№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 422 След.
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Но почему же когда я покупаю товар в магазине с доставкой на дом - то у меня ведь не спрашивают адрес моей электронной почты и номер моего телефона!
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Журнал "Техника-молодежи" все-таки выпустил в продажу свой электронный архив, его можно приобрести по адресу http://buy.tm-magazin.ru/checkout_alternative.php

Но мало того что они выпустили его уже после того как народные умельцы уже выпустили "народный" архив этого журнала - так еще и условия продажи выдумали вообще в высшей степени странные. Итак, речь идет всего лишь о покупке одного DVD - и вот какие для этого собирают с желающих купить сведения (скопировано мной с указанного выше сайта):

[B]Покупатель X * Обязательно для заполнения

Нажмите стрелку, если адрес покупателя и адрес доставки различные:


Имя: *
Фамилия: *
Адрес: *       Пример: ул. Мира 346, кв. 78
Почтовый индекс: *
Город:   *
Страна: *
Регион:
Телефон: *
E-Mail:      *
Пароль: *
Подтвердите пароль:[/B]

Если адрес еще как-то нужен (и то только если диск доставляется по почте), то адрес электронной почты и телефон - это явно и очевидно для последующей рассылки разного спама. Естественно, люди об этом хорошо знают,что в сочетании с явно завышенной ценой приводит к сильному сокращению количества покупателей.

(Цена в 1000р. не была бы завышенной если бы диск был выпущен ДО выхода "народного" архива стоимостью 100-200р., а раз уж протянули время - то теперь у покупателей есть выбор,и с этим надо считаться).
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
Вообще самым известным и самым типичным примером психосоматического расстройства является морская болезнь.

К сожалению, хотя и предложено много средств от нее,  но большинство их (как медикментозные, так и плацебо) помогают в очень ограниченной степени. Самым надежным средством от данного расстройства является 40% раствор этилового спирта в воде: больного напаивают до потери чувствительности, после чего симптомы морской болезни у него полностью пропадают.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
В школьных годах, где-то в первой половине семидесятых, а до этого (когда сама не умела читать) мне вслух книжки читали (там я ещё картинки разглядывала, и пробовала соображать-вображать-представлять, - как такое может быть в действительности).[/QUOTE]

Вот и я - точно тоже самое.

А "Клуб Винкс"- мультсериал выдающийся из общего ряда тем что он не американский, а итальянский. И в нем явно сказывается то что Италия была родиной великих художников и композиторов. Во всяком случае, хотя вид героинь этого мультфильма ультрамодернистский, но - обратите внимание - у каждой героини и у каждого героя (даже у самых второстепенных вроде "Пискси") есть своя "музыкальная партия" и даже у Алфеи и Облачной башни - то есть сделан мультфильм по законам классической итальянской оперы.

Из отечественных с ним по части музыки можно сравнить только старый советский сериал "Волшебник Изумрудного города".
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
...А в мультиках "Клуб Винкс" хорошие-интересные декорации показывают (мне понравились).

В некоторых книжках (про робинзонов, инженеров-изобретателей, путешественников-исследователей, основателей и устроителей колоний) хорошо (художественно) и весьма детально описывались разные штучки (которые они делали, и как делали, в какой обстановке, с какими настроениями-впечатлениями). Мне такие книжки понравились и по прочечтении появлялось желание аналогичные штучки делать-строить в натуре. Некоторые книжки хорошо иллюстрированы. Иллюстрации можно и свои рисовать (по-своему интерпретируя текст и прорабатывая детали) или делать макеты (в том числе и в натуральную величину и реально функционирующие и даже практически полезные).[/QUOTE]

Вы не поверите, но в книге "Приключения Незнайки и его друзей" подробно описано как рисовали этих самых Винксов! Глава двадцать четвертая, называется "Рационализация Тюбика". Сравните то что там написано про рисование портретов обитательниц Зеленого города с любой из Винксов, а равно и с героинями мультсериала "Братц" - и всяки комментарии становятся излишними.

А дело в том что автор "Незнайки" до того был мультипликатором и понял как правильно рисовать героев мультфильмов. Но в то время в СССР считалось что наоборот, герои мультфильмов должны быть как можно реалистичнее и кончилось тем что Носова просто выжили из мультипликации. Он погоревал, а потом плюнул на мультипликацию и принялся писать книги для детей - на чем и прославился.

А сколько таких талантов спилось или просто тихо погрузилось на дно житейского моря...

Кстати, насчет декораций - там между прочим, совершенно ясно видно что дворец Алфеи, а равно и Облачную башню делали в какой-то арихитектурной программе, может быть в АрхиКаде. Потому что когда действие по ходу дела переносится с улицы внутрь то заметно что внутреннее расположение во дворце совершенно  соответствует его внешей архитектуре. Ну вот например если Винксы живут в комнате с балконом и снаружи видно что крыша над ними не плоская а полкуруглая,  то потом в самой комнате потолок точно соответствует этой полукруглости. Если балкон находится слева от входа на втором этаже, то зайдя в парадное они действительно идут к себе в комнату вверх по лестнице и потом налево.

У нас же не то что в мультфильмах, а даже в нормальных фильмах  ничего такого не соблюдают.
Изменено: PINGVIN - 29.12.2009 18:44:31
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Размер шпалы узкоколейки - примерно метр на двадцать сантиметров, значит площадь ее опоры - 2000 кв. см. Даже если нагрузка на одну ось узкоколейного вагона составляет 4 тонны (что преувеличено) и если давление от одной колесной пары приходится только на одну шпалу,  то и тогда получается что шпала будет давить на ниже лежащий грунт с силой всего 2 кг на кв. см - что для льда допустимо в течении неограниченного времени.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Wild ZAY пишет:
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
на дворе 2009год.... ребёнку 10 лет... мальчиш-Кибальчиш

:o  :o  :o  :o[/QUOTE]Ваше предложение? "Приключиня Барби"? "Клуб Винкс. Блум спешит на помощь"?[/QUOTE]

"Клуб Винкс" - очень хороший мультфильм уже хотя бы по части музыки.
Но если уж речь зашла про мультфильмы, то я всегда рекомендую смотреть советский мультфильм "Трое из Простоквашино". Можно много рассуждать о том в каком состоянии находилось наше советское сельское хозяйство в конце правления Брежнева, но фраза Шарика из этого мультфильма разъясняет этот вопрос так коротко и ясно что лучше и не скажешь. Помните, там в первой серии Федор спрашивает где же мы жить будем, а Шарик в ответ говорит: да где угодно, у нас в деревне много домов пустые стоят.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Степпи, я думаю, они (люди) в жесткий мороз так согревали тело. [/QUOTE]Вопрос (прежде всего к эрудированному Пингвину) всё-таки по техническому устройству (и структуре полотна) времянки-лежнёвки (из местных-подручных материалов) и транспортировке древесины (или, что они там затевали?). Или школьная литература этих вопросов совосем никак не касается?
(признаюсь, я не читала в школе эти книжки в советские времена (отлынивала от этой программной литературной нагрузки), а фильм фрагментарно посмотрела)[/QUOTE]

Зимой временную узкоколейную дорогу строить гораздо легче чем летом. Потмоу что летом надо копать землю чтоб полоса где будет проложен путь была более или менее ровной, и потом насыпать балласт - то есть песок, причем возить его приходилось на телегах так как узкоколейка еще не построена, а для них значит надо строить еще параллельную рельсовому пути обычную дорогу.
Поэтому нормальные строители обыкновенно строили узкоколейки зимой, причем полосу пути вовсе не выравнивали, а просто насыпали снег чтоб было более-менее ровно а он легкий и возить не надо т.к. есть на месте), на снежный балласт клали шпалы и рельсы и потом поливали водой чтоб все хорошо смерзлось. Все, можно открывать движение и никакой "мерзлой земли" долбить вовсе не надо.

А потом за зиму постепенно уже по этой самой дороге вагонами возили песок и раскладывали его кучами вдоль всего пути, весной движение ненадолго закрывали и вместо снежного балласта набрасывали песчаный. Если же надо было пересечь болото, то делали так: на снежном балласте укладывали путь в двух-трех метрах параллельно линии где путь должен проходить и открывали движение, а песок с вагонов потом наваливали прямо на линию где будет постоянный путь, и потом за 1-2 дня переносили на готовую насыпь рельсы вместе со шпалами.
ЦАРЬ-БУКВА. К 300-ЛЕТИЮ РУССКОГО ГРАЖДАНСКОГО ШРИФТА
Боже мой, и чего только не выдумывали, лишь бы взвинтить цены на книги! Ведь каждая завитушка, каждое усложенение шрифта и отделки тут же сказывается на цене книги в сторону увеличения.
Пользователь забанен 14.10.2014
ИЗ ИСТОРИИ ФАМИЛИЙ. ДЕКАБРЬ 2009 №12
Фамилия Унтилов происходит вовсе не от Кинтилииан и не от унтер.

Эта фамилия - просто по названию продукта, вырабатываемого ремесленником (видимо, особо искусным в своем ремесле). Того же происхождения например фамилия братьев Лаптевых (увековечена на карте Ледовитого океана),  известного полярного летчика Черевичного, также известны фамилии Пименов, Чеботарев. Предки тех делали лапти, черевички, пимы, чеботы - а кто-то их предков Унтилова очевидно был мастером по части унтов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее