№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 423 След.
ЕГЭ в переводе на белорусский, или Как Республика Беларусь избежала того, чего не смогла избежать Россия
Вот что пишет наш официоз - "Российская газета" http://www.rg.ru/2013/10/24/nagrada.html

Цитата
В Москве наградили победителей конкурса "Юные журналисты России и Беларуси о Союзном государстве"



Торжественное чествование российских лауреатов прошло на прошлой неделе в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества. Впереди - церемония награждения белорусских лауреатов, которая состоится в Минске.

По словам заместителя начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Ольги Виноградовой, в адрес конкурса пришло более 110 тысяч писем. "В этом году как никогда конкурс отличался широкой географией участников, - отметила Ольга Виноградова. - Ребята писали из больших и малых городов, деревень, сел. Практически из всех областей Беларуси и России, от Гродно до Витебска и от Камчатки до Калининграда".

Темы конкурса весьма разнообразны: "Россия и Беларусь: народы издревле родные", "Истории, легенды и подвиги моей семьи", "Мой учитель", "Волшебные слова... Этикет речи", "Олимпийцы среди нас", "Мама, я тебя люблю!".

Самое большое количество лауреатов собрала номинация "Россия и Беларусь: народы издревле родные".

конец цитаты.

Но если Вы хотите узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ к наам - жителям России - относятся в Белоруссии, то лучше "не читайте по утрам советских газет", то есть - путинского официоза, а потихоньку послушайте что говорят про нас простые далекие от большой политики белорусские обыватели.
Вот здесь:

Рядовое ДТП

- это написано соврешенно ясно. Не в самой новости о банальном ДТП конечно, а ниже - в комментариях которые оставили на том сайте рядовые белорусы. Заметьте - это не какие-нибудь закарпатские "бандеровцы" или эстонские "лесные братья", нет - просто рядовые белорусы как таковые обмениваются между собой мнениями о нас с вами и о нашей стране.
Изменено: PINGVIN - 28.10.2013 19:22:27
Пользователь забанен 14.10.2014
Будущее солнечной энергетики
О том как развивается солнечная энергетика у нас в ЕдитноРаспилии - информация сайта http://svpressa.ru/economy/article/75262/?mrat=1

[QUOTE]В 2013 году 30 сентября должен был завершиться первый конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии. Об этом говорится в постановлении правительства РФ N 449, которое было подписано Дмитрием Медведевым 28 мая 2013 г.

Это уже не первое постановление, касательно развития альтернативной энергетики, выпущенное правительством. Многие его разделы запутаны и не блещут логикой. В частности, бюрократический шедевр о ценообразовании альтернативной энергетики достоин того, чтобы его процитировать: «Цена на мощность генерирующего объекта по договору о предоставлении мощности квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, рассчитывается в следующем порядке: к рассчитанной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил величине прибавляется произведение расчетной величины расходов на уплату налога на имущество организаций, определенной в отношении данного генерирующего объекта исходя из ставки налога на имущество организаций, действующей в соответствующем субъекте Российской Федерации (без учета специальных льгот по налогу на имущество организаций), и доли затрат, компенсируемой за счет платы за мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии…».

Читал ли вообще этот документ и понял ли, что в нем продекларировано, подписавший его премьер Медведев, уже не столь важно, но очевидно, что главного адресата он уж точно знает. Это Новочебоксарская компания «Хевел», акционерами которой являются «Роснано» (49%) и ГК «Ренова» (51%), то есть Чубайс и Вексельберг соответственно.

Между тем, весной этого года вокруг «Хевела» разгорелась нешуточная дискуссия. В частности, аудиторы Счетной палаты РФ (под управлением прежнего главы Степашина) нашли «в действиях руководства ОАО «Роснано» признаки коррупционной составляющей». Дело в том, что ГК «Ренова» вовремя не выполнила свои обязательства перед «Хевелом», а Чубайс не предпринял никаких мер по взысканию этих средств, более того, не начислил положенную неустойку. В конечном счете, это означало скрытое и беспроцентное кредитования Вексельберга государственной компанией «Роснано».

На претензию аудиторов Чубайс ответил с легкой иронией: «В следующие семь лет я собираюсь отстроить наноиндустрию в России, несмотря на происки врагов», а что касается Вексельберга, то он, мол, просто не хочет с ним «драться в судах». И все-таки скандал получился бурный, так как Чубайс в нашей стране нажил немало врагов. В итоге пришлось вмешаться президенту. Так, на апрельской прямой линии со страной Владимир Путин, комментируя нежелание Чубайса «драться» за государственные деньги, сказал «это – не уголовщина», это ошибка.

Чубайс и Вексельберг ошибку исправили быстро – не прошло и полгода, то есть 30 августа 2013 года, подписав новое соглашение, по которому «Ренова», как сообщали СМИ, предоставит «Хевелу» 5 млрд. рублей в виде займа, часть из которых пойдет на погашение долга перед государством в лице «Роснано». Это означает, что «Хевел», Чубайс и Вексельберг вновь чисты перед Счетной Палатой и, следовательно, могут рассчитывать на помощь правительства в рамках 449-го постановления правительства Российской Федерации.

Таким образом, Чубайсу уже ничто не мешает строить наноиндустрию в России. Более того, благодаря этим деньгам пуск многострадального новочебоксарского завода «Хевел» по производству солнечных модулей проектной мощностью около одного миллиона солнечных модулей в год, что соответствует 130 МВт/год, назначен на ноябрь текущего года.

Между тем, КПД солнечных пластин «Хевел» составляет всего 9%, тогда как матерые западные компании выпускают фотоэлектрические панельные преобразователи с КПД 15.5% и… объявляют себя банкротами. Прекратила свою деятельность берлинская компания Solon, основанная в 1996 году, закрылась Solar Millennium, работавшая в Баварии и Бадене-Вюртемберге, такая же участь постигла и американскую Solyndra. В этом году в суде китайской провинции Цзянсу инициирован иск о банкротстве Suntech Wuxi – дочки крупнейшего в мире производителя солнечных батарей американской Suntech Power Holdings.

Причина проста: овчинка не стоит выделки. Однако в нашей стране так не считают, достаточно вспомнить громкие заверения руководителей «Хевел» о высокотехнологичности своей продукции. Пока же пластины «Хевел» явно отстают от конкурентов. Если Чубайс обещает поднять КПД своих пластин до 12% только к 2018 году, то 300-ваттные солнечные панели Suntech Power Holdings серии Ve с 72 мультикристаллическими ячейками, выпускаемые китайцами сегодня, уже обладают КПД в 15.5 %. Более того, ряд западных производителей заявили о преодолении показателя КПД своих солнечных батарей в 30%.

Что касается цены, то ситуация для российских производителей еще хуже. Так, 125 ваттная солнечная батарея Hevel P7 на сегодняшний день стоит 9984,00 рублей, тогда как 250 ваттная китайская солнечная батарея SUNTECH Mono STP250S-20/Wd продается 12600 рублей.

То есть при паритете мощности «солнечный китаец с американскими корнями» продается на 60% дешевле, чем нано-детище Анатолия Чубайса.

Понятно, чтобы выжить «Хевелу» и его хозяевам - Чубайсу и Вексельбергу, нужна мощная государственная помощь и хитрая политика. Именно поэтому было предложено изменить концепцию «Хевела», то есть не столько выпускать и продавать на открытом рынке никому ненужные солнечные батареи, сколько строить солнечные электростанции на их базе, несмотря на запредельную цену. А затем, прикрывшись громкими лозунгами о защите природы, продать квадратные километры солнечных батарей государству.

Между тем, ориентировочный расчет показывает, что цена одного кВт вводимой мощности на объектах солнечной энергетики составляет, как минимум 100 000 рублей, что в 2.5 раза дороже, чем при вводе в строй тепловой электростанции.

С большой долей вероятности можно утверждать, именно поэтому и было подписано 449 постановлению, в преамбуле которого черным по белому написано: «Определен механизм стимулирования использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на оптовом рынке электроэнергии и мощности… в основу положены принципы возврата капитала, инвестированного в создание таких объектов, и обеспечения необходимого уровня его доходности».

Речь идет не об одной-двух экспериментальных электростанциях. По объеденным планам правительства и лобби солнечной энергетики к 2020 году должно будет введено 1,5 ГВт солнечной генерации. В целом, суммарный платеж за ввод запланированных мощностей в объеме 1,5 ГВт составит 355 млрд. народных рублей. Такую цифру вывело российское «Сообщество потребителей энергии».

Снизить стоимость этого проекта можно было бы вдвое, а то и втрое, если покупать батареи у тех же китайцев. Однако составители 449-го постановления ввели норматив, по которому воспользоваться механизмом возврата инвестиций в строительство солнечных электростанций могут только те собственники, которые обеспечили требования по локализации в размере, не менее 70%.

Иными словами, только те бизнесмены, которые купили продукцию «Хевел» и на базе её построили солнечную электростанцию, могут востребовать деньги с государства, то есть с налогоплательщиков, несмотря на ненормальную стоимость инвестпроекта. В постановлении даже указывается дата, когда инвестор может прийти за «солнечными» деньгами: «В 2013 г. такой отбор должен быть завершен до 30 сентября, в последующие годы - не позднее 30 июня».

Смысл слов Чубайса, зачем из-за каких-то неустоек «драться» с Вексельбергом, когда и так всё будет хорошо, обретает четкие денежные очертания, приятные для их двоих. И это на фоне надвигающего финансового и промышленного кризиса в России.

Абсурдности это ситуации добавляют и климатические условия для солнечной энергетики в нашей стране. В районах, где сконцентрирована наша промышленность и живет основное население, солнечных деньков не так уж много. В Питере – в среднем 72 солнечных дней в году, в Москве – 80 дней, на южном Урале – порядка 100 дней. В итоге строительство солнечных электростанций будет оправдано только на Кавказе, со слабо развитой промышленностью. [/QUOTE]

конец цитаты
Оружейные традиции
Вот еще кое-что о творчестве отечественных оружейников:

[URL=http://guns.arsenalnoe.ru/m/2270/esty_li_buduschee_u_saygi.html]My Webpage[/URL]
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:

Материал действительно интересный.[/QUOTE]Только верить ему насоветую.
Патроны изготовляются на роторных установках без участия персонала.
А вот ужо потом можно и подрихтовать мягкую головку пули.
И лак почему облез? Плохо покрасили?
Кстати... Я ныне в Ульяновске.[/QUOTE]

И раньше тоже делали на роторных установках, и результаты были точно такие же. Вот эпизод описанный в книге Артема Драбкина "Я дрался на ИЛ-2" - обратите внимание на то что написано в нижней части страницы:

[URL=http://www.foto-me.ru/pic_b/c5f5eb04a6cd2d606eb8f5eca0a782cf.jpg]My Webpage[/URL]

Отчего происходил разрыв гильзы? Да просто количество пороха в разных патронах разное: где-то положат меньше, где-то больше. и вот там где больше - гильзу и разрывало. Это было в первой половине прошлого века - но, как видите, и сейчас то же самое творится. Такие вот традиции у наших оружейников!
Изменено: PINGVIN - 26.10.2013 16:31:52
Компьютерная безопасность, шпионские модули
Сообщение сайта http://glasno.com.ua/item/23428-chego-boitsya-putin-v-olimpijskom-sochi
[B]
Статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ показывает, что за последние шесть лет только легальный перехват телефонных переговоров и электронной почты российских граждан вырос в два раза (без учета прослушки, осуществляемой в рамках контрразведывательной деятельности).

По этим данным, в 2012 году правоохранительные органы получили от российских судов 539 864 разрешения на прослушивание и запись телефонных переговоров, а также сообщений, передаваемых «по сетям электрической и почтовой связи», то есть на перехват e-mail. Еще в 2007 году таких разрешений было выдано всего 265 937. При этом в сентябре 2011 года тогдашний министр МВД Рашид Нургалиев утверждал, что преступность в стране снижается уже шесть лет. Соответственно уменьшается и количество уголовных дел. В такой ситуации непонятно, каким образом и под каким предлогом спецслужбам удалось добиться роста числа санкций на «прослушку».

Частично объяснение может быть в том, что не только ФСБ может нарушать тайну переписки и переговоров. В России есть восемь ведомств, которые имеют право вести оперативно-разыскную деятельность, а значит, вести наблюдение за гражданами и тайно перехватывать их информацию: МВД, ФСБ, ФСО, СВР, таможня, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и разведка Министерства обороны.

В чем разница прослушки в России и на Западе? В США и Западной Европе правоохранительный орган получает в суде ордер и пересылает его оператору, который снимает информацию и отправляет ее спецслужбе. В России офицер ФСБ тоже должен получить разрешение у судьи, но операторы не имеют права знать, чьи переговоры или почту перехватывает спецслужба.

Поэтому технически система устроена по-другому: в распоряжении ФСБ есть ПУ СОРМ (пульты управления), которые соединены по защищенному кабелю с серверами оператора. Чтобы поставить кого-то на прослушку, сотруднику спецслужбы достаточно ввести команды на ПУ СОРМ, который находится в здании местного управления ФСБ. Эта система копируется по всей стране, и в каждом областном центре местное УФСБ соединяется кабелями с региональными операторами.

Никакого механизма контроля со стороны общества и парламента за деятельностью спецслужб в области слежки за гражданами нет, а суды часто механически одобряют запросы, которые получают от силовиков. Например, в ноябре прошлого года Верховный суд РФ подтвердил право спецслужб прослушивать оппозиционеров лишь на основании того, что они ведут протестную деятельность.

За два года до этого УФСБ по Свердловской области получило санкцию местного суда на все виды слежки за депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, который участвовал в акциях движения «Солидарность», где звучала критика в адрес ФСБ. Депутат пытался обжаловать это, но Верховный суд признал законным слежку за ним и перехват его сообщений.[/B]

конец цитаты.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Хор ничем не хуже эстрады. А там никого же не третируют.
К тому же у хора есть то же достоинство, что у группового секса: можно сачкануть.[/QUOTE]

Боюсь что когда дети начнут хором петь рекомендованную им путинским Министерством  Образования песню "Чунга-Чанга" то сачковать никто не станет, а даже как раз наоборот:

[URL=http://www.sovmusic.ru/sam/s12195.mp3]My Webpage[/URL]
Изменено: PINGVIN - 26.10.2013 18:08:21
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Техрук пишет:
А Вы какой марш себе хотите?[/QUOTE]

Польский:
[URL=http://www.sovmusic.ru/m32/varshavi.mp3]My Webpage[/URL]


Изменено: PINGVIN - 25.10.2013 20:14:38
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
А вот этого места поподробнее, пожалуйста!Первый раз слышу чтоб Рудольф Грейнц (который ,кстати, был вовсе не немец, а австриец) написал эти стихи по заказу. Ссылочку, если можно.[/QUOTE]

Еще его современник Ярослав Гашек писал что Грейнц писал стихи на заказ. Достаточно помниить его проплаченные кайзеровской пропагандой агитационные стихи времен Первой империалистической войны:

[B]На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один дуб дерева не дал,
Чтоб вздернуть того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.[/B]

Его немецкая песня о "Варяге" в русском НАРОДЕ популярной НИКОГДА не была. Она была популярной только в нашем цусимско-курском ведомстве с его традицией идти на дно при каждом удобном и неудобном случае. Как какой корабль идет на дно - так тут ее и поют, а поскольку такие случаи очень частые то и песню приходится петь очень часто. Однако, то что похоронные марши часто исполняют еще не делает их народными!
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
А что - разве Гудериан был летчиком? После войны его было обвинили в разных преступлениях, но он был оправдан. Он, в отличие от Гречко, не только не давил танками безоружных людей, но и планы агрессии не разрабатывал. Он был солдат, а не убийца как Гречко.

Кстати, что там слышно насчет наказания за преступления против человечности совершенных в Афганскую войну - скоро ли сядут на скамью подсудимых те кто сбрасывал на афганцев тысячи тонн авиабомб с ипритом и зарином? И те кто истреблял афганцев в душегубках - синильная кислота для них поставлялась, между прочим, с нашего уфимского объединения "Химпром"?
Изменено: PINGVIN - 25.10.2013 17:59:07
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Ну хорошо. Два часа работали, предварительная обработка два дня. Результат такой. Несколько бесконтактных воздейсвий с расстояния 5 - 15 см, длительность по 2-3 минуты. После них три "импульсных" подхода , бесконтактное воздействие с расстояния 5 метров, длительностью 1,5-2 минуты, в каждом таком подходе - несколько импульсных энергетических воздействий , длительностью несколько секунд каждое.
В первом случае , безимпульсного режима , 5 - 15 см, наблюдается уход на 0.1 град C, спад тепретаруты. Это пятый знак на регистрирующем омметре. При том средняя температура сборки ровно идет вверх, то есть пятый знак ровно идет, если даже кто то ходит рядом.
В одном импульсном подходе зарегистрирован 2-х секундный всплеск показания прибора омметра, если перевести омы в температуру , то получим 200 С.
По сравнению с бесконтактным действием , характерным для обычной практики биотерапевтов , импульсный сигнал на три порядка больше.
Энергия с оператра вся ушла, следуящая попытка не пошла. Короче, оператор на бок и спать как мертвый, пять часов, чуть к жене не опаздал.
Полагаю, зарегистрирован энергетический удар. Известен давно , под разными названиями. У Гуртового в работах этот удар не регистрировался, ближайший аналог - синхронное выборочное действие нескольких операторов на юлу, опыт проводился профессором Ли АГ , Фонд парапсихологии Васильева..
Есть закрытые аналоги, на них не ссылаюсь, они сами скажут о себе.
Оператор готовился по определенной системе около года , использовали славянскую оздоровительную систему Белояр
http://www.youtube.com/watch?v=877ujg8e5hg
[/QUOTE]

А вот видео где заснята русалка - так на нее, в отличие от ваших приборов, хоть посмотреть приятно:

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=xO4M4v8dE78]My Webpage[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее