Достоверные сведения насчет мяса зараженного ящуром сообщает сайт http://2x2.su/society/news/amurchanam-razreshili-est-myaso-perebolevshih-yasc-35935.html
[B]Амурчанам разрешили есть мясо переболевших ящуром животных
7 ноября 2013
Специалисты говорят, что вирус опасного заболевания погибает при термообработке и становится неопасным
25 октября 2013 года в селе Ровном Благовещенского района был введен карантин из-за ящура. У 1162 свиней обнаружили опасное заболевание.
Однако вскоре выяснилось, что зараженные животные уже переболели ящуром и сейчас являются носителями вируса. Таким образом стало известно, что владелец больного скота ранее скрыл первую вспышку ящура. В связи с этим было заведено уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия».
– Возмещать предпринимателю потерю скота никак не будут, так как был обнаружен факт сокрытия и нарушение закона о ветеринарии. По правилам дезинфекции, ближайшие полгода он не сможет заниматься в местах, где обнаружен вирус, животноводством, - рассказал Владислав Бакуменко, заместитель председателя правительства Амурской области, курирующий вопросы сельского хозяйства.
В настоящий момент власти Приамурья предложили владельцу переболевших животных либо зарубить скот на мясо, либо ликвидировать поголовье.
– Мясо можно переработать на тушенку или колбасу. Вирус ящура погибает при термообработке. Окончательное решение предприниматель пока не принял. Но понятно, что возможности содержать животных в условиях карантина у него нет. Именно три года в теле переболевшего животного может сохраняться вирус. То есть при ослаблении иммунитета скот снова может заболеть. И либо предприниматель даст согласие на переработку, либо скот придется забить, - уточнил Владислав Владимирович.
Между тем, во второй половине ноябре карантин в селе Ровном должны официально снять.[/B]
конец цитаты.
Но у меня есть сильное подозрение что речь идет только о той температуре которая развивается в автоклавах повышенного давления в условиях правильно налаженного заводского консервного производства - то есть например градусов 120-140.