№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 422 След.
Эксперимент с озером Восток снова остановлен
И в будущем российской науке тоже не стоит ждать пощады от лилипутинцев, вот сообщение об очередном кровопускании из нашей экономики:
http://www.lenta.ru/news/2009/03/05/credit/

Россия направит Белоруссии дополнительный кредит в полмиллиарда долларов. Такое заявление сделал российский премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, соответствующее постановление правительства было подписано 5 марта. "Прошу министерство финансов оперативно выполнить это решение", - добавил он. Решение о выделении еще одного кредита было принято по просьбе белорусской стороны.

Напомним, в ноябре 2008 года стороны уже договорились, что Россия выделит Белоруссии стабилизационный кредит в два миллиарда долларов.

Конец цитаты.
Эксперимент с озером Восток снова остановлен
А знаете куда были канализированы денежки, которые предназначались на науку? Вот сособщение информационного агентства http://www.lenta.ru/news/2009/02/13/budget/

[B]Россия согласилась выделить Киргизии 300 миллионов долларов на 40 лет и с семилетней отсрочкой платежа. Проценты по кредиту составляют 0,75 процента годовых. Также Россия погасит часть государственного долга Киргизии, составляющего 193,5 миллиона долларов.

Кроме того, Россия поможет Киргизии 150 миллионами долларов на безвозмездной основе. Стороны также договорились о приобретении Россией 48 процентов акций предприятия ″Дастан″ и здания культурного центра страны в Бишкеке.[/B]

Конец цитаты.
За земледельцами Приамурья будут следить спутники
Как обычно в ЕДиРастии - деньги платят не тому кто что-то производят, а тому кто "контролирукт" того кто производит. В результате тому кто производит - работать просто нет смысла.
Изношенные кадры науки
Приведенные в статье цифры касающиеся цитирования трудов отечественных ученых не вполне точно отображают реальную картину. То что на труды такого-то ученого много ссылок в иностранной печати еще не говорит о том что данный ученый открыл что-то действительно новое - по крайней мере, это касается отечественных ученых.

Напомню что самое большое количество цитат в иностранной печати было у Т.Д. Лысенко: отрывки из его "научных трудов" о превращении овса в овсюг, пеночки в кукушку и т.д. и т.п. - на Западе цитировали (с соответствующими комментариями) чуть ли не все периодические издания. от серьезных академических изданий и до самых желтых бульварных газетенок включительно. На втором месте после него шла Лепешинская.

Так же и сейчас массами цитируют сочинения разных там Мулдашевых, Галлямовых, Фоменко и прочих "ученых".
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦАГИ
Это действительно так, но задача эта чисто техническая а не научно-исследовательская, для ее решения не нужен научно-исследовательский институт, а ее может легко решить толковый изобретатель-одиночка. Эта задача для Кардановского, а не для ЦАГИ. И то что ЦАГИ гордо хвалится этим "достижением"  - значит что больше просто нечем.

Кроме того, я припоминаю что в одном из номеров НиЖ за вторую половину 80х годов была статья про именно такое устройство для лесопожарного гидросамолета на базе АН-2. Там был чертеж того как вода набирается в баки, находящиеся в средней части поплавков и фотография этого самолета в работе.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦАГИ
Цитата
Степпи Балашова пишет:
   Эти 60 тонн надо не просто зачерпнуть, но ещё и разогнать до скорости движения машины. Паровозу это сделать легче, даже если его сзади не толкает инерция состава, его колёса опираются и отталкиваются от плотной конденсированной среды, а двигатели самолёта отталкиваются от воздуха.

Во-первых, самолет берет не 60 тонн а на порядок меньше, а во-вторых ему же не надо поднимать такую массу на высоту верхнего края тендера - у него же баки находятся в поплавках, находящихся в общем на уровне воды. Мощность же моторов у самолета на порядок выше чем мощность паровой машины у паровоза начала прошлого века.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦАГИ
Цитата
kech пишет:
Уважаемый  Романтик!
  Рекомендую почитать более свежие материалы о самолете Бе-200, который установил 12 официально зарегистрированных мировых рекордов исключительно благодаря оригинальным техническим решениям, заложенным в его конструкцию.
  Кстати, Ваша трактовка "нищих духом" тоже оригинальна, хотя и не имеет ничего общего с истинным смыслом фразы. Написано об этом невероятно много, вы сами поищите и ознакомьтесь.
Вам отвечал зав.отд.редакции.

Я осмелюсь напомнить Вам что рекордные самолеты вообще не пригодны для нормальной эксплуатации. По той же причине по которой непригодны для нормальной эксплуатации автомобили рекордные по скорости или грузоподъемности или проходимости или еще чему угодно. И совершено непонятно на кой черт в ЦАГИ разрабатывают очередные АНТ-25 вместо того чтобы сосредоточить усилия на гораздо более нужных "рабочих лошадках" - ведь это уже проходили еще перед войной! Рекордных самолетов и полетов было пруд пруди, а реальной авиации как показали события, не было ни военной ни транспортной. Вот и сейчас опять в ту же яму полезли.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦАГИ
Цитата
kech пишет:
...Именно поэтому наши пожарные самолёты частенько вылетают помогать соседям тушить масштабные пожары. И соседи им за это очень благодарны...

Да, помогают... Вот отрывок из книги: Софронов М.А., Вакуров А.Д. Огонь в лесу. "Наука", 1981 г., стр. 21:

"... в августе 1967г. газеты сообщили что во Франции погиб при тушении пожара экипаж вертолета Ми-6 во главе с командиром корабля прославленным летчиком-испытателем Юрием Александровичем Гарнаевым. В числе погибших находился молодой ленинградский ученый Владислав Порфирьевич Молчанов, занимавшийся изучением возможности тушения лесных пожаров с воздуха. Трагический, незабываемый случай... И, увы, не единственный..."

И в этой же самой книге издания, повторяю, 1981 года, на стр. 67 описаны применяющиеся в США и Канаде для тушения лесных пожаров "довольно широко" так называемые "летающие танкеры" - с которых и была "слизана"  один к одному конструкция лесопожарного гидроплана, описанная как новейшая разработка ЦАГИ. То есть тут не только систему набора воды скопировали с разработок столетней давности и выдают за "оригинальную новинку", рассчитывая что лет прошло много и уже мало кто помнит, но и даже саму идею "летающего танкера" скопировали и тоже выдают за "оригинальную разрабтку".
Пользователь забанен 14.10.2014
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
Цитата
Виктор Ра... пишет:
 
У психиатров это называется  манией преследования .

Команда такая вышла - все неполадки в лилипутинской "вертикали власти" сваливать на НАТО, или на Украину, или на Грузию. Вот и стараются платные агитаторы изо всех сил - сваливают на НАТО результаты демографической политики Путина и его команды.
Пользователь забанен 14.10.2014
Озеленение городов РФ
Сергей, Вы что - не знаете что ли что еще Путин в свою бытность президентом в категорической форме потребовал от всех подчиненных ему чиновников принять решительные меры чтобы в России уменьшилось количество бедных? Вот они и стараются чтобы бедных (т.е. тех кто не имеет домов за городом - например, на Рублевке) стало как можно меньше!
Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее