатания чего-либо (рисунков на пряниках, тканях и т.п. до денег включительно)
Пользователь забанен 14.10.2014
Fatal Error и RAM, Два вопроса - Что делать при проблемах фатальных ошибок и как настроить память
Не может быть чтобы от добавления памяти Win стала тормозить.
Вообще когда компьютер видит не всю добавленную память, а только часть - это не редкость. У меня мой самый первый Р-133 имел планку памяти 16 МБ, и я добавил еще одну в 32 МБ - и он из этих 32 МБ видел только 8 и никакое изменение настроек не помогало. И так много лет и работал видя только 24 МБ из физически установленных 48ми, причем работал без сбоев и явно быстрее чем с 16ю МБ.
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
[QUOTE]Naukarules пишет:
Сколько вы собрали журналов про науку - все вышедшие или не все? Вы прямо настоящий библиофил и фанат таких журналов.

:)[/QUOTE]

Не только собираю сам, но и знакомых побуждаю собирать.
Увы, журнал "Изобретатель-рационализатор" никак не соберется сделать свой электронный архив... А с "Катерами и яхтами" вышла та же история что и с "Техникой-молодежи": пока они собираются издать свой электронный архив - люди потихоньку сканируют старые номера и выкладывают их в Интернет. Правда, выложены они россыпью: на одном сайте несколько номеров, на другом несколько и т.д.
Оптимально лёгкий самолёт
То что разбился самодельный самолет, построенным чатсным обывателем - это в общем не удивительно. Гораздо удивительнее что у нас в России та же судьба постигла и еще боле легкие - беспилотные - самолеты, разрабатывавшиеся профессиональными конструторами, информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/uav/

[B]Министерство обороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - отметил он.
В ноябре 2009 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил, что в ближайшее время не планируется принимать на вооружение российские беспилотники. По его словам, российские БПЛА пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

По этой причине Россия вынуждена закупать беспилотники за рубежом. В частности, в июне 2009 года Россия купила у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллиона долларов. Позже начались переговоры по покупке еще одной партии БПЛА на сто миллионов долларов. [/B]

Конец цитаты. Вот вам и сверхлегкая авиация...
РадиоСкаф снова выйдет в открытый космос
Спутник, все компонеты которого заключены в герметичную оболочку в которой поддерживаются замные параметры - это даже не вчерашний, а позавчерашний день техники. Это возврат к временам первых спутников когда конструкторы спутников космического пространства боялись как огня.

По-нормальному конструкция спутника должна быть такой чтобы все части нормально работали в условиях космоса вовсе ни в какой гермооболочке не нуждаясь. Так и делается: сравните теперешние космические аппараты с первыми спутниками и луноходами - и сразу видна разница. Если тогда спутник представлял из себя в общем герметичный бак той или иной формы, в котором в более или менее земных условиях находилась вся аппаратура, то теперь космический аппарат - это пространственная ферма на разных местах которой приделаны разные приборы, прекрасно работающие вовсе без всякого общего герметичного корпуса. Это и легче, и безопаснее от ударов метеоритов, и безопаснее от короткого замыкания и пожара, и дешевле уже даже по расходу материала.
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ ???, и я тоже...
По-моему достаточно тольк положить обыкновенный компас на кровать - и сразу становится ясно что НИКАКИЕ вариации геомагнитного поля не могут подействовать на человека лежащего на этой кровати Потому что компас, как показывает практика, будет на ста кроватях из ста исследованных показывать на ближайшую батарею отопления, и никакие магнитный бури его с этого положения не сбивают.

Батареи отопления, водопроводные трубы и арматура в бетонных стенах и плитах перекрытий намагничивается уже при строительстве дома от тока, проходящего через них при электросварке.
Изменено: PINGVIN - 08.04.2010 10:11:56
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ ???, и я тоже...
А между тем, на Землю обрушилась ужасная геомагнитная буря - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/04/06/storm/

На Земле произошла сильнейшая магнитная буря за полтора года

В понедельник, 5 апреля, на Земле произошла сильнейшая магнитная буря за полтора года. Сообщение об этом событии появилось на сайте российской орбитальной обсерватории ТЕСИС.
Первые признаки бури появились около полудня в воскресенье, после чего магнитосфера успокоилась почти на сутки. Около 7 утра в понедельник началась новая серия возмущений. Сильная буря началась около 13 часов и длилась три часа. Последний раз возмущения такой силы были зарегистрированы 11 октября 2008 года.

При этом активность Солнца в последнее время была крайне низкой, поэтому возмущения магнитосферы не были предсказаны системами прогноза космической погоды. Единственным заметным событием на Солнце была слабая вспышка, произошедшая 3 апреля. Ученые полагают, что она могла стать причиной магнитной бури благодаря своей продолжительности - она длилась более семи часов. За это время высвободилось большое количество энергии, спровоцировавшей бурю на Земле спустя двое суток (столько времени необходимо магнитным и плазменным возмущениям вспышки для того, чтобы добраться от Солнца до нашей планеты).

Конец цитаты.
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
Короче говоря, Вы  считаете что детей надо воспитывать так чтоб их били по морде и они не смели жаловаться а молча терпели.
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее