№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 422 След.
Какой самий прочный пластик?
[QUOTE]Иванов Дмитрий пишет:
Забыл указать что в промышленом производстве должен выпускаться в виде монолитных листов как поликарбонат. Цель применения, защита от какого либо механического воздействия (например: сильного удара, попадания предметов на высокой скорости, стирание о поверхности и т.п.)[/QUOTE]

Стеклотекстолит. То есть - стеклопластик из стеклоткани, пропитанной феноло-формальдегидными смолами.
Более дорогой материал, но лучше удовлетовряющий задаче - на манер пулестойких покрышек, т.е. резина армированная многими слоями кевлара.
Изменено: PINGVIN - 15.01.2010 20:44:17
Какой самий прочный пластик?
А при какой температуре? Поликарбонат - термопласт, и при температуре кипящей воды почти совсем теряет прочность и становится менее прочным чем бакелит. А при минус ста градусах поликарбонат делается более хрупким чем кварцевое стекло, но так и не приобретает при этом его твердости. При +150 градусах самый прочный пластик - это обычная резина из которой делают покрышки и камеры.  А при +250 градусов самый прочный пластик - это фторопласт.

Потом, прочность зависит еще и от формы предмета. Если речь идет о волокнах, то самый прочный пластик в виде волокон - это кевлар (но только на разрыв, а на истирание самое прочное волокно - это опять же кварцевое) В виде пленок самый прочный пластик - это лавсан (из него делают пластиковые бутылки для газировки и минеральной воды), почти вровень с ним идет упомянутый выше полиэтилен (в некоторых случаях полиэтилен прочнее).
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Если б Вы внимательно читали НиЖ, то заметили бы что в журнале стремятся в меру возможностей придерживаться диснеевского принципа: "Никакой политики, никакой религии, никакой эротики".
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Мое предложение следующиее. Давно пора сжедать то же самое что сделала редакция журнала "Химия и жизнь", которая еще в номере 8 за 2007 год стр. 72 публично известила всех о том что [B]"Химия и жизнь" не публикует материалов, опровергающих основные положения атомной и квантовой физики..."[/B]

И поместить аналогичное объявление на видном месте в каждом номере журнал, а равно и на форуме, и внести его в форумные правила.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Все считают СТО трупом. (Круглякова не в счет!). [/QUOTE]

Когда Александр Македонский потребовал чтобы его считали богом, то спартанцы на это ответили: "Если Александр хочет считать себя богом, то пусть считает себя богом". Так же и здесь: если Вы и Ваше окружение считаете СТО "трупом" - то и считайте на здоровье ! Особенно полезно считать при бессоннице: крепкий здоровый сон наступает после того как человек считает до трех, максимум - до пол-четвертого..
Изменено: PINGVIN - 15.01.2010 19:39:58
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Сергей Вавилов пишет:
Обычно нормальный человек отлично понимает, что абсолютная истина недоступна, поэтому единственный способ развития науки - это борьба идей.
[/QUOTE]

То есть когда вы покупаете два коробка спичек по 2 рубля каждый и с Вас запрашивают 2х2=4 рубля, а Вы начинаете доказывать продавцу что эта цифра вовсе не абсолютна, а он со своей стороны отказывается поверить что 2х2 не равно четырем - Вы публично объявите его "ненормальным" ?
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ага, только отсканирован он в высшей степени плохо: многих страниц не хватает. Например, в номере 5 за 1989 год отсутствует страница 95, в номере 8 за 1989 г. отстутствует страница 89, а в номере 10 за тот же 1989 год отсутствуют даже страницы с 50й по 56.

Другие годы я не смотрел, но очевидно что и там то же самое.[/QUOTE]

И вот сегодня наткнулся на другое аналогичное место в этом же самом электронном архиве "Знание-сила": в номере 3 за 1998 год полностью отсутствуют страницы с 20й по 36ю.
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
У меня тоже такое впечатление...  Беда состоит в том что те потенциальные читатели которые хотели бы подписаться на журнал но при этом не сообщать о себе тех сведений которые они считают конфиденциальными - в конце концов и без журнала проживут, тогда как журнал без читателей прожить никак не сможет.
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Но зачем им понадобился еще и адрес электронной почты?[/QUOTE]
Адрес, понимаете, если его нет в платежке, где его взять?Пишут письмо  на электронную почту.[/QUOTE]

Но в нормальном интернет-магазине ни электронный адрес, ни телефон не спрашивают: лишь бы покупатель заплатил !

Кроме того, в большинстве интернет-магазинов есть функция "оплата наложенным платежом". Конечно, есть риск что покупатель откажется получать - но процент отказавшихся известен заранее и просто на эту величину стоимость такого способа доставки выше чем по предоплете. Это очень удобно для тех покупателей которые покупают в первый раз и боятся что их обжулят: деньги возьмут а товара не пришлют, и за избавление от этого опасения они готовы переплатить.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Между прочим, лично я именно благодаря старым книгам привык читать книги с экрана компьютера. Конкретно первой книгой которую я читал запоем с экрана были тома "Энциклопедии Брокгауза и Ефрона". Хотя в 1996 г. ее переиздало издательство "Терра" но совершенно очевидно что среднему обывателю вроде меня купить ее невозможно ни по деньгам, ни по причине отсутствия места в квартире. Издание же на электронных носителях (тогда она вышла на 4х CD) для среднего человека вполне доступно и по деньгам и по физическому объему.
Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее