№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 422 След.
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
Последние статистические сведения по теме - данные с медпортала
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/22/CFO/

"В Центральном федеральном округе (ЦФО) отмечается самая высокая по России смертность и самая низкая рождаемость, говорится в материалах к заседанию совета ЦФО, которое проходит в Москве 22 декабря. Во всех регионах округа, за исключением Москвы и Подмосковья, сохраняется тенденция сокращения численности населения из-за его естественной убыли, сообщает РИА Новости.

Если в среднем по России коэффициент рождаемости составляет 11,9 родившихся на тысячу человек населения, то в ЦФО – 10,2. Средний коэффициент смертности по России – 14,8 умерших на тысячу человек населения, в ЦФО – 16,3, говорится в документе.

Согласно приведенным данным, наиболее высокая численность населения зарегистрирована в Москве, Московской, Воронежской, Тульской, Белгородской, Владимирской областях. В тоже время Костромская, Орловская, Смоленская и Калужская области являются самыми малонаселенными из регионов ЦФО.

По данным на начало 2008 года, в ЦФО проживали почти 37,2 миллиона человек, что составляет 26,2 процента населения России."

Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
"НАУКА И ЖИЗНЬ" НА CD и DVD
Уважаемая редакция! А почему бы не сделать следующим образом: издать архив номеров по первому разу не в совсем готовом виде, а только в виде отсканированных но не распознанных картинок  - как продаются архивы "Радио" и "Юного техника"?

Затем просто попросить читателей из этого архива тексты распознать и выправить кто что и сколько сможет. Если хотя бы один из десяти читателей распознает так хотя бы по одному номеру - а это вполне реально... А тексты имеют малый объем и легко пересылаются по электронной почте - и редакция получит без затрат распознанные статьи, а читатели получат готовые архивы раньше чем если бы все делалось сразу до конца силами одной редакции.
Пользователь забанен 14.10.2014
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Вполне возможно встроить устройство для  чтения электронных книг в одежду или скажем в наручные часы - но зачем портить зрение читая с экрана размером со спичечную этикетку, как у телевизора 20х годов? Если уж читать - так и экран должен быть не меньше чем у нормальной книги. Экономить в этом пункте - это все равно что ради экономии места в квартире заказать табуретки с  сиденьем размером с тетрадку: сесть вроде бы можно, а сидеть все же нельзя.

Кстати, ноутбук ЕЕЕ (он продается по указанной мной цене не только у нас в Уфе: например, его предлагают в интернет-магазине www.linuxcenter.ru) вовсе не страдает избыточностью - потому он и такой дешевый. Наоборот, его создатели решили сэкономить даже не антивирусе и поэтому первоначально поставили на него Линукс.

Размером этот ноутбук чуть меньше раскрытой "Науки и жизни" - так что предназначен скорее не для сидячей, а для лежачей на диване работы.
Изменено: PINGVIN - 22.12.2008 18:09:14
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
[QUOTE]Максим пишет:
   Цитата    Александр Карпов пишет:
Или я просто не в курсе, такие устройства есть? Но только не у нас магазинах?    
Есть, но насколько я помню цены на них сравнимы с КПК и даже ноутбуком. Хотя все чаще и чаще пишут о "доступных" электронных книгах.
Лично я читаю многие книги на телефоне, главное неудобство маленький экран.
.[/QUOTE]


Ноутбук ЕЕЕ с уже установленной  Win XP стоит у нас в Уфе всего 5000р. с копейками. Это режет на корню саму идею какого бы то ни было особого устройства для чтения "электронных книг".
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
итак, за супер-пупер компьютер в Калининграде  отвалили 30 миллионо вдолларов, а считает он со скоростью 5 терафлоп. Вот сообщение информационного агентства http://www.lenta.ru/news/2008/11/19/nvidia/

[B]Компания Nvidia представила персональный суперкомпьютер, построенный на базе вычислительных систем Nvidia Tesla. Внешне он ничем не отличается от обычного системного блока. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia.

Производительность персонального суперкомпьютера составляет чуть менее четырех терафлопс (триллионов операций в секунду). В его основе лежит четыре системы Tesla C1060. Каждая из них включает один графический и 240 потоковых процессоров.

Сборкой и продажей персональных суперкомпьютеров на базе Nvidia Tesla занимается ряд американских, европейских и японских компаний. Среди них Dell, AMAX, Asus, Lenovo. Стоит персональный суперкомпьютер 9995 долларов.[/B]
КАК НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ?
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Здесь собрались одни революционеры. Они утверждают, что педагогика – не наука, психология – не наука. На одном форуме я даже прочитал, что и философия – не наука, она по статусу близка к кулинарии... [/QUOTE]

Это не революционерство - тогда и андерсовский мальчишка, крикнувший: "А король-то голый!" - тоже был революционер,  Это всего лишь констатация фактов - и не более того.
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Все это было, уважаемый  Pingvin. Историю Вы рассказали интересную. Но к нашему герою это не относится. Он образован неплохо...[/QUOTE]

Его фраза "Мочить в сортире" - говорит о его "образованности" и "культуре" лучше всех имиджмейкеров, так что не трудитесь доказать недоказуемое, а то ведь все подумают что Вы 30 сребреников отрабатываете.
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
Кстати, книга которую я только что процитировал есть в продаже на http://www.labirint-shop.ru/books/45471/
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
Ремонт в любое время года (имхо) – интересное занятие (субъективно) благоприятно действующее на психику.
[/QUOTE]

Не все так просто! Растворители. входящие в состав масляных и эмалевых красок - ацетон, толуол и прочие - как легко узнать из справочников, вообще вредно влияют на человека и в частности подавляют иммунитет. Летом-то можно раскрыть окна, устроить сквозняк не боясь простудиться, да и вообще в 30ти градусную жару краска скорее высыхает, а зимой - сами понимаете.
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
[QUOTE]Учёный пишет:
А прививаться не пробовали. [/QUOTE]

Пробовали-  и все равно болели гриппом. А я не  прививался уже много лет подряд и тоже иногда болел... но не гриппом, а каждый раз диагноз то ОРЗ, то ОРВИ, то ангина, то бронхит. Гриппом же, несмотря на непрививание, как в насмешку не болел ни разу.

В связи с чем просьба к другим кто тоже как я не прививался от гриппа: Вы потом, после того как не прививались, болели именно гриппом или как я - чем угодно только не им?
Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее