№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 423 След.
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
[URL=http://www.trud.ru/article/08-05-2003/56397_virus_brodit_po_planete/print]http://www.trud.ru/article/08-05-2003...nete/print[/URL]
МОЖНО ЛИ БЫСТРО ОПРЕДЕЛИТЬ АТИПИЧНУЮ ПНЕВМОНИЮ?
Эксперт кафедры военной токсикологии и защиты института усовершенствования врачей Минобороны РФ Олег ШПАКОВ заявил, что в России уже существует метод определения атипичной пневмонии и, возможно, борьбы с ней. Отечественные аппараты Эксперт-Фоль или Имедис позволяют сделать это достаточно быстро, буквально за несколько секунд - с помощью физического метода интерференции волн. [/QUOTE]

Эта военная медицина имеет такое же отношение к научной медицине как военный суд - к правосудию.
Изменено: PINGVIN - 16.10.2009 18:30:03
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Я и раньше слышал что у нас в России  на заключенных отрабатывают разные шарлатанские способы лечения подобно тому как это делали в гитлеровской Германии на узниках концлагерей - но не думал что услышу столь откровенное признание в столь чудовищном преступлении всех норм морали и права (в том числе международного)..

Причем, обратите внимание, здесь прямо признаются в медицинских опытах над несовершеннолетними заключенными !

Если только это не намеренная клевета, то указанных лиц рано или поздно ждет участь Иозефа Менгле.
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Конечно, искусственная челюсть вместо здоровой натуральной - радость не очень-то желательная. Но все же это еще кое-как можно вытерпеть, а вот болезни щитовидной железы или просто снижение иммунитета - это неприятность уже совсем намного высшего порядка.

Между прочим, когда я категорически отказываюсь делать рентген то дантисты лечат зуб и без него как это делали всегда. Просто с рентгеном им удобнее, а что наносится вред пациенту - это дело для них десятое так как ведь невозможно сказать что общее снижение иммунитета которое потом будет иметь место (может, через много лет) - связано конкретно с вот этим рентгеном вот этого конкретного зуба. Но поскольку зубов много и при лечении чуть ли не каждого норовят просветить его рентгеном как минимум дважды - то суммарный результат для пациента будет именно таким как я написал.
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Я лично когда зубной врач посылает меня в очередной раз на рентген зуба - категорически отказываюсь. Это вредно вообще и данном пункте - вредно особенно так как там рядом щитовидная железа и еще много чего другого тоже очень чувствительного к рентгену. Между тем, зубы - вещь не настолько необходимейшая чтобы ради них жертвовать иммунитетом. Даже все зубы вместе взятые не стоят того чтоб ради них произошло понижение иммунитета даже на 10%: их можно заменить протезами, а его - нет.

Хотя конечно бывают моменты когда рентген необходим, например когда подвернул ногу и надо знать растяжение ли там или перелом - тут уж деваться некуда. Но это бывает один-единственный раз за много лет, а не по три раза на каждом зубе которых у человека, как известно, 32.
Причины вымирания динозавров
Звезды составляющие гало намного старше чем составляющие спиральные рукава. То что яркие голубые гиганты из которых состоят эти рукава не могут светить столько лет сколько длится их оборот вокруг центра Галактики - еще не значит что они "умрут" раньше чем сделают оборот. Просто они либо сбросят избыток массы в виде "солнечного ветра", либо взорвутся сверхновыми и станут после этого карликами или пульсарами - но и после этого они продолжат движение по той же орбите. Просто они станут тусклее и уже не будут так хорошо видны.
Информатика станет информативной и действенной?
А у нас в программе информатики стоит обязательное изучение DOS 6.22 и Нортон Командер. И моя жена которая это преподает ломает голову как бы сделать так чтоб и утвержденную Государством Российским программу выполнить, и чтоб при этом дети хоть что-то узнали бы из того что им на самом деле понадобится в жизни.


Жена решила этот вопрос так: преподает Нортон Коммандер в той части которая совпадает с работой в линуксовом менеджере Миднигт Коммандер и постоянно дает детям задание сделать то-то и то-то в Миднигт Коммандере. Но вообще это полумера так как рыба сгнила с головы: программа смотри взад, а смотреть надо вперед - конечно если хочешь идти вперед.

Какое государство - такие и школьные программы, а какие программы - такие и знания.
О положении в науке и образовании., статья
Еще новости по теме - сообщение с сайта http://www.lenta.ru/articles/2009/10/10/univ/

[B]МГУ и СПбГУ не добрались до первой сотни лучших вузов мира

На прошедшей неделе британский журнал Times Higher Education, посвященный, как видно из названия, вопросам высшего образования, опубликовал свой ежегодный рейтинг вузов. Россияне своими университетами привыкли гордиться и потому за такими хит-парадами следят ревностно. В этом году у России, вроде бы, есть повод для радости: МГУ имени Ломоносова, "главный вуз страны", как его иногда называют, поднялся в перечне на 28 позиций, СПбГУ - на 56. Тем не менее, московский и питерский вузы так и не попали в первую сотню, заняв 155-е и 168-е места соответственно. Остальных российских университетов и институтов в списке нет вообще.


При этом разнообразные российские чиновники регулярно отчитываются о бурном перерождении, которое, по их словам, переживает отечественное высшее образование. Так, проходит "утряску" поступление в вузы по ЕГЭ; утверждаются планы по созданию в стране сети национально-исследовательских университетов; крупнейшие вузы, МГУ и СПбГУ, подписали масштабное соглашение о стратегическом партнерстве, которое назвали внутрироссийским аналогом Болонского процесса; наконец, те же два вуза ожидают собственного утверждения в качестве университетов с особым статусом.

Иными словами, вместо стагнации в российском образовании происходит бурное развитие - или, по крайней мере, создана его видимость. Приведут ли все эти масштабные изменения к положительным результатам, пока судить рано. Сейчас же самое время внимательно исследовать рейтинг Times Higher Education и попытаться понять, почему российские вузы в нем занимают столь низкие места.

Положение университета в рейтинге Times (сейчас он сокращенно называется THE/QS, ранее был известен как THES/QS) зависит от числа присужденных ему баллов (максимум - 100). Сами эти баллы высчитываются исходя из шести критериев, за каждый из которых также начисляется до 100 баллов. Первый из них - мнение экспертов о вузе (Peer Review Score); от этого зависит 40 процентов конечной оценки. Вторую отметку выставляют топ-менеджеры крупнейших корпораций, которые в рейтинге названы потенциальными работодателями выпускников вузов (Recruiter Review). От их мнения зависит 10 процентов оценки. Следующий показатель - число преподавателей на одного студента (чем больше, тем лучше; Faculty/Student Score); это еще 20 процентов окончательных баллов. Следующие 20 процентов - у индекса цитируемости (Citations/Faculty Score): число ссылок на сотрудников вуза в научных статьях, опубликованных в авторитетных изданиях. Наконец, еще два показателя по 5 процентов связаны с числом зарубежных профессоров и студентов (International Faculty Score и International Students Score).

Возьмем для примера МГУ имени Ломоносова. Он получил 60 итоговых баллов; вместе с ним на 155 месте оказались университет японского острова Кюсю (префектура Фукуока) и университет голландского Вагенингена (население этого города - чуть более 32 тысяч человек). Эксперты оценили МГУ в 78 баллов - выше, чем соседей (59 у японцев и 38 голландцев). Относительно высок рейтинг выпускников МГУ и среди работодателей: 70 баллов (Кюсю - 59, Вагенинген - 31). "Провалы" начинаются дальше. Соотношение учащихся и преподавателей обеспечило МГУ только 36 баллов (71 балл у японского университета, 87 у нидерландского). Индекс цитируемости столь же низок: 37 баллов (63 у японцев, 82 у голландцев). Наконец, два показателя по "интернационализации" у МГУ - 76 и 44 (при 19 и 34 у азиатских "соседей" и 39 и 97 у европейских).

По этим цифрам становится понятно, какие "проблемы" у МГУ (и вообще у российских вузов) видят составители рейтинга THE/QS. Экспертная оценка выглядит довольно высокой - однако стоит учитывать, что ни у одного из вузов, занявших 30 верхних строк рейтинга, этот показатель не опускается ниже 90. Следовательно, крайне положительное мнение об уровне высшего образования в России сохранили только российские чиновники. Приблизительно так же дело обстоит и с мнением работодателей: высоко, но не слишком. Однако главная беда обстоит все же не с этими показателями. По некоторым данным, МГУ смог "пробиться" в нижнюю часть рейтинг THES/QS лишь из-за своего относительно небольшого соотношения числа студентов и преподавателей: приблизительно 4 к 1 (в большинстве вузов РФ - 10 к 1). Наконец, индекс цитируемости - один из самых серьезных параметров, принятых в международном сообществе, и низкий показатель ученых из МГУ говорит сам за себя. Получается, что их научные результаты очень мало востребованы мировым сообществом: профессора и доценты пишут статьи "сами для себя".[/B]

Конец цитаты.
РУССКИЕ ФАМИЛИИ, ОБРАЗОВАННЫЕ ОТ ИНОЯЗЫЧНЫХ ОСНОВ
Цитата
Сягаевы. По-видимому, в основе этой фамилии лежит этническое обозначение. Сагай - имя родо-племенного подразделения казахов, хакасов; кроме того, один из сибирских этносов называется "сагайские татары". Орфографическое "я" в фамилии объясняется более мягким произношением этого слова в тюркских языках, чем в русском.
...

Фамилия эта украинского происхждения, там она в разных вариантах достоверно известна с XVI века. Ради интереса - вставьте в поисковую строку Вашего браузера фамилию украинского гетмана того времени Петр Сагайдачный - примечтаальная была, надо сказать, личность!
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Как видите, автор предыдущего сообщения полностью подтвердил то что я сообщил о том что творится у нас в самой России а конкретно в Башкирии с русским языком (наверное, многим показалось что я вру или превеличиваю): на тех граждан России которые осмеливаются выступать против принудительной башкиризации - тут же навешивают ярлык "экстремист".

Ради интереса - вставьте в строку поиска своего браузера слова: закон Республики Башкортостан "О языке" и потом почитайте что откроется по этому запросу.
Изменено: PINGVIN - 12.10.2009 14:43:59
Пользователь забанен 14.10.2014
КНИГА О ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИЛЛЮЗИИ
Знаете, в православии можно отпевать кого угодно, вопрос только в деньгах. Если нельзя отпевать самоубийц - то почему же отпевают курильщиков, умерших от рака легких?
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее