№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 422 След.
Летающая амфибия
Не смог найти этой картины - там наверное регистрироваться надо. Между тем, в моих глазах любой сайт где всерьез обсуждаются НЛО не заслуживает того чтобы тратить на него время.

(Дело в том что мы с друзьями на работе время от времени развлекаемся тем что сами делаем НЛО. Материалы: детские шары, наполненые природным газом которым работают наши котлы, иногда - полиэтиленовая пленка в виде обычного покупного полиэтилена: он имеет вид трубы и чтоб получился воздушный шар достаточно заклеить торцы скотчем. Прибавляем батарейку и лампочку от карманного фонарика - и получается нечто светящеееся полупрозрачное бесшумно летящее.)
Летающая амфибия
Прежде чем экранолет подойдет на дистанцию стрельбы противокорабельными ракетами - его самого обстреляют такими ракетами с самолетов. Любой обычный крейсер может отбить эту атаку огнем специально для того предназначенных малокалиберных противоракетных пушек, а из тех ракет которые не будут сбиты еще не все могут нанести ущерб хорошо бронированному кораблю. А экранолету что делать - он же мало что не бронированный, так вдобавок представляет из себя совершенно негодную платформу для точной стрельбы из скорострельных пушек ?

Что же до локатора, то я осмелюсь напомнить что еще во вторую мировую войну союзниками в массовом масштабе использовались радиолокаторы которыми обнаруживали высунутые из воды "шнорхели" - трубы немецких подводных лодок через которые немцы осуществляли работу дизеля под водой на перископной глубине: сама лодка не показывалась на поверхности, а толко трубу выставляла, и вот эти трубы союзники и обнаруживали радиолокаторами.

Так вот, в предыдущем сообщении я забыл добавить вот что: из-за того что указано мной в последнем абзаце. т.е. требовании повальной регистрации всего и вся - у нас в России экранопланы не имеют никаких юридических преимуществ преед гидросамолетами нормальной конструкции.
Мало того, я могу заранее предсказать что ждет того кто такой экраноплан себе построит: путинцы его откажутся регистрировать как катер потому что это не катер, и откажутся регистрировать как самолет потому что это не самолет. А если строитель попробует использовать его без регистрации просто на основании того что ни в одном законе нет запрета на эксплуатацию экраноплена а ведь разрешено все что не запрещено - то путинцы, хорошенько потоптавшись по закону, все равно использовать его запретят, аппарат отберут а изобретатель хорошо отделается если получит условный срок.
Изменено: PINGVIN - 02.03.2010 11:52:40
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:
"Полистал" в интернете, что сейчас есть на западе доступного по экранопланам.
Сразу наткнулся на KIT модели, это набор деталей из которого можно собрать себе экраноплан.
Смотрите и любуйтесь, тема не стоит на месте.
[URL=http://www.hovercraft.com/content/index.php?main_page=index&cPath=53]http://www.hovercraft.com/content/ind...x&cPath=53[/URL]
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=TYFEFekPzDM&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=TYFEFe...re=related[/URL][/QUOTE]

Причина по которйо такие аппараты имеют распространение нне имеет ничего общего с их технико-экономическими преимуществами. Вы никогда не задумывались почему многие предпочитают покупать не машины, а мотороллеры или как их называют "скутеры", хотя за те же деньги пможно купить подержанную машину во вполне приличном состоянии? А потому  что на них прав не надо. Вот и с экранопланами - то же самое. На самолет надо иметь права пилота, а на экраноплан (если он не может вздетать выше скольки-то метров) - только права на вождение моторки что совсем не то же самое.

Притом и сами экранопланы во многих странах не нужно регистрировать так как они приравнены к моторкам с мотоами равной мощности.

Как Вы знаете, тоталитарные режимы регистрируют все и вся, так например в нашей ЕДоРасии подлежат безусловной обязательной регистрации в "ораганх" не только моторные лодки, но и весельные и парусные, в том числе и надувнушки грузоподъемностью более одного человека. А вот например в Финляндии весельные лодки не регистрируются вообще, а моторные регистрируются толко если у них мотор мощнее 30 л.с.

(Правда, эта регистрация лодок у нас  - только на внутренних водоемах, а на тех которые находятся в "Пограничных зонах" т.е. на всех морях по всему периметру России в безусловном обязательном порядке подлежат регистрации в ФСБ вообще ВСЕ плвсредства до надувных матрасов и ласт включительно.)
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
Цитата
RadChand пишет:
PINGVIN
Хм! А по вашему в исследовательском модуле больше ничего кроме радиостанции нет?
В нем огромное кол-во измерительной аппаратуры. Лишь потом, накопленные данные нужно передать на землю "радиостанцией". А до этого эту информацию нужно где-то хранить, хоть как-то предварительно обработать, что подразумевает наличие компьютера. Компьютеры на лампах, конечно, существуют, только вот размером он будет как раз с ваш аэростат.

Не нужен никакой компьютер. Ну вот разве радиозонды 30х годов которыми исследовали атмосферу имели компьютер ? Для аэростата радиолокатор нужен - а его ламповый сделать вполне можно. А по его данным (основную часть обработки  делать не на аэростате, а на спутнике) уже можно строить и подробную карту местности, и карту ветров, и химический состав поверхности изучать, и еще много чего. Можно поставить газовый лазер большой мощности (который тоже суть газонаполненная радиолампа) и делать химический анализ поверхности как зто хотели делать на "Фобосах", т.е. направлять луч на поверхность и снимать спектр, отсылать его через спутник на Землю и тут уже исследовать.
Барометр, термометр, гигрометр - это все взять с радиозонда 30х годов, переделав чтоб работали при высокой температуре и давлении что вполне возможно без существенного изменения принципа действия а просто подобрав соответствующие материалы. И часовой механизм который включает-выключает все приборы тоже поставить с радиозонда, механический, только сделать не из железа а из нихрома или платины, а пружину - из вольфрама (ведь в лампочке нить накала показывает значительную упругость даже при 3000 градусов, так что при 450 Цельсия вольфрамовая пружина будет работать вполне хорошо).
Изменено: PINGVIN - 02.03.2010 10:13:18
Пользователь забанен 14.10.2014
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
А у нас таким же вопросом был: как работает эжектор. Правильный ответ должен начинаться со слов: Никто толком не знает так как общая телория эжектора еще не создана.

(Это было много лет назад, но она и до сих пор не создана! А между тем, эжекторы широко применяются в промышленности и быту начиная от грелок обыкновенных кухонных газовых плит)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
...В результате в нашей стране фактически сложились две компьютерные отрасли - одна работала на узкие интересы ВПК и выдавала прорывные научные результаты, значительная часть которых до сих пор не подлежит публикации, а другая тупо копировала устаревшую западную технику. Чего не было бы при Сталине и Берия, при которых экономика была инновационной.[/QUOTE]

Ну да, инновационной, то-то первая советская баллистическая ракета Р-1 была 1:1 слизана с ФАУ-2, автомобиль ГАЗ-А слизан с Форд-А, атомная бомба была сделана по выкраденным американским чережам, а гитлеровский СТГ-44 до сих пор штампуют под названием "Автомат Калашникова", и так почти все сталинские достижения.

Но в некоторой степени Вы все же правы. Кое в чем Сталин и Берия действительно были новаторами. В частности, автомобили-душегубки - это именно изобретение НКВД-ФСБ, ни у кого не скопированное и не имевшее никаких аналогов за рубежом. То же самое касается лагерей смерти которые специально с самого начала строились для массового уничтожения миллионов людей - это тоже отечественное изобретение, не имевшее в 30х годах никаких аналогов за рубежом.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Нет, Колибри имеет кое-что общее с Win-95. Во-первых, значительная часть Win-95 была тоже написана на ассемблере, во-вторых - чисто внешний интерфейс.

Если использовать Колибри для работы то действительно, надо иметь к ней еще кое-что, но зато и многое можно выкинуть. Например, встроенные игры, а интерфейс можно упростить, да и офисный пакет ей вообще не нужен ("Блокнот" есть и ладно). При вшивании в БИОС ее цель ведь не в том чтоб совсем полностью всю работу обеспечить, а только в том чтоб можно было компьютер включить и потом или в Интернет выйти и по сети работать, или примонтировать флэшки с находящимися там программами и работать с ними.

Вроде того как это было сделано в наладонниках- ПАЛМах лет 10 назад. Кстати, операционная система ПАЛМ которая стояла на наладонниках PALM M100 занимала, если не ошибаюсь, 300 килобайт и была намертво зашита в БИОС, а все остальное устанавливалось поверх нее в виде отдельных программ (в том числе и русификатор).
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Если уж вспоминать про Wibdows то нельзя не обратить внимание на то что операционная система "Колибри" которая совершенно аналогична Win-95 умещается на одной ДИСКЕТЕ.

Это, конечно, искусство ради искусства, что-то вроде того как искусный токарь вытачивает из одного куска металла несколько шаров один в другом. Но вообще этот пример наглядно показывает что в принципе возможно написать такую маленькую и в то же время полнофункциональную ОС, что она без проблем уместится в микросхему БИОСа обычного компьютера.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Олег Измеров: "А не вспомните, кто и когда создал Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева?

Напомню - его создал Сталин в 1948 году по предложению М.А. Лаврентьева.
А Берия был одним из крупнейших заказчиков вычислительной техники и вообще работ в области кибернетики. "

Наберите в строке поиска Вашего браузера слова: кибернетика в СССР.

И почитайте как на самом деле все было.

Все эти постановления о развитии электроники, организации разных там НИИ , институтов, лабораторий и т.д. и т.п. действовали на развитие элеткроники в нашей стране точно так же как постановления ЦК КПСС о развитии сельского хозяйства СССР действовали на развитие сельского хозяйства СССР. Тоже орагнизовывались НИИ, сельхозинституты, университеты, лаборатории, опытно-показательные станции и т.д. и т.п. Почитаешь эту макулатуру - и кажется как они беспокоились, какое внимание уделяли! Но познакомишься с реальным состоянием сразу стает  ясно что это были именно что одни только бумажки.
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Причем тут демократическое счастье? У нас не демократия, а "управляемая демократия" - которая имеет к демократии точно таое же отношение какое имеет деревянный бушлат, столыпинский галстук или электрический стул к нормальным бушлату, галстуку и стулу.

Так что все претензии - к ее оргинизаторам-ЕДоРасам, а вовсе не ко мне.
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее