Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 423 След.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Обстрелять-то можно, а вот попасть...
Чтобы включилось РЛС самонаведения, нужно вывести ПКР на расстояние несколько десятков км, что усложняет высокая скорость цели. Маневренность цели позволяет использовать средства защиты, на которые ПКР не рассчитаны и которые используются авиацией - отстрел ложных целей, выброс отражателей и т.п. Кроме того, идущие на большой высоте самолеты с ПКР могут быть обнаружены раньше авиацией, прикрывающей экранопланы.
[/QUOTE]

Да это только наши ракеты так наводятся - головками самнонаведения! Современные же наводятся по сигналам со спутника, который наблюдает за событиями сверху и как раз поэтому экраноплан для него более заметен чем обычное судно - просто из-за большей площади палубы и плюс еще и громадной площади "крыльев". И по этой же причине он более чем обычный корабль уязвим для обычного бомбометания

Скрость же экраноплана не намного больше скорости торпедного катера времен второй мировой войны (тогда -120-140 км/ч), а по маневренности он безусловно уступает катеру из-за своей большой массы: при скорости 100-200 км/ч аппарату массой 100-200 тонн о резких поворотах нечего и думать.

Поэтому-то в СССР военные экранопланы и были размещены на Каспийском море: по Гюлистанскому трактату от 1812 года Персии запрещено иметь на Каспии военный флот. Да, против безоружного "противника" экранопланы очень даже хороши - но не более того.
Летающая амфибия
Не смог найти этой картины - там наверное регистрироваться надо. Между тем, в моих глазах любой сайт где всерьез обсуждаются НЛО не заслуживает того чтобы тратить на него время.

(Дело в том что мы с друзьями на работе время от времени развлекаемся тем что сами делаем НЛО. Материалы: детские шары, наполненые природным газом которым работают наши котлы, иногда - полиэтиленовая пленка в виде обычного покупного полиэтилена: он имеет вид трубы и чтоб получился воздушный шар достаточно заклеить торцы скотчем. Прибавляем батарейку и лампочку от карманного фонарика - и получается нечто светящеееся полупрозрачное бесшумно летящее.)
Летающая амфибия
Прежде чем экранолет подойдет на дистанцию стрельбы противокорабельными ракетами - его самого обстреляют такими ракетами с самолетов. Любой обычный крейсер может отбить эту атаку огнем специально для того предназначенных малокалиберных противоракетных пушек, а из тех ракет которые не будут сбиты еще не все могут нанести ущерб хорошо бронированному кораблю. А экранолету что делать - он же мало что не бронированный, так вдобавок представляет из себя совершенно негодную платформу для точной стрельбы из скорострельных пушек ?

Что же до локатора, то я осмелюсь напомнить что еще во вторую мировую войну союзниками в массовом масштабе использовались радиолокаторы которыми обнаруживали высунутые из воды "шнорхели" - трубы немецких подводных лодок через которые немцы осуществляли работу дизеля под водой на перископной глубине: сама лодка не показывалась на поверхности, а толко трубу выставляла, и вот эти трубы союзники и обнаруживали радиолокаторами.

Так вот, в предыдущем сообщении я забыл добавить вот что: из-за того что указано мной в последнем абзаце. т.е. требовании повальной регистрации всего и вся - у нас в России экранопланы не имеют никаких юридических преимуществ преед гидросамолетами нормальной конструкции.
Мало того, я могу заранее предсказать что ждет того кто такой экраноплан себе построит: путинцы его откажутся регистрировать как катер потому что это не катер, и откажутся регистрировать как самолет потому что это не самолет. А если строитель попробует использовать его без регистрации просто на основании того что ни в одном законе нет запрета на эксплуатацию экраноплена а ведь разрешено все что не запрещено - то путинцы, хорошенько потоптавшись по закону, все равно использовать его запретят, аппарат отберут а изобретатель хорошо отделается если получит условный срок.
Изменено: PINGVIN - 02.03.2010 11:52:40
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:
"Полистал" в интернете, что сейчас есть на западе доступного по экранопланам.
Сразу наткнулся на KIT модели, это набор деталей из которого можно собрать себе экраноплан.
Смотрите и любуйтесь, тема не стоит на месте.
[URL=http://www.hovercraft.com/content/index.php?main_page=index&cPath=53]http://www.hovercraft.com/content/ind...x&cPath=53[/URL]
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=TYFEFekPzDM&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=TYFEFe...re=related[/URL][/QUOTE]

Причина по которйо такие аппараты имеют распространение нне имеет ничего общего с их технико-экономическими преимуществами. Вы никогда не задумывались почему многие предпочитают покупать не машины, а мотороллеры или как их называют "скутеры", хотя за те же деньги пможно купить подержанную машину во вполне приличном состоянии? А потому  что на них прав не надо. Вот и с экранопланами - то же самое. На самолет надо иметь права пилота, а на экраноплан (если он не может вздетать выше скольки-то метров) - только права на вождение моторки что совсем не то же самое.

Притом и сами экранопланы во многих странах не нужно регистрировать так как они приравнены к моторкам с мотоами равной мощности.

Как Вы знаете, тоталитарные режимы регистрируют все и вся, так например в нашей ЕДоРасии подлежат безусловной обязательной регистрации в "ораганх" не только моторные лодки, но и весельные и парусные, в том числе и надувнушки грузоподъемностью более одного человека. А вот например в Финляндии весельные лодки не регистрируются вообще, а моторные регистрируются толко если у них мотор мощнее 30 л.с.

(Правда, эта регистрация лодок у нас  - только на внутренних водоемах, а на тех которые находятся в "Пограничных зонах" т.е. на всех морях по всему периметру России в безусловном обязательном порядке подлежат регистрации в ФСБ вообще ВСЕ плвсредства до надувных матрасов и ласт включительно.)
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
 Цитата  
 Да ---
Вы ---От Вашего интереса и вопросов такое впечатление, что я сама и мои способности для Вас уже давно затмили тематику темы (а мне есть еще чем заняться, одна только борьба с "белым змеем" в гаражном дворе чего стоит, он после прошедших циклонов весь двор завалил)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/steppecat.e/0_39370_67651091_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/steppecat.e/0_3936d_92969083_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/steppecat.e/0_3936f_37b9dc1b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/steppecat.e/0_39383_8d6471d6_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_3937d_b43d7d7e_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_39379_63bb9bc1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_3937f_d50ae1f4_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_39371_5ff72725_orig
Пока снег некуда девать (трактор для выдворения "белого змея" всё никак не выделят, у них в других местах работы "выше крыши") я его в цилиндрических формах укладываю, для компактности, просчитала, что в цилиндре или в призме его в три раза больше укладывается, чем в правильной пирамиде или в конусе той же площади основания и высоты. К тому же в нижней части цилиндров он ещё сильнее уплотняется под собственным весом из-за текучести, как ледник.
А провода (воздушки) в поряке, в том смысле, что с них всё, как с гуся вода (по крайней мере тогда когда в мороз переожлаждённый дождь не идёт, а этому препятствуют многочисленные центры кристаллизации, которых в вохдухе в изобилии).

Мы на работе снег просто сваливаем в канализационные колодцы. Главное - во-первых не спутать канализационный с каким-нибудь другим (например телефонным) и второе - потом не забыть закрыть за собой крышку, а то сам же и туда и ухнешь.
Пользователь забанен 14.10.2014
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
Цитата
RadChand пишет:
PINGVIN
Хм! А по вашему в исследовательском модуле больше ничего кроме радиостанции нет?
В нем огромное кол-во измерительной аппаратуры. Лишь потом, накопленные данные нужно передать на землю "радиостанцией". А до этого эту информацию нужно где-то хранить, хоть как-то предварительно обработать, что подразумевает наличие компьютера. Компьютеры на лампах, конечно, существуют, только вот размером он будет как раз с ваш аэростат.

Не нужен никакой компьютер. Ну вот разве радиозонды 30х годов которыми исследовали атмосферу имели компьютер ? Для аэростата радиолокатор нужен - а его ламповый сделать вполне можно. А по его данным (основную часть обработки  делать не на аэростате, а на спутнике) уже можно строить и подробную карту местности, и карту ветров, и химический состав поверхности изучать, и еще много чего. Можно поставить газовый лазер большой мощности (который тоже суть газонаполненная радиолампа) и делать химический анализ поверхности как зто хотели делать на "Фобосах", т.е. направлять луч на поверхность и снимать спектр, отсылать его через спутник на Землю и тут уже исследовать.
Барометр, термометр, гигрометр - это все взять с радиозонда 30х годов, переделав чтоб работали при высокой температуре и давлении что вполне возможно без существенного изменения принципа действия а просто подобрав соответствующие материалы. И часовой механизм который включает-выключает все приборы тоже поставить с радиозонда, механический, только сделать не из железа а из нихрома или платины, а пружину - из вольфрама (ведь в лампочке нить накала показывает значительную упругость даже при 3000 градусов, так что при 450 Цельсия вольфрамовая пружина будет работать вполне хорошо).
Изменено: PINGVIN - 02.03.2010 10:13:18
Пользователь забанен 14.10.2014
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
А у нас таким же вопросом был: как работает эжектор. Правильный ответ должен начинаться со слов: Никто толком не знает так как общая телория эжектора еще не создана.

(Это было много лет назад, но она и до сих пор не создана! А между тем, эжекторы широко применяются в промышленности и быту начиная от грелок обыкновенных кухонных газовых плит)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
...В результате в нашей стране фактически сложились две компьютерные отрасли - одна работала на узкие интересы ВПК и выдавала прорывные научные результаты, значительная часть которых до сих пор не подлежит публикации, а другая тупо копировала устаревшую западную технику. Чего не было бы при Сталине и Берия, при которых экономика была инновационной.[/QUOTE]

Ну да, инновационной, то-то первая советская баллистическая ракета Р-1 была 1:1 слизана с ФАУ-2, автомобиль ГАЗ-А слизан с Форд-А, атомная бомба была сделана по выкраденным американским чережам, а гитлеровский СТГ-44 до сих пор штампуют под названием "Автомат Калашникова", и так почти все сталинские достижения.

Но в некоторой степени Вы все же правы. Кое в чем Сталин и Берия действительно были новаторами. В частности, автомобили-душегубки - это именно изобретение НКВД-ФСБ, ни у кого не скопированное и не имевшее никаких аналогов за рубежом. То же самое касается лагерей смерти которые специально с самого начала строились для массового уничтожения миллионов людей - это тоже отечественное изобретение, не имевшее в 30х годах никаких аналогов за рубежом.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Нет, Колибри имеет кое-что общее с Win-95. Во-первых, значительная часть Win-95 была тоже написана на ассемблере, во-вторых - чисто внешний интерфейс.

Если использовать Колибри для работы то действительно, надо иметь к ней еще кое-что, но зато и многое можно выкинуть. Например, встроенные игры, а интерфейс можно упростить, да и офисный пакет ей вообще не нужен ("Блокнот" есть и ладно). При вшивании в БИОС ее цель ведь не в том чтоб совсем полностью всю работу обеспечить, а только в том чтоб можно было компьютер включить и потом или в Интернет выйти и по сети работать, или примонтировать флэшки с находящимися там программами и работать с ними.

Вроде того как это было сделано в наладонниках- ПАЛМах лет 10 назад. Кстати, операционная система ПАЛМ которая стояла на наладонниках PALM M100 занимала, если не ошибаюсь, 300 килобайт и была намертво зашита в БИОС, а все остальное устанавливалось поверх нее в виде отдельных программ (в том числе и русификатор).
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Если уж вспоминать про Wibdows то нельзя не обратить внимание на то что операционная система "Колибри" которая совершенно аналогична Win-95 умещается на одной ДИСКЕТЕ.

Это, конечно, искусство ради искусства, что-то вроде того как искусный токарь вытачивает из одного куска металла несколько шаров один в другом. Но вообще этот пример наглядно показывает что в принципе возможно написать такую маленькую и в то же время полнофункциональную ОС, что она без проблем уместится в микросхему БИОСа обычного компьютера.
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее