№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 422 След.
Новая научная станция в Арктике
Если минимальная зарплата ниже прожиточного минимума (как это имеет место быть у нас сейчас под предлогом "кризиса"), то какой дурак станет работать? А если никто не станет работать на заводах и полях - то кому будут нужны все эти прогнозы ?
Новая научная станция в Арктике
И на какую только ерунду не канализируют российсие власти деньги налогоплательщиков, лишь бы только минимальные зарплаты тем кто работает не поднимать!
Издана книга 1076 года
Издавать такие вещи - это только бумагу переводить. Если по-уму то переиздавать Изборник не стоило, а  следовало его хорошенько отсканировать (причем не только в видимых лучах) и результаты выложить в Интернете.
О душевном здоровье – вслух
Но о какой помощи больным неврозами можно ожидать в нашем государстве в котором сотрудникам НКВД вполне официально рекомендовано хватать на улице прохожих уже по первому подозрению в "неадекватном поведении"?
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ. ОКТЯБРЬ 2009 №10
Заделывать трещины в оконном стекле гораздо практичнее и удобнее не лаком, а просто залепив трещину по всей длине прозрачным скотчем.
Пользователь забанен 14.10.2014
НАУКА КАК ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ
А исходное положение статьи - что якобы "как свидетельствует мировая практика, реализация инновационной политики  с опорой только на научные организации бизнес-сферы (то есть на принадлежащие и финансируемые корпорациями, пусть даже и очень крупными) в принципе невозможна" - есть заведомая ЛОЖЬ.

В чем легко убедиться на примере деятельности фирм, разрабатывающих и производящих компьютеры и компонеты для них - ну например IBM, Apple, SUN, Motorola и множество других им подобных.

А если уж сам фундамент построен на песке заведомой лжи - то чего же ждать от всех остальных построений, на таком фундаменте воздвигнутых?
Пользователь забанен 14.10.2014
ИСТРЕБИТЕЛЬ — РЕКОРДСМЕН СРЕДИ АВТОМОБИЛЕЙ
Упушена одна очень важная деталь.
Достигнуть скорости звука - это не проблема, точнее - это чисто вопрос мощности двигателя и аэродинамики, принципиальных затруднений тут нет никаких. Но принципиальные проблемы возникают в совершенно другом пункте: колеса. Из чего и как сделаны колеса - ведь покрышки не слетают на ходу и  не сгорают от трения о воздух. Легко сосчитать какая центробежная сила будет действовать на покрышки - никакая резина такого не выдержит, а еще хуже то что верхние точки колес движутся навстречу набегающему потоку воздуха с удвоенной по сравнению со скоростью аппарата скоростью, т.епорядка 2500 км/час. На такой скорости они должны уже так нагреваться трением о воздух что никакой самый теплостойкий каучук не выдержит.

Вот в этом и есть главное затруднение в достижении скорости звука на рекордном автомобиле, а вовсе не в моторе или корпусе.
Пользователь забанен 14.10.2014
Причины вымирания динозавров
Самое неприятное во всей этой истории состоит конечно же в том что клопы, тараканы и блохи к величайшему нашему сожалению не вымерли вместе с динозаврами...
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:

Уважаемый PINGVIN, вы плохо представляете себе ход лучей дальномера(интерферометра). Поскольку луч проходит в прямом и обратном направлении ни какой разницы дальномер не покажет. Выигрыш во времени при движении в одном из направлений будет компенсироваться эквивалентным проигрышем при движении в противоположном.  Мамой клянусь. :D[/QUOTE]


:D  :D  :D  !!! Это очень частая ошибка. Представим себе что скорость "эфира" такова что от А до Б на расстояние 1 световой секунды свет идет со скоростью 200 000 км/сек, а обртано 400 000 км/сек Какова же по-Вашему будет средняя скорость? Вы думаете 300 000км/сек (все цифры округлены, расчет прикидочный)? Ошибаетесь ! Не забывайте что ВРЕМЯ движения туда существенно больше времени движения обратно - и это меняет всю картину. Находится такая средняя скорость не как среднее арифметическое, а как среднее гармоническое. И получается всего только 266,666... (6 в периоде) километров в час.

Подробнее про расчет средней скорости - в книге Я.И.Перельсана "Занимательная алгебра", глава "Средняя скорсоть езды" (эта книга есть в библиотеке Мошкова)
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Да не будут микробы реагировать на терагерцевые волны. Ведь микробы живут если не прямо в воде, то в жидкостях с очень большим процентом воды (вроде клеточного сока) - а терагерцевые волны поглощаются водой !
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее