Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 423 След.
Саяно-Шушенская авария: факты и гипотезы
Сообщение сайта http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/22535-sudebnaya-volynka

Цитата
29.10.2013
Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии унесла жизни 75 человек. Спустя аж четыре года начался суд на теми, кого следователи сочли виновными в трагедии. На скамье подсудимых семеро человек из руководящего состава станции. Однако начался процесс лишь формально: даже через три месяца после даты первого заседания судьи так и не приступили к рассмотрению дела по существу. На прошлой неделе родственники погибших организовали пикет - люди боятся, что за гибель их близких никто не ответит.

Одна из участниц акции протеста Анна Булановская в 2009 году потеряла сына. На главную площадь Саяногорска она вышла, чтобы добиться справедливости: «Саботируя процесс, адвокаты обвиняемых не скрывают, что их задача - затянуть суд. Осталось 22 месяца, и все - наступит срок давности по делу. Виновников гибели наших детей отпустят. Мы вынуждены привлекать общественное мнение».

«Мы три месяца эту «кашу варим». Идиотизм какой-то. Долго над нами будут измываться?» - возмущается Николай Жолоб, у которого из-за аварии на СШ ГЭС погиб сын.

Жители Хакасии рассказали корреспонденту «Мира новостей», что незадолго до первого заседания адвокат подсудимого Белобородова - бывшего ведущего инженера по испытаниям службы мониторинга станции - заявил, что уезжает в отпуск и на суде присутствовать не сможет. Потом подсудимый Матвиенко (начальник службы мониторинга оборудования СШ ГЭС) отказался от своего адвоката, за ним - подсудимый Клюкач, ведущий инженер станции. Заседания постоянно переносятся, а ведь в уголовном деле об аварии на СШ ГЭС 1200 томов.

Юристы, представляющие интересы семей погибших, разводят руками: «У нас не остается времени». Гособвинение выступило с ходатайством о том, чтобы каждому подсудимому был назначен дополнительный государственный адвокат на случай, если частный уйдет в отпуск. Суд согласился, но, состоится ли следующее заседание, все равно неизвестно, поскольку в конце сентября Палата адвокатов РФ внесла изменение в порядок оказания юридических услуг по уголовным делам. Суть его такова, что адвокаты, которых назначает суд, не имеют права без согласия доверителя участвовать в процессе, где уже есть защитники по найму. Для кого это сделано? Для больших шишек - виновников аварии на СШ ГЭС, пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», наводнения в Крымске?

Пострадавшие обратились к президенту страны, прокурору РФ, уполномоченному по правам человека с требованием опротестовать новый порядок. Перед пикетом с участниками акции встретился заместитель председателя правительства Хакасии Николай Попов (экс-прокурор региона) и пообещал помочь. Впрочем, обещания чиновников родственников погибших не обнадеживают. Они не верят, что виновные будут наказаны.

коенц цитаты. В общем, власть как обычно крышует убийц.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕГЭ в переводе на белорусский, или Как Республика Беларусь избежала того, чего не смогла избежать Россия
О книготорговле в Белорссии - сообщение сайта http://www.sb.by/blog/152043/

Цитата
В столичном книжном магазине в глаза бросился новомодный бестселлер “Самая нужная книга для самого нужного места”. Любопытно. Впрочем, интрига заголовка-завлекалки мгновенно разрушилась под тяжестью… унитаза, изображенного на обложке. Да, “нужное место” - именно то, о чем вы подумали. “Хоть тут почитают”, - не удержалась от комментария пожилая покупательница интеллигентной наружности…

Издателям надо отдать должное: в книге все продумано до мелочей. Томик можно не только поставить на полку, но и повесить на гвоздик. Есть и варианты содержимого: для мужчин, для женщин. Контент многообещающий – “1000 невероятных фактов, которые вы не знали”. Не удержалась, перевернула пару страничек: “До начала XIX века обувь не разделяли на правую и левую, оба башмака были одинаковы” или “Страусы никогда не прячут голову в песок. В случае опасности они просто убегают, развивая скорость до 70 км/час”. Как тут не вспомнить старую-добрую шутку, мол, при правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование.

Увы, кажется, на этом наш книжный PR и заканчивается. Можно говорить много и долго, почему в “кнігарнях” редко увидишь очереди. Дорого? Да, но, согласитесь, не дороже похода в кафе или магазин. Не практично? Возможно, вот только многие признаются:  шуршащие бумажные страницы еще нескоро уступят пьедестал сенсору электронной читалки. И дело здесь, сами понимаете, не только в знаменитом Цицероновском сравнении дома без книг с телом без души. Скучно? А вот тут соглашусь. Скажем прямо, рекламируют у нас что угодно – только не книги. Неприметная тв-реклама “Книжного клуба” не в счет, хотя и она дает неожиданно высокие результаты. В одном из райцентров Витебской области, где толкового книжного магазина нет уже несколько лет, почтальоны с нескрываемым удивление поделились любопытным фактом: едва ли не каждая вторая посылка – заказанные книги. Покупают всё – от “Анны Карениной” до рекомендаций по бисероплетению. Аргумент, кажется, бесспорный в пользу того, что люди у нас читающие. И платят, кстати, с учетом пересылки заметно дороже, чем эта же книга стоила бы в магазине.

Но если в небольших населенных пунктах купить книги зачастую просто-напросто негде, то в городах покрупнее в магазинах полки ломятся. Но ситуация примерно следующая. Едва ли не дивом заморским кажутся у нас рекламы вроде “Купи первый том про Шерлока Холмса – второй со скидкой”. А уж книжные-кафе, популярные в Америке, – совсем невиданное дело. Как-то коллега под впечатление от поездки в Нью-Йорк подробно описала работу такого заведения. И мгновенно получила скептическую реакцию: наши люди таким сервисом не заинтересуются. Но возьмем, к примеру, близкий от нас Санкт-Петербург. Помнится, поразил там необычный магазин “Парк культуры и чтения”. Круглосуточный. Из товаров – исключительно книги. Каждый томик можно полистать, сидя в удобном кресле. Многолюдно здесь в любое время суток, а фраза “пришел поздно – был в книжном магазине” не выглядит нелепой отговоркой. Тут же еще один бонус – весомые скидки. Может, и у нас пора взять в толк, что “минус 70” от стоимости вполне может быть не только на Zara, H&M или NAF NAF, но и на Фицжеральда и Вербера, Достоевского и Пелевина, Короткевича и  Батракову. Ах, да, здесь же уютная кафешка с ароматной выпечкой...

Скажете, куда нам до российской культурной столицы? А почему нет? Неужели приятнее другая картина: под грудой пыли и безразличия многие книжные рискуют в скором будущем стать чем-то вроде музея? Осталось разве что повесить грозную табличку: “Руками ничего не трогать!” Первые уверенные шаги в этом направлении уж точно есть. А что на этот счет думаете вы, дорогие читатели?

Автор публикации: Ольга ПАСИЯК
Дата публикации: 11:41:52 29.08.2013

конец цитаты.
Беда в том что народ в Белоруссии в своей основной массе слишком бедный чтобы в массовом количестве покупать элеткронные книги а также планшеты и смартфоны на которых можно читать книги в электронном виде. Даже по количеству компьютеров Белоруссия далеко отстала от соседей - Вы же наверное обращали внимание что на форуме НиЖ из Белоруссии почти никого нет.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕГЭ - как способ существования., Проблема или она есть, или она выдумана - только и всего!
Сообщение сайта http://mirnov.ru/rubriki-novostey/glavnaya-tema/22543-eksperty-prognoziruyut-rost-narushenij-na-ege-2014
[B]
СМИ сбились со счета, какое количество совещаний и пресс-конференций в Минобрнауки РФ было посвящено скандалам вокруг последнего ЕГЭ. Если ведомство так обеспокоено, почему за полгода оно не назвало имен нарушителей? Как они были наказаны, с каких постов их сняли? Впрочем, нет. Один пример был - на Ставрополье. Летом там показательно уволили главного врача детской больницы Вячеслава Кашникова. Когда край получил более половины всех высокобалльных оценок России, Рособрнадзор решил выяснить, почему ставропольские школьники умнее своих сверстников из других регионов страны. Но оказалось, что наивысшие баллы получили сплошь сыновья и дочки заместителя главы краевого УФМС, экс-замглавы Ставрополя, депутата городской думы, высокопоставленных врачей и адвокатов. Причем многие из них сдавали ЕГЭ по медицинским показаниям, предоставив заключения из неврологического отделения Детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского. Все учащиеся страдали нарушениями памяти и сильными головными болями.

Когда уволили главного врача клиники Вячеслава Кашникова, на его защиту встали коллеги, и тогда мэрии Ставрополя пришлось рассчитать нескольких чиновниц. А доктор, засветившийся в проблемных телерепортажах государственных каналов как первостатейный враг ЕГЭ, был тихо восстановлен в должности. Больницу, выдавшую выпускникам справки о нарушениях памяти, «наказали» статусом лучшего учреждения здравоохранения Ставрополя и тремя почетными грамотами. Это случилось, когда следователи узнали, что главврач клиники имени Филиппского возглавляет районную избирательную комиссию.

Кстати, результаты местных «стобалльников» не аннулированы - вчерашние школьники поступили в престижные вузы страны. Это к вопросу о том, как влияют на качество и результаты ЕГЭ повышенные меры безопасности от Рособрнадзора. [/B]

конец цитаты
Привет, Иммунитет!, Или еще раз о том, как нас надувают производители и продавцы лекарств.
Сообщение сайта http://mirnov.ru/rubriki-novostey/zdorove/22085-lekarstva-s-nedokazannym-effektom

[B]16.10.2013
В преддверии простудного сезона мы сметаем с аптечных прилавков препараты, укрепляющие иммунитет. Удивительно, но факт: за рубежом об иммуномодуляторах, как, впрочем, и гепатопротекторах, которые так востребованы в нашей стране, практически никто не слышал - нет там таких групп лекарств. А так ли они эффективны? Вопрос без ответа, потому что подавляющее большинство этих препаратов не прошло полноценных клинических исследований.

РЕКЛАМА ВМЕСТО ЭФФЕКТИВНОСТИ

Большинство иммуномодуляторов уже несколько лет числится в списке лидеров продаж аптечной сети. Равно как и в топе списка лекарств с недоказанной эффективностью, составленного международным Кокрановским сообществом медиков. (Кокрановское сотрудничество - международная организация, изучающая эффективность медицинских средств и методик путем проведения контролируемых исследований. Кокрановское сотрудничество взаимодействует со Всемирной организацией здравоохранения на уровне совета директоров и реализует общие проекты. Название организации связано с именем эпидемиолога Арчибальда Кокрана.)

Согласно стратегии “Фарма-2020”, уже через семь лет доля российских препаратов на нашем рынке должна быть доведена до 75%; кроме того, в стране обязаны разработать не менее сотни инновационных препаратов. И это при том, что в странах ЕС и США разработка одной инновационной позиции занимает в среднем 15 лет.

Но российские производители давно усвоили, что для успешного выхода на рынок доказанная эффективность препарата является совсем необязательным условием. Главное - вложить средства в рекламу и продвижение лекарства.

Каждый простудный сезон хит-парад продаж возглавляет отечественный препарат арбидол, который несколько лет назад зарегистрировали как раз в качестве иммуномодулятора. Но даже именитые врачи перестали делать тайну из того, что препарат не проходил полноценных клинических исследований, соответствующих мировым стандартам, а те, что проходил, “не дают оснований рассматривать его как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа”. “Обнаружено всего четыре публикации, в которых исследовался этот препарат. Пациентов в каждом из исследований участвовало примерно по сотне. Одно проводилось в Китае - и не доказало никакой эффективности арбидола. Называть такие “исследования” серьезными с точки зрения науки, разумеется, нельзя, - поясняет президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. - Примечательно, что зарубежных исследователей этот препарат не заинтересовал. Так, американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать его в качестве лекарственного средства”.

В 2008 году на рынок вышел противовирусный отечественный препарат ингавирин - как раз в разгар общего психоза из-за угрозы свиногриппа. Благодаря широкой рекламе его продажи поползли вверх. “Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности ингавирина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравом”, - отмечают в Кокрановском сообществе.

Впрочем, есть немало пациентов, не сомневающихся в том, что перечисленные препараты им помогают. “Если пациенту становится легче и он верит в то, что это произошло на фоне приема того или иного лекарства, - уже одно это должно уважаться”, - считает директор Независимого института социальных инноваций Лариса Попович.

СТИМУЛЯТОР ИММУНИТЕТА - МИФ

К иммуномодуляторам с недоказанной эффективностью эксперты Кокрановского сообщества относят анаферон, биопарокс, виферон, полиоксидоний, циклоферон, эрсефурил, иммуномакс, ликопид, изопринозин, примадофилус, энгистол, имудон. Стоят они недешево. Многие из этих препаратов попали сегодня в национальные стандарты лечения гриппа и даже в списки жизненно важных лекарств.

Чуть менее распространены у нас иммуномодуляторы тималин и тимоген. Зато они считаются настолько сильными, что врачи выписывают их для укрепления иммунитета даже при СПИДе! И тем не менее их эффективность до конца не доказана. Ни в одной научной публикации эксперты не нашли информации о полноценном исследовании безопасности и эффективности этих препаратов. Три года назад на конгрессе “Человек и лекарство” эксперты Сеченовки заявили, что “эффективность и необходимость применения таких препаратов, как тимоген, тималин, и прочих иммуномодуляторов, получивших широкое распространение в российской врачебной практике, в клинических исследованиях не доказаны”.

- Сама концепция “понижения иммунитета” и возможность его “повышения” есть уродливое упрощение знаний о сложной системе иммунитета, - говорит эксперт Общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов. - Ни один из “стимуляторов иммунитета” вроде левамизола, тималина, амиксина не имеет убедительных доказательств полезности.

ЗАЩИТЯТ ЛИ ПЕЧЕНЬ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ?

Отдельная история и с препаратами из группы гепатопротекторов (по-английски protect означает “защищать”). Известно, печень выполняет более полутысячи метаболических функций и руководит любыми процессами обмена веществ. В том числе непрерывно производит белки для синтеза иммуноглобулинов, антител и интерферона, необходимых для нашего иммунитета. В общем, без здоровой печени здорового иммунитета просто не бывает.

Как защитить печень, сегодня известно всякому - пропить курс каких-нибудь широко разрекламированных гепатопротекторов. Среди них есть как лекарства, так и биологически активные добавки.

В Кокрановском сообществе отмечают, что большинство этих препаратов, улучшающих состояние печени, согласно их аннотациям, практически никогда не проходило полноценных клинических исследований. “Например, нет исследований, соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность ливолина, фосфоглива, легалона и их аналогов в лечении заболеваний печени вообще и жирового гепатоза в частности”, - отмечают медики.

При этом некоторые из этих лекарств тоже попали в мин­здравовский список жизненно важных и необходимых. Как выяснилось, у нас повсеместно лечат ими даже тяжелобольных пациентов - гепатопротекторы вошли в список рекомендаций Минздрава для лечения вирусных гепатитов!

- Сегодня в мире известно всего пять эффективных лекарств против гепатита В, и все они зарегистрированы в РФ. Но в стандартах оказания специализированной помощи при хроническом гепатите В, выпущенных Минздравом в январе 2013 года, указаны только три из них! Зато при этом указаны иммуномодуляторы, глицирризиновая кислота, активированный уголь (к примеру, Европа уже отказалась от его применения, “МН” писал об этом), слабительные средства и даже бифидобактерии. В России зарегистрировано порядка 60 лекарств, рекомендованных для лечения хронического вирусного гепатита. Но ни в одной стране мира их не используют, - рассказывает руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН Василий Исаков.[/B]

конец цитаты
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Кому как не работникам спецслужб известна правда о "шарлатанах"-сенситивах ))[/QUOTE]

На сайцте Литмир выложена очень интересная и содержательная книга про Вангу, рекомендую:

[URL=http://www.litmir.net/bd/?b=179003]My Webpage[/URL]
Обои
По моей практике, оклеивать стены клеенкой (на клее ПВА) легче чем обоями (на обойном клее). Потому что:

1) Клеенка никаким количеством клея не пропитывается насквозь и поэтому можно мазать от души
2) Можно не бояться измазать клеем лицевую сторону так как клей к ней все равно не пристает, а если где и пристанет - потом легко стирается мокрой тряпкой.

А в то же время самая дешевая клеенка на марлевой основе (даже не на бумажной а на марлевой т,е. более лучшая) стоит нисколько не дороже моющихся обоев но гораздо прочнее их по части истирания. И вдобавок, как показала практика, оклейка стен кухни клеенкой держится лучше чем облицовка кафелем и намного удобнее в ремонте. При износе от любых причин клеенку просто отдираешь, остатки смываешь мокрой тряпкой как это делается с обоями и лепишь новую.

Единственный недостаток - сравнительно дорогой клей.
Энергосберегающие лампы
[QUOTE]Sapiens пишет:
Студенты создали лампочку, которой не нужно электричество
[URL=http://gooodnews.ru/content/view/4005/1/]http://gooodnews.ru/content/view/4005/1/[/URL] [/QUOTE]

Это очередной вечный двигатель.
Но вообще затея разводить светящиеся бактерии заслуживает внимания.
Был, между прочим, проект в районе черноморских курортов искусственно разводить такие бактерии (которые в естественном состоянии водятся в Черном море) и выпускать их около пляжей чтобы привлечь туристов на ночные купания. Но, к сожалению, они (эти бактерии) оказались очень чувствительными к загрязнению воды и в общем светиться в прибрежной воде не захотели. Только после этого стало понятно почему свечение моря наблюдается только вдали от берегов.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Россия уже проскочила, так что великие потрясения, к сожалению, неизбежны.[/QUOTE]

Я тоже так считаю.
[ Закрыто] Журнал административных действий, Информация о переносе/удалении тем, бане/разбане участников и пр.
Александр Литвинов уже превзошел все границы рекламируя свой товар на http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic17627/messages/?PAGEN_1=3:

[B]А Вы уже наелись гнойной колбасы и тухлой тушенки. "Плевать в колодец с водой- а за тем пить..." это наверное про Вас. Нужно уважать людей и тогда Ваши дефекты интеллекта отступят и вода живая будет в каждом доме.[/B]

конец цитаты
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum29/topic18764/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее