№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 423 След.
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]misnoy пишет:
Ну... Я не знаю... Общепризнанные факты:
1.  Основная  масса животного и растительного мира были в то время ГИГАНТАМИ.
[/QUOTE]

Основная масса живого вещества и сейчас, и тогда, и всегда приходилась и приходится на мелкие и мельчайшие существа будь то растения или животные. Иначе становится совершенно непонятно чем же эти гиганты питались чему наглядный пример - экосистема моря с планктоном, селедками и китами. А растений таких  гигантских какие растут сейчас раньше вообще не было. Во всяком случае, никто и никогда еще не находил в каменном угле остатки пней или стволов такого размера какие сейчас вырастают секвойи т.е. метров по десять в диаметре и метров по сто-сто пятьдесят в длину. Хотя вообще находки пней и целых стволов при добыче угля происходят очень и очень часто.
Изменено: PINGVIN - 05.03.2010 18:56:52
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]misnoy пишет:
Это все очень хорошо. Но чем Вы объясните что ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки не вымерли? Не хотите ли Вы сказать что метеориты падали избирательно - точно персонально каждому динозавру по башке, а на крокодилов и черепах не падали?[/QUOTE]

Почему не вымерли читайте выше. Потому и не вымерли, что были НЕ БОЛЬШИЕ, и их системы жизнеобеспечения смогли пережить резкое изменение постоянной гравитации= резкое увеличение массы тела.[/QUOTE]

Но ведь гигантские динозавры составляли только ничтожное меньшинство тогдашнего живого мира! Большинство динозавров были размером с тепрешних животных - от ящериц (они и до сих пор процветают) и до размеров лося. Впрочем, гигантские черепахи по массе занимают промежуточное положение между лосями и слонами - и в общем не сказать чтоб процветают, но во всяком случае так до сих пор и не вымерли.

Археоптерикс например был размером с голубя. Птеродактили были размерами с небольшого гуся, известен только один вид крупных птеродактилей размером с птицу моа (эти птицы тоже вымерли - по вине человека).
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]alexko пишет:
...Первыми вымирали крупные теплолюбивые виды, а последними - мелкие, примитивные и холоднолюбивые. В неморских разрезах непосредственно выше иридиевого слоя палеогеновые формы флоры резко сменяются меловыми.
Все это свидетельствует о катастрофическом характере вымирания.
Мел-палеогеновая катастрофа подтверждается обширными трапповыми излияниями и накоплением гигантской деканской трапповой формации, массовым выбросом вулканического пепла и аэрозолей, кислотными дождями (о чем свидетельствует повышенное содержание серы в пограничных мел-палеогеновых отложениях), существенными перерывами в осадконакоплении, а также обширной трансгрессией моря, приуроченной к самому началу палеогена.
Учеными геологического факультета МГУ под руководством А.Б. Вейнмара отмечены такие важные особенности пограничных мел-палеогеновых отложений, как космические соотношения в них сидерофильных элементов, присутствие ударно-метаморфизованного кварца и полевого шпата, стишовита, а также стекол ударного плавления (тектитов). Все это служит дополнительным доказательством того, что они образовались в результате столкновения с Землей крупного астероида, и что мел-палеогеновая катастрофа, приведшая к гибели фауны и флоры, в том числе и динозавров, была связана с катастрофой.
Подробнее об этом вы можете прочитать в моей статье [URL=http://www.dopotopa.com/velikie_katastrofy_v_istorii_zemli.html]http://www.dopotopa.com/velikie_katas...zemli.html[/URL],
...[/QUOTE]

Это  все очень хорошо. Но чем Вы объясните что ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки не вымерли? Не хотите ли Вы сказать что метеориты падали избирательно - точно персонально каждому динозавру по башке, а на крокодилов и черепах не падали?
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Так вот, вернемся к эжектору. Как я уже писал, это устройство в разных видах имеет громадное применнение в технике от газовых горелок до автомобильных карбюраторов. И просто зла не хватает когда слышишь как очередной "гений" сочиняет очередную теорию призванную заменить теорию Эйнштейна, или выдумвает какую-то особую теорию гравитации, или еще что-нибудь в том же роде.  Таким "гениям" так и хочется сказать: дядя, если ты таакой вуумный - то разработай-ка теорию эжетора, тебе памятник при жизни поставят и Нобелевка обеспечена !
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Простому частному обывателю настроить браузер намного легче чем настраивать файерволл, а тем более прокси-сервер.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Александр Либов пишет:
Теперь вопрос конкретный.
Есть такой термин - браузер.
Эта некая прога связывающая человека и комп через монитор.
Фактически на любой персоналке браузер это ВСЕ.
Тогда непонятно зачем иметь много браузеров с различными интерфейсами
для различных целей и с различными языками отображения если в мире есть универсальная система браузеров для инета. Почему у оси язык - другой и у браузеров в приложениях прогерам приходится каждый раз придумывать свой новый язык общения.
Если ось универсальна - почему же не использовать для всех возможных приложений язык ХМЛ..[/QUOTE]

В Линуксе которым я пользуюсь в одной системе несколько разных браузеров, и это очень удобно. Для работы на компьютере  необходимо чтоб сразу открывались все файлы, запускались необходимые приложения, показывались картинки и проч. А выходя в Интернет я пользуюсь другим, настроенным по-другому: здесь картинки отключены, возможность запука каких бы то ни было файлов - тоже, проигрывание музыки и видео  тоже отключена, блокируются всплывающие окна и т.д. и т.п. Так что несколько разных браузеров - это не так уж плохо.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Хранить информацию в заархивированном виде неудобно из-за сильно снижающейся при этом надежности. Если в файле с тектом образуется "дырка", то пострадают несколько букв. Но при такой же "дырке" в том же тексте но заархивированном - распаковать и прочитать текст уже никогда не удастся. Вдобавок, сейчас значительную часть информации составляют разного рода картинки: фотографии и фильмы, а они уже сжаты и применять к ним архивирование - это только время тратить.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:

Речь шла о форсированном режиме движения боевого экраноплана во время атаки, там экономика до фонаря.[/QUOTE]

При полете на сверхзвуковой скорости набегающий поток сильно нагревается. И поэтому против такого аппарата в высшей степени эффективными окажутся обыкновенные переносные зенитные ракеты с тепловым наведением. Одна дыра в консоли - и аппарат пойдет круги нарезать в сторону этой консоли, а потом крыло просто сгорит, аппарат сделает сальто-мортале и буль-буль.
Летающая амфибия
Сделать автомобиль, едущий со скоростью 1000 км/ч вполне возможно. И сделать экраноплан имеющий такую скорость тоже вполне возможно. Но практической пользы от такого экраноплана будет точно  столько же как от такого автомобиля: двигаться он сможет только в особо отведенных местах, а жрать горючего на тонну груза он будет в разы больше чем самолет, летящий с такой же скоростью.

Причина состоит в том что самолет летит на большой высоте где воздух разряженный и через то оказывает меньшее сопротивление. Уже на высоте 4 км воздух вдвое менее плотный чем на уровне моря - ну и сопротивление там соответственно вдвое меньше.
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
[QUOTE]eMTiVi пишет:
И, потом, а чем, собственно, не угодил министр? Какие такие претензии у народа к школе?
[/QUOTE]

Да в общем-то никаких. Одна только претензия: в школы дети приходят вполне нормальные, а выходят после окончания срока обучения на 100% законченными калеками - кто физически, кто морально а кто интеллектуально, а чаще всего и то и другое и третье одновременно. А все остальное - в полном порядке..
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее