№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 422 След.
РЕБЕНОК В "ЗАЭКРАНЬЕ"
[QUOTE]Сергей пишет:
Был же зафиксирован результат в сов. школе: в классе начали преподавать шахматы, и успеваемость повысилась.[/QUOTE]

Совершенно такого же результата можно добиться просто устройством в классе зооуголка.
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
Ну почему же так пессиместично... Итоги жизнедеятельности людского племени с давних времен сортировались и закапывались в известном порядке: православных - отдельно, католиков - отдельно, евреев - опять же отдельно...
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
[QUOTE]apostol пишет:

Господин Pingvin,
Вы не правы, листва из баланса не исчезает. Она становится пищей насекомых, микробов, грибов... То есть биомасса деревьев трансформируется в биомассу других видов.[/QUOTE]

Попробуйте на своем садовом участке наполнить компостную яму древесными листьями. Я один раз пробовал - по совету кого-то из журнала "Приусадебное хозяйство". Увы, через год от исходной массы листьев осталось хорошо если 10%, остальное за это время превратилось обратно в углекислый газ.

(Удобрение получается действительно хорошее, но соотношение масс исходного сырья и продукта таково что овчинка выделки не стоит: слишком велики трудозатраты на единицу полученного компоста.)
Физики ищут гробницы фараонов
Вы забываете что тогдашние дороги не испытывали такого тяжелого движения как теперешние. Ведь лошадь не может везти повозку больше чем в 500-600 кг, т.е. даже теперешние легковые машины тяжелее старинных купеческих возов.
Мировой рекорд на сверхлегком самолете в Арктике
Самолет этот - дерьмо! Достаточно только сравнить его данные например с серийно выпускавшимся в США в 80х годах ПРОШЛОГО века самолетом аналогичной конструкции"Митчелл U-2": он был сделан без всяких там кевларов и прочих супер-пупер материалов и поэтому весил более чем в два раза больше описанного в статье (взлетный вес 217 кг), и мотор имел в полтора раза более слабый - всего 20 л.с. - но при той же грузоподъемности (1 человек) имел, как ни странно, практически ту же самую скорость: 152 км/час. Что прямо указывает на то что у самолета, описанного в статье либо бездарно сделана аэродинамика, либо неправильно рассчитан и сделан винт.

Но даже и мотор в 20л.с. для одноместного складного саомлета - это излишество. например, во Франции начиная с 1934 г. выпускался весьма большой серией специально для летчиков-любителей одноместный самолет "Минье НМ-14" который имел мотор мощностью 17 л.с.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Может бытьбыло бы не бесполезно перенести сайт НиЖ или хотя бы форум в зону  .com  или  .org. А то не вышло бы как с одним форумом у нас на Урале - сообщение информационного агентства http://www.lenta.ru/news/2009/04/21/ura1/

"Уральское новостное интернет-агентство URA.Ru может быть закрыто за экстремизм. Об этом пишет "Коммерсант" во вторник, 21 апреля.

Как сообщает издание, в 2008 году Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, бывший Роскомсвязьнадзор ) вынесла редакции агентства два предупреждения по поводу признаков экстремизма, обнаруженных чиновниками не в журналистских материалах, а в комментариях читателей к заметкам на сайте.

В понедельник, 20 апреля, Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу URA.Ru к Роскомнадзору о незаконности выданных агентству предупреждений за экстремизм. Ранее такие же решения были приняты Басманным судом столицы и Московским арбитражным судом. Как отмечает "Коммерсант", теперь, когда агентство проиграло дело в последней инстанции, по закону о СМИ Роскомнадзор имеет право обратиться в суд и добиться закрытия ресурса.

Как рассказала "Коммерсанту" владелец URA.Ru и его шеф-редактор Аксана Панова, первое экстремистское сообщение было оставлено читателем на форуме в 2008 году к заметке под названием "20 апреля скинхеды отметят день рождения Гитлера массовыми нападениями на иностранцев".

По словам Пановой, неизвестный желал в своем сообщении смерти первым лицам государства, а также позволил себе ряд расистских реплик. Несмотря на то что сообщение было удалено модераторами, его успело заметить территориальное управление Роскомнадзора. По итогам проверки в июне 2008 года ведомство вынесло URA.Ru предупреждение. Однако к этому времени подобные сообщения стали появляться на редакционном форуме каждый день. "Мы убеждены, что это была спланированная кампания, - рассказала изданию Панова. - Сначала мы удаляли эти сообщения, которые содержали один и тот же текст, но в итоге он был замечен, и мы получили второе предупреждение".

После этих событий редакция URA.Ru обратилась в правоохранительные органы всех регионов, где работают корреспонденты агентства. Однако это привело лишь к тому, что в агентстве началась проверка, в ходе которой сотрудники МВД и ФСБ искали признаки экстремизма уже в редакционных материалах. Авторов сообщений органы так и не нашли, несмотря на то что редакция предоставила IP-адреса компьютеров, с которых они были отправлены, и это позволило бы их вычислить.

Адвокат URA.Ru Андрей Бельянский пояснил "Коммерсанту", что "ни один суд не принял во внимание, что журналисты не имели никакого отношения к появлению экстремистских высказываний. Доказать свою правоту мы можем, только обжалуя иск Роскомсвязьнадзора о ликвидации URA.Ru, если, конечно, такой иск будет подан".

Между тем в редакции опасаются, что на агентстве отрабатывают технологию, с помощью которой можно будет закрыть любое неугодное СМИ, имеющее интернет-форум. По словам адвоката издания Андрея Бельянского, расширенное толкование судами понятий "интернет" и "форум" может привести "к ограничению работы всех неугодных СМИ, а на URA.Ru эта технология только отрабатывается"."

Конец цитаты.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
При моей попытке войти в тему "Что угрожает России" с меня требуют повторную авторизацию, но после того как я ее нажимаю - ничего не происходит несмотря на некоторый обмен трфиком.
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Пингвину. А если бы президент вмешался и стал на сторону «Новой газеты», Пингвин отреагировал бы более жестко. «Вы видите, какой у нас суд! Хуже советского!»  Если мы хотим справедливости для всех, а не только для особых товарищей, то Кадырова придется признать равноправным гражданином России, права которого следует защищать. 16 апреля 2009 г.[/QUOTE]

Я еще раз повторю: извлекли из архива УЖЕ РЕШЕННОЕ дело и решили его прямо противоположно тому как оно уже было решено. Только за то что "Новая газета" посмела задать Медведеву несколько неудобныхдля него вопросов.
Научное определение понятий "здоровье-болезнь".
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Научное определение понятий "здоровье-болезнь" получено с помощью диалектической логики, которая является основой научной работы и которая воплощена в материальных достижениях научно-технического процесса. .[/QUOTE]

Да разве Вы не знаете что в настоящее время методы диагностики стали настолько проницательными, что здоровых людей вовсе нет, а есть только недостаточно обследованные?
Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов
Кстати, насчет ликвидации "избыточного неравенства" - вот как это делается в нашей России, сообщение с
http://www.lenta.ru/news/2009/04/15/banks/

"Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель гендиректора госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, сообщает агентство "Интерфакс". "Я думаю, что на этом запасе прочности мы можем спокойно квартал-другой еще прожить", - добавил Мельников.

Плавная девальвация российской валюты проводилась Центробанком с середины ноября прошлого года и была завершена в январе текущего года. За это время курс рубля по отношению к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) снизился на 40 процентов.

Благодаря девальвации 30 крупнейших российских банков, на которые приходится 80 процентов всех активов, смогли увеличить свою январскую прибыль почти в два раза по отношению к тому же месяцу 2008 года. Кроме того, в конце февраля сообщалось, что девальвация принесла российским нефтяникам с августа 2008 года около 800 миллиардов рублей. "

Конец цитаты.
Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее