№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 422 След.
Летающая амфибия
[QUOTE]levfenhelev пишет:
Вот тут господин Pingvin сыплет сведениями о всяких "доисторических" самолетах, совершенно забывая, что даже фанерной летающей этажерке нужен какой-никакой, но аэродром. (Кстати, авторы статьи об этом упоминают. ) А кто его будет делать в какой-нибудь сибирской деревушке на десяток-другой дворов? Так что, Pingvin, пусть сам подсчитает экономию: самолет (даже не самый супе-пуперный) + аэродром и его обслуживание + летчик, еще желательно хорошо обученный, что , как говорится, не каждому дано. Последнее поясню.

Года 2-3 тому назад, отдыхая на даче, наблюдал лично картину испытаний экранолета над водохранилищем в районе от г. Конаково Тверской области в сторону Дубны. В самый разгар купального сезона многие с восхищением следили за полетом машины над водой, забыв о водных процедурах. Я заинтересовался увиденным. Позднее удалось узнать, что это "Иволга" конструктора Калганова. Потом слышал, что у него случилась авария вроде бы из-за проблем выезда на сушу - не стану утверждать. Не знаю о дальнейшей судьбе "Иволги", но помню, в статье о ней говорилось: главное, на что обращали внимание создатели экранолета - для управления такой машиной не нужно быть летчиком! Это меня удивило. Оказалось - так и есть: управление экранолетом не сложнее, чем у катера. А раз конструкторы "Буревестника" называют его катером-амфибией, значит, и управление у него должно быть простое. Хорошо бы увидеть аппарат, что называется - "в фас".[/QUOTE]

Гидросамолет требует точно таких же расходов на "аэродром" что и экраноплан.

Управление экранопланом СЛОЖНЕЕ чем у самолета в чем любой может убедиться на примере вполне рядовой на реках опреации, а именно - прохода под мостами и линиями электропередач. Самолет-то пролетает их сверху, а пилоту экраноплана придется уподобляться Чкалову в известном советском фильме! Притом что в тумане мост виден только вблизи, а провода ЛЭП вообще не видны.
Летающая амфибия
Увы, прямое сранение описанного в статье экраноплана совершенно ясно показывает что экранный принцип не дает никакого экономического преимущества оп сравнению с самолетным. Во всяком случае, самолеты с моторами равной мощности берут груза ровно столько же.

Выше я уже привел в качестве примера самолет Р-5. Могу привести еще.

Вот самолет АНТ-4, он же ТБ-1. Этот самолет имел тоже два мотора по 500 л.с. - то есть всего на 10% мощнее чем у описанного в статье экраноплана, а грузоподъемность имел точно такую же: три тонны (взлетная масса 7500 кг). Выпущен он был очень большой серией и тоже использовался при спасении челюскинцев, пилотом был Ляпидевский. Но сделан этот самолет был вовсе без каких бы то ни было супер-пупер современных композиционных материалов, а из простого и дешевого кольчугалюминия с креплением частей на заклепках. Моторы же на нем стояли под бензин А-66, то есть по теперешним временам очень тяжелые; сейчас мотор с такой же мощностью весит раза в три меньше чем тогдашний.

Вот гидросамолет Бериева МП-1, он же МБР-2, строился серийно в 1933-1940 годах. Имея мотор в М-17 в 500 л.с. т.е. почти точно вдвое меньше чем на описанном в статье экраноплане. Имея вдвое более слабый мотор, этот самолет и груза поднимал ровно вдвое меньше - полторы тонны против трех (взлетная масса 4640 кг), а скорость у него была больше - до 260 км/ч. И опять же, сделан он был без каких бы то ни было супер-пупер композитов, а просто из дерева и полотна с самыми незначительными металлическими креплениями.

Но если учесть что экраноплен сделанный из титана и углепластика с суперлегкими моторами берет груза не больше чем угловатый дюралевый или деревянный самолет с мотором такой же мощности, а притом самолет летит из пункта А в пункт Б напрямую, а экраноплан вынужден следовать изгибам реки - то спрашивается в чем же экономическое преимущество этого последнего?
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Да мы и не отказались пока окончательно, попробуем сделать.[/QUOTE]

Тогда можно будет делать точ то уже давно делает редакция журнала "Радио", т.е. продажу старых номеров. Но не как они - по почте, а через Интернет.

Если архив номеров за 2008 год на диске стоит 100р.  (притом учитывая что фабрикация диска хоть во что-то обходится), то значит стоимость одного номера при продаже через Интернет можно смело назначать в десять рублей считая сюда и комиссию.

А поскольку номеров старых весьма много - уже есть с 1975 по 2008 и будут еще - то можно ожидать значительного объема продаж.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Александр Либов пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

Пожалуйста: вредное ПО - это программа которая работает без разрешения владельца компьютера и которую он не может остановить в любой желаемый момент времени. [/QUOTE]

А что считать разрешением владельца компа?

- нажатие кнопки запуск?

- или что то еще



между прочим любая ось работает без разрешеия владельца

и потом на счет владельца не совсем понятно
[/QUOTE]

Меня, как человека купившего на свои кровные компьютер, как равно и ОС, в первую очередь волнует чтобы Я - тот кто купил компьютер и программы для него - имел полное и безоговорочное право этим добром управлять. То есть - включать, выключать, перезагружать, разрешать, запрещать, удалять и проч. и проч. и проч.

Если же кто-то другой полагает что он имеет право делать что бы то ни было без моего разрешения на моем компьюетре - то я не против, но - при условии составления выгодного для меня договора аренды и, разумеется, за особую с его стороны плату. А нет - так нет, пшел вон с моего ПК со своими программами !
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Пожалуйста: вредное ПО - это программа которая работает без разрешения владельца компьютера и которую он не может остановить в любой желаемый момент времени.

Поэтому, кстати, если уж делать новую ОС то надо в первую очередь предусмотреть чтобы владелец мог во-первых в любой момент остановить любой процесс, причем мгновенно и без малейших затруднений, и во-вторых чтоб он мог удалить с компьютера любую программу - и тоже быстро и без малейших затруднений.
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
... если вы перекопаете всю Землю на глубины до расплавленных пород ,а,также, проделаете аналогичные исследования на Луне,Марсе и еще хотя бы на Венере и ,при этом,не обнаружите никаких следов предшествующих цивилизаций - это и будет для нас убедительно исчерпывающим доказательством именно вашей точки зрения.

Если жизнь была на планете, вращающейся вокруг звезды и эта звезда взорвалась как Сверхновая - то боюсь что даже и копка до глубины расплавленных пород не поможет доказать что она там была. Между прочим, такие планеты - вращающиеся вокруг пульсаров - уже обнаружены. Так что то что Вы требуете (причем заведомо невозможное физичски) все равно не является исчерпывающим доказательством.
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Краткость - сестра таланта.
Пользователь забанен 14.10.2014
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
И было бы интересно посмотреть на мужика, если бы проститутка ему сказала " У меня СПИД, поэтому я беру недорого, дорогуша"[/QUOTE]

Вообще в высшей степени правильно было бы специально для обслуживания больных СПИДом клиентов иметь и соответствующих проституток, что ж тут такого?
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]crower пишет:
Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства.  Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.[/QUOTE]

Здорово человек эфира нанюхался раз такое понес...
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Там не механические часы использовались, а атомные, и космнавты вовсе ни при чем. При первой космической скорости (порядка 7-8 км/сек) даже за год полета разница с земными часами накапливается такая что только атомными часами и можно заметить. Но опыты такие делались многократно и результат вполне совпадает с теоретически предсказанным по теории относительности.
Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее