№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 422 След.
Летающая амфибия
[QUOTE]Tartaren пишет:
Кроме того есть жёсткие ограничения на расстояния между судами при определённом волнении. Так сказать - правила дислокации кораблей, которыми регламентируются движения и расположения судов с учётом скоростей и волнения. Волна при 30 метрах высоты в море имеет двойную базу, то есть - 60 метров, как минимум. Вот летать со сверхзвуковой скоростью тут противопоказано ( как предлагал один оппонент), и торчать возле берега - опасно. А со скоростью порядка 60-70 км/час передвигаться реально. Крейсерская же скорость может развиваться при высоте в 100 метров, если вы читали внимательно материал.
При большом волнении именно крупные корабли ( более 60 метров) имеют свойство задирать корму или нырять носом, при определённом положении по отношению к волне.
Это вал волны при виде с берега: [URL=http://gigamir.net/news/advent/crash/pub46633/]http://gigamir.net/news/advent/crash/pub46633/[/URL] в открытом море всё выглядит иначе.[/QUOTE]

Реально... разогнавшись до 60 км/ч взлететь с гребня волны как с трамплина и убиться вдребезги об следующую. Если же лететь над волнами, то стоит только слегка за такую волну зацепиться как аппарат превратится в металлолом, а если лететь выше - то чем он будет отличаться от простого и дешевого гидросамолета?

Потом, на мелких местах где глубина воды сравнима с длиной волны (т.е. для больших волн уже на глубинах в сто метров) волна не имеет характера синусоиды, а имеет характер вертикальной или чаще нависающей стены направленной в ту сторону куда катится (я думаю, их все видели). Обычный корабль пронзает такую волну волну, хотя она и может прокатывась по палубе нанести некоторые повреждения - а что будет в такой ситуации с экранопланом? Что будет с его моторами, с воздушными рулями, со стабилизаторами?

Потом, вы забываете что волны происходят не сами по себе а от того что дует штормовой ветер, причем обычно его направление вовсе не совпадает с направлением волн. Наверное все видели как ветер дует вдоль берега, а вот чтоб волны катились вдоль берега - это величайшая редкость. Управление спасательным экранопланом при таких обстоятельствах будет весьма затруднительно.
Летающая амфибия
Вот как раз свеженький пример, причем произошедший не в Северной Атлантике, а во внутреннем Средиземном море - информация с сайта http://gigamir.net/news/advent/crash/pub46633/

[B]По меньшей мере два человека погибли, еще шестеро получили ранения на борту круизного лайнера "Луи Мэджести" (Louis Majesty) в Средиземном море после того, как судно накрыло гигантской волной. Погибшие являются гражданами Италии и Германии.

Инцидент произошел в Лионском заливе после того, как судно вышло из порта Марселя и взяло курс на Барселону. Волна повредила стекла на пятой палубе судна, в результате чего восемь человек получили осколочные ранения. Причиной смерти двух человек стала потеря крови.

Судно Louis Majesty, принадлежащее кипрской компании Louis Cruises, идет под панамским флагом. На его борту находятся 1350 пассажиров и 580 членов экипажа.[/B]

Конец цитаты. Пятая палуба считается не от уровня воды, а от главной палубы которая обычно является третьей или четвертой от ватерлинии, т.е. на высоте 12-15 метров, и значит пятая от нее находится на высоте от воды не менее 25ти метров.

Я допускаю что возможно построить такой экраноплан который будет лететь выше таких волн, т.е. на высоте метров 50 - но тогода непонятно чем он будет отличаться от простого гидроплана, и кроме того, прилетев на место он же ведь должен как-то сесть на воду - и вот возможность этого крайне сомнительна так как при снижении он непременно должен будет выдерживать удары об такие волны имея при том скорость относительно них порядка ста километров в час.

Кроме того, во время шторма просто невозможно поднять человека из-за борта чтоб он об этот борт не ударился, что есть верная гибель.

Поэтому-то в таких случаях и используют вертолеты которые выуживают утопающих не касаясь волн и не подвергая их опасности быть размазанными о борт.   К сожалению, у вертолетов очень ограничена дальность полета, так что для более дальних расстояний пока что ничего не придумано. Впрочем, наверное можно использовать дирижабли.
Изменено: PINGVIN - 07.03.2010 14:11:10
Летающая амфибия
[QUOTE]Tartaren пишет:
В настоящее время я вижу только одно неоспоримо превосходное применение этому аппарату - как всепогодное морское спасательное судно. Действительно трудно придумать аппарат с подобными характеристиками для быстрого спасения команд судов на расстоянии до 1000 км от берега, когда каждая минута дорога и цена вопроса не деньги,а человеческие жизни.[/QUOTE]

Это напоминает высказывания адмирала Макарова когда он строил ледокол "Ермак". Сам до того ни разу не бывав на Севере и не видав полярных льдов он объявил что на "Ермаке"  можно будет без малейших помех плыть прямо к полюсу, раскалывая по пути все какие встретятся не только льды, но и айсберги.

Так же и Вы - ни разу не видав настоящего океанскогог шторма заранее объявляете экраноплан "всепогодным".

Увы... Зацепиться на скорости 200 км/ч за 30-ти метровую волну - это значит убиться с гарантией 100%. Например, в 1938 году лайнер "Нормандия" во время шторма накрыло волной такой величины что вышибло стекла в рулевой рубке, а она находилась у него на высоте 47 метров от уровня моря. Именно из-за таких волн гидросамолету невозможно сесть на воду во время шторма так как при снижении он непременног должен с высокой скоростью пролетать именно сквозь такое волны - и это же самое касается и экраноплана.
Энергия из осмоса
[QUOTE]Алексей Кислый пишет:
 Началось столкновения галактик , эту уникальное явления люди наблюдали с помощи телескопа Хаббл , эта уникальная новость... [/QUOTE]

Спешите видеть пока не закончилось, кто не успел тот опоздал ! Только один раз, количество билетов ограничено!

(а если серьезно - мало того что сообщение совсем не в тему, так еще и подано так как будто событие только что началось и вот-вот закончится, кто сегодня не посмотрит тот завтра уже ничего не увидит - а между тем столкновение галактик длится не меньше ста тысяч лет. Кроме того, в полувековой давности каталоге Воронцова-Вельяминова называемом по инициалам автора V V таких столкновений зафиксировано штук сто или сто пятьдесят).
Причина рака., Теория возникновения рака.
Болезни под названием "рак" вообще не существует по той же причине по которой не существует болезни под названием "лихорадка".
Злокачественные новообразования вызываются таким  большим количеством причин и настолько разнообразны что искать для них всех одну причину или одно лекарство - это все равно что объяснять одной причиной и лихорадку малярийную и лихорадку после пережаривания на солнце, и потом лечить их одним лекарством.
БОСКОПЫ Кто мы?, Человек не эволюционирует, а деградирует
А по-моему это просто врожденная водянка головного мозга. Под действием которой череп и стал такого размера.
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]misnoy пишет:
А сила тяжести увеличилась за счёт увеличения скорости вращения планеты. А скорость планеты увеличилась за счёт касательного о землю удара некого космического тела.
Теперь по поводу резкого скачка изотопного состава, и прошу эту часть внимательно прочитать. Обмен изотопов углерода происходит ТОЛЬКО в ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ. И если организм внезапно и быстро умер, (что мы и имеем в случае с белемнитами принятых в качестве стандартов) , то с каких делов у них будут некие резкие скачки изотопного состава?!
[/QUOTE]

При увеличении скорости вращения сила тяжести должна УМЕНЬШАТЬСЯ.

Пруд пруди разных ракушек и кораллов которые в тот раз вовсе не вымерли, да если и вымерли - это не имеет значения, достаточно только сделать анализ другого организма жившего после. Просто при изменении изотопного состава атмосферы резко изменилось бы и изотопное соотношение в ископаемых, относящихся к моментам до и после этой ужасной катастрофы - а вот этого-то и не было.
Причины вымирания динозавров
Вы путаете секвойи с гинкго. Вот эти последние - действительно, современники динозавров. Кстати, самый факт того что они не вымерли прямо указывает на то что никаких особых катастроф не было.

Кроме того, я что-то не совсем понимаю с какой стати атмосфера тогда должна была быть разряженнее чем сейчас: откуда же тогда взялся лишний воздух? Если атмосферное давление было в два раза меньше - то значит неизвестно откуда появилось еще столько же воздуха сколько уже до того было, да притом того же состава - иначе не только гинкго, но и лягушки с ящерицами вымерли бы. мало того, и изотопный состав этого неизветсно откуда взявшегося воздуха оказался такой же как у того который уже был - иначе наблюдался бы резкий скачок в ищотопном составе углерода и кислорода, из которых сформировались в то время кораллы и ракушки - чего не наблюдается. (Изотопный состав ископаемых кораллов и ракушек измерен много раз во многих разных местах с целью получить температуры древних океанов: этот состав немного зависит от температуры воды в которой жили кораллы и ракушки)
В ПОГОНЕ ЗА ТОЧНОСТЬЮ: ЕДИНЫЙ ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ — ЧАСТОТЫ — ДЛИНЫ
Потому что Зе6мля вращается вокруг своей оси и еще и вокруг Солнца. В одни сутки это движание вокруг Солнца входит, а в другие - нет, поэтому и разница: раз вокруг Солнца Земля делает оборот за 365 суток, значит за сутки разница в длине тех суток и этих будет 1/365 что и составляет 4 минуты.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Sapiens! Предложенный мной вариант доказательства,согласитесь, более широк чем ваш.Ведь по моему варианту ОТСУТСТВИЕ у вас второй головы будет доказано,даже в том случае,если вас нам покажут и без первой головы тоже!

Да ладно вам ссориться... Это сейчас люди с двумя головами - редкость, а раньше они встречались на каждом шагу и даже не вызывали никакого интереса. В частности, достоверно известно что например у Иоанна Крестителя было две головы. Из того факта что Библия про этот факт не упоминает прямо следует что это вовсе не было редкостью!

Интересно что обе его головы сохранились, одна хранится в Суассоне, а другая - в Амьене, о чем можно убедиться зайдя на соответствующие сайты:

Суассон - http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Suasson_An/frametext.htm

Амьен - http://www.pravoslavie.ru/put/040308174741.htm

Зайдите и почитайте, сайты вполне официальные и не подлежит сомению что обе головы  -подлинные.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее