№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 422 След.
ТАЁЖНЫЕ КЛЕЩИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ГОРОДАМ
Статья в высшей степени полезна, причем не только сама по себе но особенный интерес представляет приложенный к статье график заболеваемости.
Я бы порекомендовал всем последователям Чижевского прежде чем плести чушь о влиянии солнечных циклов на все-все-все на Земле - сначала посмотреть на этот график и поробовать найти там хотя бы малейшие следы знаменитого прославляемого ими 11-ти летнего солнечного цикла  :D  :D  :D  !.
Пользователь забанен 14.10.2014
МОЙ ПУТЬ В ПИОНЕРИЮ
Им когда допрашивали "кто научил" следовало бы сказать что научил их тот самый учитель который на них донес. Мол, мы спросили можно ли взять для игры эту газету, и он разрешил. После этого этот педагог-коммунист надолго бы отучился от политических доносов !
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
СССР развалился не от личных усилий Горбачева. Причины развала лежат в совершенно иной плоскости: просто сама страна была нежизнеспособной - как идеология, так и экономика.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Если уж речь зашла о том где ведется планомерная многолетняя борьба с русским языком, то для этого вовсе не стоит ехать на Украину. Гораздо полезнее поездить по самой России - ну например поинтересуйтесь у местных обывателей как с этим обстоят дела в якутии, Калмыкии, татарии,Башкирии и т.п. местах.

Например у нас в Башкирии с некоторых пор вполне официально существует закон по которому вообще запрещается писать вывески на русском языке: вывески разрешается писать только по-башкирски, а если напимсано еще и по-русски, то русская надпись должна быть обязательно ниже башкирской, а если они на одном уровне - то сначала должна идти надпись на башкирском, а на русском - только после нее. за соблюдением этого закона строго следят и ослушников беспощадно штрафуют. Причем, что особенно интересно - в такой травле русскоязычного население активнейшее участие принимают и федеральные власти, в том числе ФСБ: все кто не желает подчиняться националистичесому режиму немеделнно объявляются "экстремистами".
Пользователь забанен 14.10.2014
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
Вообще-то пример совершенно неудачен. Спортсменами высших достижений становятся вовсе не самые способные, а те чей организм лучше переносит лошадиные дозы фармацевтики и потом скорее избавляется от следов ее употребления.

Со специалистами же сплошь и рядом оказывается следующая история: если он дельный инженер в какой-то одной области, то обыкновенно он оказывается дельным спецом и в других областях. Поэтому трудно заранее сказать окажется ли человек способным к такой-то деятельности, но как правило, глядя на студента средних курсов ВУЗА уже можно  увидеть что он вообще талантлив, или же инженерного таланта у него нет. Но в школе,  повторяю, этого еще не видно: за талант часто принимают просто ускоренное развитие, своего рода умственную акселерацию !

А поскольку талант - дело генетическое и процент талантливых людей вообще не высок, а в то же время они рождаются равномерно среди всего населения - то и не остается ничего кроме как обучать всех, а потом уже становится видно есть у человека талант или нет.

Если же делать как у нас сейчас в России делают - т.е. сокращать прием в ВУЗы, обучение и в ВУЗах и в техникумах делать платным и очень дорогим, а потом уже выявленные таланты угонять на пушечное мясо и пускать на удобрение в разных там Осетиях - то бОльшая часть талантов не получит образования и просто пропадет.
ПОДГОТОВКА МОЛОДЫХ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ, Проблемные вопросы подготовки молодых научно-педагогических кадров для высших технических ВУЗов
Главная проблема педагогики состоит вовсе не в этом! Главная проблема в том что педагоги в нашей ЕДиРастии так придавлены валом обязательных для заполнения бумаг, которых им спускают разного рода методисты, завучи, РОНОвщики и прочие дармоеды - что ни на детей, ни на самообразование уже не остается времени.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Ну да, не экстремистское правительство у нас... Спросите-как об этом Политковскую, или Литвиненко, или хотя бы Пуманэ - ну хотя бы просто наберите в строке поиска Вышего браузера эти фамилии, и сразу узнаете промышляет ли наше правительство заказными убийствами или нет.
Когда было больше людей с ученой степенью при советской власти или сейчас?
Раньше людей с научными степенями у нас в стране было однозначно больше чем сейчас. Действительно, вспомните-ка: при каждом ВУЗе была кафедра научного коммунизма, и там заседали люди с научными степенями по данному предмету. А сейчас этих кафедр нет, нет и ученых степеней по научному коммунизму, да и по марксистско-ленинской философии тоже.
Нормы литературного русского языка узаконили
И вот окончательное сообщение именно на эту тему - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/language/

[B]"Новые правила" русского языка оказались рекомендацией


Министерство образования и науки РФ назвало недавно утвержденный список словарей и справочников, содержащих нормы современного языка, рекомендательным, "открытым и не окончательным". Цитату приводит ИТАР-ТАСС. Перечень, в настоящее время включающий всего четыре книги, может быть расширен до 30 и даже до 50 словарей.

Рекомендательный список, не вводящий новые правила русского языка, вступил в силу с 1 сентября 2009 года. В него вошли "Орфографический словарь русского языка" Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, "Грамматический словарь русского языка" под редакцией Андрея Зализняка, "Словарь ударений русского языка" Ирины Резниченко и "Большой фразеологический словарь русского языка".

Все четыре справочника вышли в одном издательстве - "АСТ-ПРЕСС"[/B]

Конец цитаты.
Нормы литературного русского языка узаконили
Ну и с какой там буквы пишется слово бог - с маленькой как принято в светском обществе где религия отделена от государства, или с большой как принято среди церквяков?
Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее