№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 422 След.
Что мы исследуем на Солнце?
Ну, если в науку вмешалась идеология - то пиши пропало.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]crower пишет:
...Вот в последнее время земная ось начала сильнее смещаться, причем не так как лет 100 назад и это можно уведеть проследив по картам. [/QUOTE]

А разве сто лет назад были точные карты приполярных зон Земли?  :D  :D  :D
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]crower пишет:
Могу всех успокоить не переживайте так искренне не найдут там ничего. А вот гравитации одной космическому кораблю будет мало, надо создать еще искуственное магнитное поле. Иначе рак головы вам будет обеспечен. Объясняю, мы живем в магнитном поле и наш организм буквально прошит структурой ДНК, которая связана во множество узлов. Эта структура электропроводна и в ней наводится индукция, которая постоянно находится в контакте с магнитным полем Земли. А в космосе необходимо создать подобие этого поля и мне жалко тех кто сегодня летит туда не захватив с собой рюкзак этого м.поля.[/QUOTE]

Возьмите компас и положите на кровать где спите. И Вы увидите что он показывает вовсе не на север и не на юг, а туда куда его поворачивает магнитное поле железных частей кровати. Из чего следует что земное магнитное поле вовсе не обязательно для нормальной жизни. Кроме того, прямыми измерениями установлено что в районе экватора магнитное поле намного сильнее чем в приполярных странах, а в районе магнитных полюсов оно и вовсе равно нулю в результате чего для ориентирования в Ледовитом океане магинтный компас почти что бесполезен.

Так вот, перейдем к практике. Из Вашей теории следует что у жителей Мурманска и Варде рак мозга должен наблюдаться чаще чем у жителей Эквадора и Анголы - а  между тем статистика утверждает обратное.
За бортом таблицы Менделеева.
[QUOTE]mark пишет:



Цитата  


CASTRO пишет:
вязь между атомами водорода в молекуле обеспечивалась не электроном, а мюоном. Я вижу разницу между мезоатомом (мезомолекулой) и молекулой, образованной с реальным элементом, посредством объединения (обмена) электронов.




Цитата  


PINGVIN пишет:
А вызывает ли какое-нибудь изменение химических свойств вещества избыток в нем не протонов, а электроновИзбыток протонов или электронов и соответствующее изменение кислотности имеет смысл в растворах электролитов. Иначе этот избыток проявляет себя по-другому, а не в действии на приборы (индикаторы), определяющие уровень рН.[/QUOTE]

Бывают и твердые кислоты, например - борная кислота, бензойная, пальмитиновыя, стеариновая и проч. - таких много. Впрочем, при наличии жидкого азота можно легко перевести в твердое состояние и любую обычную кислоту. Но согласитесь что от того что серную кислоту заморозили - она не перестает быть кислотой так как простое понижение температуры ведь не может изменить химической сути вещества.
За бортом таблицы Менделеева.
А меня интересует вот что: известно что избыток протонов приводит к тому что у вещества появляются кислотные свойства (это грубо, в первом приближении). А вызывает ли какое-нибудь изменение химических свойств вещества избыток в нем не протонов, а электронов вообще и электронных куперовских пар в особенности (как это бывает в сверхпроводниках)?
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Короче, то же самое что православная церковь - тоже такая же "общественная орагнизация". И тоже как узнают что кто-то пользуется авторитетом,так тут же заявляют что он-де "истинный верующий", хотя бы человек прямо говорил что он атеист. В общем, два сапога - пара.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
РАН не имеет никакого отношения к РАЕН. С таким же успехом Вы можете учредить какой-нибудь ВРАН или РАНВ и принимать туда тех, кого считаете нужным. И "комиссия" к этому никакого отношения иметь не будет, это будет лишь Ваше частное дело.[/QUOTE]

Зарегистрируйтесь как частный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью и название своему предприятию дайте например Российская Национальная Академия Русской Физики или как-нибудь наподобие - и вот академия и готова. Все законно как видите, и после регистрации в Минюсте заказывайте печать и награждайте членов дипломами с этой самой печатью.
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Затем чтоб дров не наломать.
Я знаю совершенно достоверную историю когда человека чуть не посадили как раз из-за этого. Все конечно знаете правила как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца: после вдоха-выдоха 3-4 раза сильно нажать на грудину, потом опять вдох-выдох и т.д. Обычно медсестрами бывают девчонки из медучилища, а тут один бывший боксер 32х лет поступил в медсестры, и по ходу дела действуя строго по приведенной выше инструкции переломал какой-то старушке все кости (ибо понятие "двинуть сильно" для боксера несколько отличается от общепринятого среди вчерашних школьниц), после чего родственники подали не него в суд. Правда, как-то доказали что бабка та умерла от закупорки сосудов головного мозга так что он оживлял уже труп и соответственно уже ничем не мог навредить раз уж она умерла до того, а он потом перешел санитаром в психиатрию.
В Петербурге увековечат память первого избранного президента Российской академии наук
[QUOTE]N T пишет:
Справедливости надо сказать, что
"...В настоящее время церковь восстановлена, на могиле сделана надгробная плита."
Но всё, что касательно усадьбы, всё остальное правда.

[/QUOTE]

Ну, на церкви-то у лилипутинцев деньги всегда есть !
В Петербурге увековечат память первого избранного президента Российской академии наук
Из фотографии прямо следует что не только ничего не восстановлено, но даже и те деньги которые должны были пойти на консервацию были все подчистую разворованы.
Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее