Статья "Вода экономичнее воздуха" как нельзя лучше показывает на какие пустышки канализируются наши деньги под видом "совместного проекта Союзного государства России и Белоруссии".
За границей водяные системы ихлаждения для процессоров давным-давно разработаны и выпускаются миллионами, в том числе и именно для указанных в статье процессоров Интел Ксенон. Они есть в широкой продаже и их может приобрести любой желающий в любом мало-мальски приличном магазине, торгующем компьютерными частями.
И несмотря на это эти радиаторы взялись разрабатывать заново, и очень жаль что в статье не указано сколько же десятков миллионов поглотила разработка этого никому не нужного "изобретения". Самое смешное - что для такого дела понадобились соединенные усилия двух государств!
Высказанное в статье как достоверный факт сообщение о том что-де якобы электроэнергия, получаемая от АЭС дешевле чем получаемая от обычных электростанций (стр. 59) - ложь, причем ложь в высшей степени полдая.
Дело в том что при расчетах себестоимости электроэнергии атомщики с характерной для них всех лживостью не учитывают затрат на захоронение и последующее хранение получаемых в АЭС радиоактивных отходов и затрат на разборку и утилизацию (те. то же захоронение) самой АЭС.
А это хранение должно продолжаться тысячи лет - с постоянной, заметьте, охраной. Вот эта "забывчивость" и дает возможность получать вроде бы приемлемую себестоимость. А потом, разумеется, все расходы на хранение будут свалены на наших потомков - что, согласитесь, в высшей степени подло.
Вот таковы белорусские атомщики с моральной точки зрения. (правда, следует признать что и наши от них мало отличаются).
Статья представляет из себя смесь полуправды с прямой откровенной ложью, и я могу это доказать.
Когда читаешь биографии советских авиаконструкторов - ну например Поликарпова, Туполева, Петлякова и прочих, и в этих биографиях не упомянуто ни словом о том как их гэбисты арестовывали и зверски пытали, выбивая "добровольные признания" в терроризме экстремизме, шпионаже и прочем - то естественно что такая биография не вызывает ни малейшего доверия. И вот эта же причина полностью обесценивает и биографию Магомеда Толбоева потому что и с ним тоже гэбисты проделали такие же "следственные действия" как и с Петляковым и Тухачевским - подробности можно посмотреть например на http://www.rol.ru/news/misc/news/04/09/10_026.htm так как дело это совсем недавнее и в общем-то все хорошо помнят эту историю. От участи Пуманэ и Блюхера Толбоева спасли только знакомства в высших сферах. Это - пример полуправды.
А вот пример прямой лжи: в статье указано что жители кишлака в котором родился Толбоев в XVII веке наголову разгромили "огромное войско" Надир-Шаха. Так вот, достаточно только взглянуь в любую энциклопедию чтобы убедиться что в указанном веке у Надир-Шаха не было ни "огромного войска" и ни вообще какого бы то ни было другого так как XVII век такого политического и военного деятеля вообще не знал.
Вообще сама мысль о том что можно нагреть только поверхность МЕДНОГО провода и чтоб при этом через несколько секунд не нагревалась его середина - как нельзя лучше показывает умственный уровень разработчика. Он, получается, не знает что медь - один из лучших проводников тепла.
Мало того, если до Горбьачева (и при нем тоже) было невыгодно быть крестьянином и в итоге все кто мог бежали из деревни, то при Путине то же самое стало и с рабочими в промышленности: теперь быть и рабочим невыгодно тоже. Ну и результат - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2009/04/24/migrants/
"Число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сократилось на 27 процентов по итогам первого квартала текущего года. Такое заявление сделал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает агентство "Интерфакс"...
Накануне руководитель Росстата Владимир Соколин заявил, что экономически активное население России сокращается ежегодно на миллион человек. Ранее это сокращение возмещалось ростом миграции, однако сейчас трудовые мигранты стали покидать страну. "
Александр Ткачев пишет: Пингвин полностью не в курсе ситуации.
Это сейчас без продажи нефти никуда. А в 1985 году страна была самодостаточна , она выпускала свои самолеты, корабли, холодильники, пылесосы, телевизоры , ботинки, одежду, компьютеры (тогда ЭВМ) и т.д. Они были намного хуже импортных , но они были. И стране не так важна была цена нефти. Ну ввозили бы поменьше японских телевизоров и все.Именно Горбачев с Ельциным ...
Да-да, самолеты, танки, автоматы у нас делали без пролем... Но вызванное падением цен на нефть просто всго лишь некоторое уменьшение ввоза сельскохозяйственных продуктов - канадского хлеба (60% потребностей СССР в зерне удовлетворялось по импорту), аргентинских кож (80% обувной промышленности работало на ней), индийского растительного масла (60% мыловаренной промышленности работало импортными маслами) - привело СССР к прордуктовым и промтоварным карточкам. И к последующей гибели.
Совершенно очевидно что причины того как "великая держава" дошла до такого состояния своего сельского хозяйства лежали вовсе не во временах Ельцина и Горбачева. И, между прочим, в этой области состяние дел за время правления Путина только еще больше ухудшилось.
[QUOTE]Степпи Балашова пишет: На счёт мочи: - говорят-пишут, что это хорошее жидкое удобрение, но оно слишком концентрированное (вызывает ожоги растений, и даже их гибель, если не разбавить) и его надо разбавлять водой раз в десять или двадцать? Так ли это?[/QUOTE]
Под травянистые растения - может быть и так. Под кусты - уже можно не разбавлять: если сосчитать массу земли, которая окружает корни, например почва под кустом смородины - метр на метр на 20 см в глубину (т.е. на штык лопаты) весит даже в самом разрыхленном состоянии никак не меньше чем 200 кг. При такой массе уже сама земля так разбавляет что больше ничего и не требуется. Под деревья у которых корни охватывают целые кубометры - и вовсе излишне.
Но вообще самым рациональным и удобным является устройство просто туалета такой легкой конструкции (рейковый каркас оббитый старой шторой) чтоб его можно было передвигать от дерева к дереву через неделю-две. Я в саду так и сделал, под каждым копаю яму которую потом закапываю и делу конец. Ставлю не под самый ствол, а между деревьями чтоб во-первых, удобрение доставалось двум деревьям сразу, и во-вторых чтоб при копке ямы не повредить толстые корни, а тонкие периферийные легко отрастут. В эту же яму и поливаю, и все пищеотходы туде же.
"Наилучшие условия" Фурсенко создал вовсе не учителям, и даже не ученикам, а чиновникам. Всем этим методистам, РОНОвщикам и прочей шушере, которая и в глаза детей не видела, а командуют учителями и унижают их и нагружают их сверх головы абсолютно ненужной бумажной работой так как только могут.
[QUOTE]Лев Кропин пишет: ...Недаром в Древней Греции женщин не допускали на общественные мероприятия. [/QUOTE]
А историки- современники событий (Геродот, Фукидид и проч.) - почему-то писали нечто нечто вовсе обратное. Например, когда греки затевали какое-нибудь крупное предприятие, например войну с Персией то первым делом посылали посольство в Дельфы и спрашивали у тамошних прорицательниц- пифий насчет шансов на успех...
[QUOTE]Степпи Балашова пишет: В вакууме совершенно беспрепятственно распространяются свободные электромагнитные волны (на любые расстояния и без затухания, а лишь с рассеянием, расширением луча в пространстве). По кабелям, волноводам электромагнитные волны тоже распространяются и направляются ими от источника сигнала к приёмнику(детектору) сигнала. Индуктивность и ёмкость кабеля или микрополосковой линии распределены по длине, что позволяет передавать по ним ЭМ волны любой частоты... [/QUOTE]
Не совсем так: в каждом конкретном кабеле или волноводе без сильного поглощения может распространяться волна только какой-то определенной частоты, для работы на которой кабель и рассчитывается. В космическом вакууме же без сопротивления распространяются электромагнтные волны любой частоты. И то же самое касается не только электромагнитных волн, но и материальных частиц.
Поэтому вполне возможно создать некий космический компьютер, работающий не электромагнитными волнами, а материальными частицами, в простейшем случае - электронами. Что-то вроде супер-пупер механичесокго арифмометра, только на неизмеримо более высоком технологическом уровне.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее