№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 422 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Простому частному обывателю настроить браузер намного легче чем настраивать файерволл, а тем более прокси-сервер.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Александр Либов пишет:
Теперь вопрос конкретный.
Есть такой термин - браузер.
Эта некая прога связывающая человека и комп через монитор.
Фактически на любой персоналке браузер это ВСЕ.
Тогда непонятно зачем иметь много браузеров с различными интерфейсами
для различных целей и с различными языками отображения если в мире есть универсальная система браузеров для инета. Почему у оси язык - другой и у браузеров в приложениях прогерам приходится каждый раз придумывать свой новый язык общения.
Если ось универсальна - почему же не использовать для всех возможных приложений язык ХМЛ..[/QUOTE]

В Линуксе которым я пользуюсь в одной системе несколько разных браузеров, и это очень удобно. Для работы на компьютере  необходимо чтоб сразу открывались все файлы, запускались необходимые приложения, показывались картинки и проч. А выходя в Интернет я пользуюсь другим, настроенным по-другому: здесь картинки отключены, возможность запука каких бы то ни было файлов - тоже, проигрывание музыки и видео  тоже отключена, блокируются всплывающие окна и т.д. и т.п. Так что несколько разных браузеров - это не так уж плохо.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Хранить информацию в заархивированном виде неудобно из-за сильно снижающейся при этом надежности. Если в файле с тектом образуется "дырка", то пострадают несколько букв. Но при такой же "дырке" в том же тексте но заархивированном - распаковать и прочитать текст уже никогда не удастся. Вдобавок, сейчас значительную часть информации составляют разного рода картинки: фотографии и фильмы, а они уже сжаты и применять к ним архивирование - это только время тратить.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:

Речь шла о форсированном режиме движения боевого экраноплана во время атаки, там экономика до фонаря.[/QUOTE]

При полете на сверхзвуковой скорости набегающий поток сильно нагревается. И поэтому против такого аппарата в высшей степени эффективными окажутся обыкновенные переносные зенитные ракеты с тепловым наведением. Одна дыра в консоли - и аппарат пойдет круги нарезать в сторону этой консоли, а потом крыло просто сгорит, аппарат сделает сальто-мортале и буль-буль.
Летающая амфибия
Сделать автомобиль, едущий со скоростью 1000 км/ч вполне возможно. И сделать экраноплан имеющий такую скорость тоже вполне возможно. Но практической пользы от такого экраноплана будет точно  столько же как от такого автомобиля: двигаться он сможет только в особо отведенных местах, а жрать горючего на тонну груза он будет в разы больше чем самолет, летящий с такой же скоростью.

Причина состоит в том что самолет летит на большой высоте где воздух разряженный и через то оказывает меньшее сопротивление. Уже на высоте 4 км воздух вдвое менее плотный чем на уровне моря - ну и сопротивление там соответственно вдвое меньше.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Обстрелять-то можно, а вот попасть...
Чтобы включилось РЛС самонаведения, нужно вывести ПКР на расстояние несколько десятков км, что усложняет высокая скорость цели. Маневренность цели позволяет использовать средства защиты, на которые ПКР не рассчитаны и которые используются авиацией - отстрел ложных целей, выброс отражателей и т.п. Кроме того, идущие на большой высоте самолеты с ПКР могут быть обнаружены раньше авиацией, прикрывающей экранопланы.
[/QUOTE]

Да это только наши ракеты так наводятся - головками самнонаведения! Современные же наводятся по сигналам со спутника, который наблюдает за событиями сверху и как раз поэтому экраноплан для него более заметен чем обычное судно - просто из-за большей площади палубы и плюс еще и громадной площади "крыльев". И по этой же причине он более чем обычный корабль уязвим для обычного бомбометания

Скрость же экраноплана не намного больше скорости торпедного катера времен второй мировой войны (тогда -120-140 км/ч), а по маневренности он безусловно уступает катеру из-за своей большой массы: при скорости 100-200 км/ч аппарату массой 100-200 тонн о резких поворотах нечего и думать.

Поэтому-то в СССР военные экранопланы и были размещены на Каспийском море: по Гюлистанскому трактату от 1812 года Персии запрещено иметь на Каспии военный флот. Да, против безоружного "противника" экранопланы очень даже хороши - но не более того.
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Так вот, вернемся к эжектору. Как я уже писал, это устройство в разных видах имеет громадное применнение в технике от газовых горелок до автомобильных карбюраторов. И просто зла не хватает когда слышишь как очередной "гений" сочиняет очередную теорию призванную заменить теорию Эйнштейна, или выдумвает какую-то особую теорию гравитации, или еще что-нибудь в том же роде.  Таким "гениям" так и хочется сказать: дядя, если ты таакой вуумный - то разработай-ка теорию эжетора, тебе памятник при жизни поставят и Нобелевка обеспечена !
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]alexko пишет:
...Первыми вымирали крупные теплолюбивые виды, а последними - мелкие, примитивные и холоднолюбивые. В неморских разрезах непосредственно выше иридиевого слоя палеогеновые формы флоры резко сменяются меловыми.
Все это свидетельствует о катастрофическом характере вымирания.
Мел-палеогеновая катастрофа подтверждается обширными трапповыми излияниями и накоплением гигантской деканской трапповой формации, массовым выбросом вулканического пепла и аэрозолей, кислотными дождями (о чем свидетельствует повышенное содержание серы в пограничных мел-палеогеновых отложениях), существенными перерывами в осадконакоплении, а также обширной трансгрессией моря, приуроченной к самому началу палеогена.
Учеными геологического факультета МГУ под руководством А.Б. Вейнмара отмечены такие важные особенности пограничных мел-палеогеновых отложений, как космические соотношения в них сидерофильных элементов, присутствие ударно-метаморфизованного кварца и полевого шпата, стишовита, а также стекол ударного плавления (тектитов). Все это служит дополнительным доказательством того, что они образовались в результате столкновения с Землей крупного астероида, и что мел-палеогеновая катастрофа, приведшая к гибели фауны и флоры, в том числе и динозавров, была связана с катастрофой.
Подробнее об этом вы можете прочитать в моей статье [URL=http://www.dopotopa.com/velikie_katastrofy_v_istorii_zemli.html]http://www.dopotopa.com/velikie_katas...zemli.html[/URL],
...[/QUOTE]

Это  все очень хорошо. Но чем Вы объясните что ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки не вымерли? Не хотите ли Вы сказать что метеориты падали избирательно - точно персонально каждому динозавру по башке, а на крокодилов и черепах не падали?
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
[QUOTE]eMTiVi пишет:
И, потом, а чем, собственно, не угодил министр? Какие такие претензии у народа к школе?
[/QUOTE]

Да в общем-то никаких. Одна только претензия: в школы дети приходят вполне нормальные, а выходят после окончания срока обучения на 100% законченными калеками - кто физически, кто морально а кто интеллектуально, а чаще всего и то и другое и третье одновременно. А все остальное - в полном порядке..
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
 Цитата  
 Да ---
Вы ---От Вашего интереса и вопросов такое впечатление, что я сама и мои способности для Вас уже давно затмили тематику темы (а мне есть еще чем заняться, одна только борьба с "белым змеем" в гаражном дворе чего стоит, он после прошедших циклонов весь двор завалил)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/steppecat.e/0_39370_67651091_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/steppecat.e/0_3936d_92969083_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/steppecat.e/0_3936f_37b9dc1b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/steppecat.e/0_39383_8d6471d6_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_3937d_b43d7d7e_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_39379_63bb9bc1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_3937f_d50ae1f4_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_39371_5ff72725_orig
Пока снег некуда девать (трактор для выдворения "белого змея" всё никак не выделят, у них в других местах работы "выше крыши") я его в цилиндрических формах укладываю, для компактности, просчитала, что в цилиндре или в призме его в три раза больше укладывается, чем в правильной пирамиде или в конусе той же площади основания и высоты. К тому же в нижней части цилиндров он ещё сильнее уплотняется под собственным весом из-за текучести, как ледник.
А провода (воздушки) в поряке, в том смысле, что с них всё, как с гуся вода (по крайней мере тогда когда в мороз переожлаждённый дождь не идёт, а этому препятствуют многочисленные центры кристаллизации, которых в вохдухе в изобилии).

Мы на работе снег просто сваливаем в канализационные колодцы. Главное - во-первых не спутать канализационный с каким-нибудь другим (например телефонным) и второе - потом не забыть закрыть за собой крышку, а то сам же и туда и ухнешь.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее