№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 422 След.
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Написано. Обычно лед на проводах ЛЭП растопляют пропуская по ее проводам ток намного больше обычного: отключают параллельную линию и всю можность пропускают через ту которую надо освобождать ото льда. А изобретатели этого нового "способа" предлагают пропускать ток не обычный промышленной частоты, а устроить специальный генератор высокой частоты чтоб за счет скин-эффекта нагревалась только поверхность проводов: они полагают что при этом сердцевина медного провода не нагреется и от того будет большая экономия электричества.

Разумеется, никакой экономии не будет так как провод из-за высокой теплопроводности меди все равно будет прогреваться насквозь. Кроме того, теплоемкость мели вообще невелика по сравнению с теплотой таяния льда, а к тому же и масса медной сердцевины провода ничтожна по сравнению с массой льда (при тонком слое льда вся затея вовс ене нужна)-  так что даже если б сердцевина и не нагревалась то все равно экономия будет ничтожной, а вот расходы на ВЧ-нагрев по сравнению с обычным переключением, делаемым обычными штатными выключателями - весьма велики из-за большой мощности нужной для растопления льда любым способом.

В принципе наверное можно было бы сделать какие-то вибраторы которые будут вызывать такие колебания проводов что лед отвалится без всякого таяния, но... фарфоровые и стеклянные изоляторы весьма хрупки и будут от такого метода сильно страдать..
Пользователь забанен 14.10.2014
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
Во-первых, аэростат елси он свободно летит несомый ветром этого самого ветра не ощущает ни в малейшей степени. А во-вторых сильные ветра на Венере наблюдаеются только на большой высоте - именно на той где облака, а там летать с целью иследования поверхности бессмысленно по определению так как она оттуда не видна. У поврехности же скорость ветра не превышает 3-5 км/ч.

Кстати, второй порок в затее инерцоида состоит в том что собрались делать радиостанцию на полупроводниках и специально для того чтоб создать им нормальные температурные условия требуется особый холодильник. Между тем, ламповая радиостанция может работать и при 500 градусах, только ее надо специально для этой температуры сделать. Сделать радиолапу нормально работающую при 500 градсах - не составляет труда, лампы выдерживающие внешнее давление даже не в 90 как на Венере, а даже в триста атмосфер - использовались в трансокеанских кабелях связи еще в первой половине прошлого века. Да можно сделать радиостанцию и вовсе без ламп - искровую.
Резисторы делать проволочные из нихрома, конденсаторы - слюдяные и керамические, провода и катушки индуктивности - из платины, изоляция - из фарфоровых бус как раньше изолировали спирали в утюгах. Источник питания - термоэлектрический радиоизотопный, аккумуляторы - серно-натриевые или серно-калиевые.
Пользователь забанен 14.10.2014
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Неужели вы думаете что кто-то только из одного патриотизма купит товар заведомо дрянного качества, или даже и не дрянного а просто неизвестного? При том что он уже пользуется вполне удовлетворяющем его аналогичным товаром импортного происхождения,, хотя бы и имеющем определенны енедостатки - но эти недостатки известны и к ним все привыкли ?

Иными словами, я просто не вижу рынка сбыта для отечественной ОС.

Если посмотреть на каких машинах ездят Путин и Медеведев - то легко убедиться чего стоят все их призывы покупать ВАЗы ! И с компьютерными операционными системами - то же самое.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Вообще-то ни лично я, и никто из моих знакомых не испытываем ни малейшей потребности в "национальной" операционной системе.

Это - как владелец автомобиля которму в принципе безразлично национальное происхождение его автомобиля.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
В ещё неосвоенный грунт норки "рыть, пульпировать промывать и тд" сперва малокалиберные (в основном вручную и с применением ручного и инструмента и малой механизации) и аккуратно огибая действующие коммуникации. Сеть норок постепенно армировать, закладывать подпорками и новыми коммуникациями (укрепляя грунт) и расширять сами норки и их сеть.[/QUOTE]

Нет, нельзя прокладывать трубы просто так, как попало огибая каждое местное препятствие на манер корней дерева!

Например канализация не может огибать препятствия сверху или снизу так как трубы у нее самотечные и поэтому должны иметь строго определнный уклон, ни больше ни меньше. Точно так же не может она огибать малые препятствия и сбоку так как она кладется только прямыми участками и надо на каждом повороте иметь по колодцу  чтоб можно было прочищать каждый участок с помощью разборных трубчатых штанг и ершей.

Так же и водопровод и трубы отопления должны иметь определенный уклон и каждой самой верхней точке каждого участка ставятся краны для выпуска воздуха при заполнении трубы, а в самой нижней точке каждого участка - краны для спуска воды при ремонте. А для доступа к этми кранам надо их стаить в колодцах, причем колодцы должны быть связаны с канализацией иначе спускаемая вода их затопит.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Да дело не самой копке, тут затруднения начинаются в совершенно другом пункте. Мало того что экскаватору трудно работать вблизи стены и притом и стены могут рухнуть если вплотную выкопать яму.  Вблизи от живого здания под землей всегда масса коммуникаций которые нельзя отключить! А если здание увеличивать то надо эти коммуникации либо перекладывать на бОльшиу расход тока, воды и стоков, либо прокладывать дополнительные - что еще больше ухудшит путаницу.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]АСеменов пишет:
Я вам без эксперимента скажу (и вы со мной согласитесь), что песочные часы на Луне, движущейся относительно Земли,  идут медленнее , чем на Земле. :)[/QUOTE]


А на спутнике где невесомость - еще медленнее чем на Луне, где притяжение только в 6 раз меньше земного !
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Замедление времени на космических аппраатах измерено экспериментально, для чего делались не раз точные эксперименты и было сконструировнао несколько типов очень точных часов, подъемных по массе и потребляемой мощности для спутников. Оно оказалось в точности соответствующим тому которое получается по теории Эйнштейна, и тут уж никакие логические построения не помогут опровергнуть этот экспериментальный факт.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
Нет, справились со всеми проблемами, которые вызываються изменением плотности масла, и вращающегося тела
[/QUOTE]

Обратите внимание, господа, как наглядно показал всю свою безмерную дурость господин Ущеко именно как раз в том вопросе в котором он пытается сделать вид что хорошо разобрался. Так в каком таком [B]масле[/B] ? Вы уверены что гиросфера плавает в масле? А может, в пиве?

В общем, дело ясное: господин Ушеко - шарлатан, который ни в чем не разбирается и из всех затруднительных для его шарлатанской "теории" пунктов выходит стандартным способом заявляя что-де именно в данном конкретном случае "эффект слишком малый чтоб его заметили". Сначала он утверждал что если снаряд вращается со скоростью несколько десятков оборотов то эффект будет слишком маленький, а потом когда оказалось что снаряды вращаются со скоростями порядка ста тысяч оборотов в минуту - он тут же сделал вид будто ничего такого не утверждал и тут же повторил ту же самую отговорку что-де при этом числе оборотов эффект будет слишком мал.

И, как Вы видите - повторяет как попугай эту гниленькую отмазку и во всех других случаях.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Автоматический способ пректрасно уравновешивает от всех расчетных возмущений кроме не учтенного в расчетах мифического "уменьшения веса вращающегося тела" - а его и нет нужды учитывать потому что его не существует в природе.

А все-таки, как насчет пульсаров ?
Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее