№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 422 След.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
На все-таки как насчет пульсаров?

И еще - насчет гирокомпасов. Вот кусок про устройство гирокомпаса "Новый Аншютц", информация с сайта http://www.metodolog.ru/00259/00259.html

[B]В "Новом Аншютце" кардановых колец нет - гиросфepa диаметром 25 см с двумя гироскопами (двухгироскопная система в отношении качки несравненно устойчивее одногироскопной) свободно плавает в жидкости, трение о которую практически нулевое; снаружи она не касается никаких подпорок, стенок и т.д. К ней даже не подходят электрические провода: они ведь способны передавать какие-то механические усилия и моменты. Естественно, у читателя может возникнуть законный вопрос: от чего же в таком случае "питаются" электродвигатели гироскопов? Найденному решению этой проблемы никак не откажешь в остроумии: у гиросферы имеются выполненные из электропроводного материала "полярные шапки" и "экваториальный пояс". Против этих электродов в жидкости находятся аналогичные, но неподвижные электроды, к которым подключены фазы электропитания. Жидкость, в которой плавает сфера, - это вода, в которую добавлено немного глицерина для придания ей антифризных свойств и кислоты, делающей воду электропроводящей. Таким образом, трехфазный ток "подается" в гиросферу прямо через поддерживающую ее жидкость, а затем уже изнутри (по проводам) разводится к статорным обмоткам гироскопных двигателей. При этом, конечно, приходится смириться с некоторым "перемешиванием" фаз в электропроводной жидкости.

Свободно плавающая в жидкости гиросфера, если бы мы не знали, что она начинена гироскопами, могла бы показаться просто чудом: она упорно и с огромной точностью устанавливается одним из своих диаметров в направлении север-юг (по нанесенным на нее делениям моряки и определяют это направление). Впрочем, это чудо сродни чуду "самопроизвольной" ориентации магнитной стрелки, столь глубоко поразившему Эйнштейна, по его признанию, еще в раннем детстве.[/B]

Конец цитаты. Между тем, практика показывает что для гирокомпаса перемена веса даже в 1 мг уже сразу сказывается на плавучести - а ведь никто и никогда не замечал чтоб гиросфера начинала всплывать от того что включено питание гироскопов и они начали разгоняться.

Кстати, а Вы не пробовали сосчитать по Вашей шарлатанской "теории" на сколько должне загибаться вверх поток электронов, движущихся по кольцевому ускорителю с околосветовой скоростью? Правильно делаете что не пытаетесь, а то получится что все электроны должны упереться в потолок канала - чего, как все знают, не наблюдается.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Если бы Вы не врали насчет уменьшения веса быстро вращающихся предметов - то тогда не было бы НИ ОДНОЙ парной системы из пульсара и обычной звезды, а из двух пульсаров - тем более![/QUOTE]

Странная постановка вопроса.
Вообще то я предполагаю, и рассказываю свои предположения,  а потом, получается что стабильность звездных систем зависит от степени моей правдивости!!!

:D  :D  :D  :!:
Чем правдивости меньше, тем системы устойчивее…
[/QUOTE]

Но ведь если Вы говорите правду насчет того что быстро вращающееся тело теряет в весе - то тогда если в парной системе из двух звезд одна превращается в пульсар с его громадной скоростью вращения - то он должен перестать притягиваться втрым компонентом пары и они тут же разлетятся кто куда. А медлу тем, ниего подобного не происходит и такие пары обнаружены в весьма значительном количестве. Следовательно, то что быстро вращающееся тело теряет вес - это ВРАНЬЕ.

Кстати, а все-таки как насчет уравновешивания в воде гироскопов которое не нарушается от того стоит ли гироскоп или раскручен?
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
...А насчет проверок, - выходит относительная скорость  вращения снаряда составляет порядка 134 метра в секунду, почти то, что я рассчитывал...
Но еще нужно учесть распределение массы, - это же снаряд, а не кольцо, - примерно в 1, 5, - 1, 7 раз эффект меньше…
То есть, реально менее 1/10000[/QUOTE]

;)!   ;)!   ;)!  Если б была разница между кольцом и иглой - то тогда траектории учебного снаряда без заряда и бронебойного алюминиевого снаряда с  тяжелой твердосплавной иглой существенно различались бы. Чего, как всем известно, не наблюдается: два снаряда если у них одинаковая масса, одинаковая наружная форма и центр тяжести находится в одном месте - имеют совершенно одинаковую траекторию. Именно это и позволяет использовать в качесве учебных снаряды с утолщенной чугунной оболочкой но без заряда.

Ну а все-таки, как насчет пульсаров? Если бы Вы не врали насчет уменьшения веса быстро вращающихся предметов - то тогда не было бы НИ ОДНОЙ парной системы из пульсара и обычной звезды, а из двух пульсаров - тем более!
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Кстати, а как Вы объясните то что пары состоящие из обычной и нейтронной звезды до сих пор не распались? Ведь число оборотов этйо последней колоссально - а она все равно притягивается обычной звездой, причем - ТОЧНО ТАК КАК ЕСЛИ БЫ НЕ ВРАЩАЛАСЬ !

Я полагаю, излишне упоминать что скрость вращения и сокрость орбитального движения в таких парах можно легко измерить с огромной точностью - что для большинства из них и сделно.

Мало того, известны парные системы и из двух нейтронных звезд.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Вячеслав Ущеко пишет:
Проверьте, а не говорите наобум, именно впечатление тут и есть лженаука, а когда проверишь, то получишь науку.

Скорость снаряда, - может достигать и километра  в секунду. ( может и больше но это реальная скорость).
Размеры допустим 20 сантиметров( и это большие размеры), тогда 60 сантиметров длинна окружности (примерно) но даже предположим метр. А производит он всего сотню оборотов в секунду,  думаю не  больше а намного меньше, иначе бы ствол при выстреле разорвало..
Значит скорость вращения всего то сто метров в секунду,  при этом он теряет не более 1/10000 от своей массы,  потеря будет заметнее всего при выстреле не горизонтально,  а вертикально.
Разница такова, что любой порыв ветра доставит большие отклонения, чем эффект от потери веса.

Да и различия в весе снаряда и качестве пороха, то есть тот  самый случайный разброс он будет больше…[/QUOTE]

Да, это вы хорошо сказали насчет того что надо проверять а не говорить наобум! Вот точные данные о довольно старой, еще довоенной отечественной 57-мм пушке - информация с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/57-мм_противотанковая_пушка_образца_1941_года_(ЗИС-2)

[B]...ЗИС-2 обр. 1941 года имели стволы как со свободной трубой, так и моноблоки[10], ЗИС-2 обр. 1943 года — только моноблоки[2]. Ствол со свободной трубой состоит из кожуха, казённика, свободной трубы, передней и задней обойм. Ствол моноблок состоит из трубы, казённика, муфты, передней и задней обойм. Труба служит для направления полёта снаряда и придания ему вращательного движения, канал трубы разделяется на нарезную часть и патронник, соединяемые коническим скатом, в который при заряжании упирается ведущий поясок снаряда[10]. Нарезная часть имеет 24 нареза постоянной крутизны, длина хода нарезов 30 калибров, глубина нарезов 0,9 мм, ширина нареза — 5,34 мм, ширина поля — 2,1 мм. Камора длиной 505,8 мм, объёмом 2,05 дм³. Длина ствола — 73 калибра (4,16 м)[/B]

Конец цитаты. А начальная скорость снаряда УБР-271П выпущенного из этой пушки составляет 1270 метров в секунду. Таким образом, на длине 4,16 м нарезы делают округленно два с половиной оборота. Что при указанной скорости дает в первом приближении скорость врещения 750 оборотов в секунду. То есть - 45 тысяч оборотов в минуту.
Изменено: PINGVIN - 13.02.2010 16:53:04
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. [/QUOTE]
Такой бред можно услышать на помойке-сайтеке или помойке-перепонке от какого-нибудь бредуна типа Шаляпина или Менде. Но уж здесь от вас этого услышать никак не ожидал.[/QUOTE]

Свободный нейтрон - частица нестабильная. Вы знаете на что он распадается?
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. В итоге заряд того нейтрализовал заряд этого - и получилась нейтральная частица.

Но если протон с находящимся рядом с ним электроном (это называется: атом водорода) ни при каком разгоне ничего не излучает (лишь бы не менял свою орбиту этот электрон) - то с какой стати будет излучать разгоняемый нейтрон, состоящий из этих же самых частиц и столь же нейтральный как атом водорода?

Я полагаю, все хорошо знают что наполненный водородом аэростат ни при каком движени ничего не излучает !
Изменено: PINGVIN - 13.02.2010 19:03:45
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Но если закрывать эту "общественную организацию" выдающую ордена - то почему бы тогда на том же основании на прикрыть и другую под названием Русская Православная Церковь, котоаря делает в точности то же самое?
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Архивы очень многих писателей были конфискованы КГБ-ФСБ. И потом многие деятели этой кровавой организации выдавали краденое за свое.

Так например, у нас в Уфе до сих пор стоит памятник основателю башкирской литературы Шагиту Худайбердину, по совместительству он же - руководитель башкирского НКВД, в ходе подавления восстания "Черный орел" уничтожил 30% всего башкирского населения Уфимской, Оренбургской и Челчбинской губерний вместе взятых. Другой основатель башкирской литературы - поэт Тухват Янаби  был начальником расследования преступлений  Аргаяшского кантона. Еще один - Даут Юлтый - был военным комиссаром Ток-Суранского канткома. И так далее, что ни литератор - то НКВДшник.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Укрепить каркасом можно, но это невыгодно. Очень затруднительно копать котлованы для фундаментов опор этого нового каркаса вплотную к стенам уже стоящего здания. Трудно монтировать этот каркас так как кран должен будет работать вплотную к уже существующему зданию: малейший неловкий разворот поднимаемой балки (хотя бы ветром) - и она въедет концом в чье-то окно. Сварка - опять проблемы: летят искры которые создают большую пожарную опасность. Потмо начинается покраска-  и вся вонь летит в окна жилой части.  Хорошо, сделали и соединили перекрытия в новой части с перкрытиями в старой. Но новая часть потом несколько лет еще будет оседать ! Немного, на пару сантиметров - но этого хватит чтоб испортить всю отделку.

Поэтому на практике предпочитают в таких случаях использовать метод, использованный например когда возникла необходимость реконструкции завода КАМАЗовских моторов: его застраховали да и подожгли, и потом к страховке еще несколько добавили и выстроили снова да ладом.
Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее