№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 422 След.
[ Закрыто] ЭлектроВоскрешение
[QUOTE]денис семененко пишет:
Владимир следовательно для вас все люди перенесшие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни благодаря усилиям реаниматоров суть ходячие покойники?[/QUOTE]

Сразу вспоминается Брежнев в последние годы жизни...
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Кстати, про стволовые клетки в печати начали писать вовсе не вчера. Вот например что писал про них журнал «Химия и жизнь» №11 за 1975 год, стр. 84:

[B]Возраст и иммунитет

Любая болезнь в старости переносится тяжелее. Не составляют исключения и инфекционные заболевания. В чем уступает здесь старик юноше? Что ослабевает в иммунной системе при старении? Очень важно понять, чем именно хуже старая иммунная система, — ведь только тогда можно попытаться ее исправить.

Иммунологи исследовали, во-первых, качество работы лимфоцитов — клеток иммунной системы. Во-вторых, старались выяснить, не иссякает ли с возрастом тот источник, из которого лимфоциты берутся,— стволовые кроветворные клетки.

Стволовая клетка — это клетка, от которой, как от ствола, происходят все остальные, своеобразный предшественник всех прочих клеток. В ходе развития организма в процессе первичной специализации возникает и специализация самих стволовых клеток. Скажем, от стволовой клетки, потомки которой становятся мышечными клетками, не могут возникнуть нервные клетки или, например, лимфоциты. Нас будут интересовать здесь только стволовые клетки того типа, от которых возникают лимфоциты; это кроветворные стволовые клетки.

Стволовые кроветворные клетки обладают способностью свободно блуждать по организму, покидать, например, костный мозг, временно поселяться в каком-либо органе, выходить вновь в кровоток или лимфоток и оседать в новом районе. Это позволяет вездесущим стволовым клеткам быть всегда как бы в курсе дел всего организма. И как только начинает не хватать лимфоцитов в том или ином месте, кроветворная стволовая клетка быстро восполняет потерю.

Стволовые клетки, подобно летучим голландцам, проносятся в соленой, как море, крови и оседают в разных частях нашего тела, чтобы опять сняться с якоря. Интересно, хотя никак еще и не объяснено, что концентрация интересующих нас стволовых клеток в крови подвержена циклическим изменениям: утром после сна их вдвое больше, чем к вечеру (соответственно 26 и 14 на 1 мл крови).

Как проследить за всеми этими миграциями? Основной прием для подсчета числа стволовых клеток такой. Животному, у которого собственные стволовые клетки ин- активированы облучением, вводят суспензию изучаемых клеток. В отличие от всех остальных клеток стволовые кроветворные клетки через 7—12 дней образуют четко видимые простым глазом колонии — бугристые утолщения на поверхности селезенки. Одна такая колония возникает из одной стволовой клетки, что позволяет вести строгий количественный учет.

Можно и не вводить посторонние клетки, а просто на время облучения экранировать небольшой участок костного мозга (например, прикрыть свинцовым щитком лапу мыши). Тогда вскоре после облучения ее в селезенке появятся вновь бугристые утолщения, и это свидетельствует о постоянном расселении собственных стволовых клеток.

За последние годы накапливалось все больше сведений, что при старении организма весьма уязвимым оказывается именно это звено — циркуляция стволовых клеток. Московские исследователи Р. М. Хаитов и В. С. Егорова доказали, что у старых мышей число мигрирующих стволовых клеток в 3—4 раза меньше, чем у молодых. И общее число стволовых клеток в старости тоже снижается, особенно в селезенке.

Бродят по организму не только стволовые кроветворные клетки. Постоянно мигрируют их потомки — лимфоциты, защищающие нас от инфекций. Оказалось, что их миграция тоже очень затрудняется с возрастом.

Какие факторы регулируют обычно миграцию интересующих нас клеток — пока неизвестно. Удалось, однако, отыскать вещества, введение которых в организм усиливает циркуляцию клеток. В 1962 г. иммуноморфолог Э. Кронкайт заметил, что введение телятам больших доз отрицательно заряженного природного полиэлектролита — гепарина вызывает быстрый выход лимфоцитов в кровь из лимфатических узлов и из селезенки. Спустя несколько лет другой — на этот раз синтетический полиэлектролит, полиметакриловую кислоту — ввели крысам. Результат оказался тем же.

Следующий шаг сделал американский исследователь В. Браун. Он ввел старым мышам синтетические полинуклеотиды и убедился, что эти полиэлектролиты стимулируют иммунитет. Если у старых животных число антителообразующих клеток составляло всего 15% от числа активных клеток молодых мышей, то введение полинуклеотидов увеличило этот показатель втрое.

Недавно группа московских иммунологов — Р. В. Петров, Е. А. Кабанова и их соавторы — применили другой синтетический полимер — поли-4-винилпиридин. Оказалось, что и он в 3—5 раз усиливает ми грацию стволовых кроветворных клеток и лимфоцитов. Контрольный опыт показал: в селезенке у молодых мышей 25 000 образующих антитела клеток, у старых — лишь 1500. Когда старым мышам ввели . полиэлектролит, число антителообразующих клеток у них быстро подскочило до 23 000. И в этом случае произошло как бы иммунологическое омоложение мышей.

Итак, можно считать доказанным, что в старости нарушена миграция клеток. Но нарушена не только она. Уменьшается число стволовых клеток и лимфоцитов. Ухудшаются и «деловые качества» старых лимфоцитов (даже если их перенести для проверки активности в организм молодого животного). Стоит заметить, что в старом организме неблагоприятна среда и для молодых клеток. Если селезенку молодых мышей перенести в организм старых (и .облученных, чтобы их собственные клетки не мешали оценке результатов), то эта молодая селезенка начинает в своем «новом, но старом» доме плохо работать... Это наблюдал ведущий американский иммуногеронтолог Т. Макинодан. Так что, старея, мышь впадает в детство, по крайней мере — иммунологически.

Конечно, все эти опыты — лишь начало пути. Очень многое остается неясным. Нужно ли стимулировать у старых животных миграцию только стволовых клеток или только их потомков-лимфоцитов? Почему вообще с возрастом снижается число стволовых кроветворных клеток, если стволовые клетки способны в принципе неограниченно размножаться? Как долго будет длиться стимулирующий эффект полиэлектролитов или других веществ и можно ли будет применять такие стимуляторы в клинике?

Быть может, когда-нибудь ангину станут отменять глотком коктейля, стимулирующего клеточные миграции. Может быть, будет составлен напиток, который заставит нашу вилочковую железу, управляющую всей иммунной системой, усиленно выбрасывать в кровь свои гормоны и эти гормоны будут стимулировать, пусть на короткий срок, но мощно всю иммунную систему.
Но   изучение   эндокринологии   иммунитета только начинается.

Р. ВОЗЛИН [/B]
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
[QUOTE]ееее пишет:
Sapiens!!!!!

Не надо нервничать в ответ на выходки таких «высоко- интеллектуальных» личностей как «постоянные» и «заслуженные» посетители» этого форума : PINGVIN, Петр Тайгер и пр. Их общая задача – как можно ярче нахамить каждому.  Это у них от постоянного и неумеренного потребления упомянутого Вами напитка. Вот он и ударяет в то, что у пингвинов зовётся головой. Надо просто подождать, когда сама отболит и отвалится.[/QUOTE]

Разве я когда-нибудь кому-нибудь хамил? А не будете ли добры привести хотя бы один пример?

Что же до Sapiensа, то я его точку зрения полностью поддерживаю.
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Sapiens убежден, что в моче имеются только вредные вещества и отбросы.
Но ученые используют мочу для получения лекарственных веществ, которые потом медики с успехом применяют для лечения больных людей.
[/QUOTE]

А конкретный пример хотя бы одного такого вещества не могли бы привести?
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Моча очень хорошо идет на удобрение для растений. Странно что никто еще не додумался по аналогии пить синтетический аммиак или жевать цианамид кальция - ведь они тоже очень полезны для растений!
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
[QUOTE]Andrey пишет:
...Расскажу реальный случай. У моего друга тяжело заболела пожилая мать. Врачи сказали приготовьтесь к самому худшему - отказали почки. Сколько времени человек может жить без почек? ТОГДА друг вспомнил об уринотерапии. Он взял те густые капли мочи которые только и могли выделить почки его матери и дал ей выпить. МАТЕРИ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Дальше стало больше мочи. Понемногу почки начали работать. Мать еще прожила лет 5...[/QUOTE]

Подумаешь - самоизлечение! Да таких случаев пруд пруди... Я обращаю Ваше внимание на статью, опубликованную в журнале "Химия и жизнь" №5 за 1973 год, стр. 75:

[B]САМОИЗЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ РАКОМ
Осакский профессор Т. Мори обратился в 1130 медицинских учреждений  Японии  с  просьбой вы
слать ему описания зафиксированных случаев самоизлечения больных раком. 55 учреждений прислали 153 истории болезни. Мори установил, что в семи случаях речь шла о полном выздоровлении без медицинского вмешательства, в десяти — о рассасывании метастазов после хирургического удаления основной опухоли. У двадцати восьми больных опухоль исчезла, но через несколько лет появилась снова на том же месте. Наконец, у шести больных в течение пяти лет опухоль не увеличивалась в размерах и не давала метастазов. [/B]
[ Закрыто] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Интересно, а как паразитическая теория объяснит следующий факт:

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/19/cancer/
Американцы вылечили неоперабельный рак собственными иммунными клетками пациента
Т-лимфоцит. Фото с сайта www.astrographics.com
Обновлено: 19.06 22:12

[B]Американским ученым удалось полностью вылечить пациента с неоперабельным метастазированным раком с помощью его собственных иммунных клеток. За два года наблюдения после терапии у 55-летнего мужчины не появилось каких-либо признаков опухоли, сообщает New Scientist.

Исследователи из Центра изучения рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, изолировали противоопухолевую популяцию Т-лимфоцитов-хелперов (CD4+ клеток) пациента с меланомой, метастазировавшей в паховые лимфоузлы и легкие. Культуру этих клеток, распознающих опухолевый белок NY-ESO-1, в течение двух месяцев выращивали в лаборатории, после чего пять миллиардов клеток единомоментно ввели пациенту.

За два месяца выращенные лимфоциты полностью освободили организм от опухоли, признаков которой не наблюдалось и через два года после лечения.

Группа исследователей применила новую методику еще к восьми пациентам, но, по словам руководителя работы Кэссиэна Йи (Cassian Yee), пока рано говорить о полном уничтожении их опухолей.

К тому же, новая методика сможет помочь далеко не во всем больным с меланомой. Она будет эффективна только в тех случаях, когда злокачественные опухоли обладают теми же антигенными характеристиками, что и опухоль выздоровевшего пациента.[/B]
[ Закрыто] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
[QUOTE]Борис Чоповский пишет:
...Лечение рака это омоложение организма и освобождение его от паразитов. [/QUOTE]

Да уже была такая реклама по "Маяку" пенсионерам предлагалось нести последние гроши какому-то проходимцу чтоб купить у него средство под названием "Нестарин". Смотрите как бы Вас не подстерегли в темном подъезде  за кражу столь прибыльной идеи !
[ Закрыто] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Кстати, достоверно известно что [I]жгутиковый паразит Хеликобактер пилори.[/I] погибает в среде хлористого натрия - и вот последователи Чоповского на этой основе уже разработали очередное лекарство от рака. Но, к глубокому сожалению, лекарство оказалось очереднйо фикцией, и дело кончилось судебным приговором:

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/28/cancer/

[B]Судебная коллегия Омского областного суда оставила без изменения приговор 61-летней пенсионерке Н. Жеребковой, уличенной в торговле фальшивыми лекарствами от рассеянного склероза и рака. Как сообщает ИА Regnum, ранее, с учетом преклонного возраста и положительных характеристик обвиняемой, Куйбышевский районный суд приговорил ее к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, Жеребкова продала знакомой женщине, страдавшей рассеянным склерозом, несколько бутылок раствора натрия хлорида, который она выдавала за дорогостоящее лекарство с уникальными свойствами. Получив с клиентки в общей сложности 160 тысяч рублей, мошенница уговорила ее скрыть сделку от лечащего врача.

После этого Жеребкова попыталась обмануть вторую пациентку, страдающую онкологическим заболеванием. На этот раз она рассчитывала выручить уже 360 тысяч рублей. Впрочем, получив первую бутылку с «лекарством», потерпевшая заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы.

Рассмотрев жалобу Жеребковой на необоснованно строгий приговор, судебная коллегия Омского областного суда решила оставить ее без удовлетворения.
[/B]
[ Закрыто] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Ну а все-таки, как же объясняется то что рак незаразен?

Кстати, вот сообщение информагентства как раз по теме:

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/18/fda/

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намерено положить конец торговле биодобавками, кремами и чаями, якобы предназначенными для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Торговля такими товарами, производители которых как правило не имеют никаких лицензий, процветает в интернете.

На данный предупредительные письма направлены 25 производителям сомнительной лечебной продукции. В случае продолжения противозаконной деятельности им угрожает уголовное преследование и конфискация товара.

Среди наиболее ярких примеров недобросовестной рекламы – заявления о способности неких препаратов уничтожать «энзимы, расположенные на ДНК раковых клеток», «нейтрализовывать канцерогены», и даже полностью излечивать рак кожи за три дня.

Как подчеркивается в заявлении FDA, пропаганда непроверенных методик лечения рака создает реальную угрозу для пациентов с онкологическими заболеваниями, жизнь и здоровье которых зависят от своевременного начала правильного лечения. Кроме того, к опасным последствиям может привести взаимодействие ингредиентов непроверенных снадобий с настоящими лекарствами, которые принимают больные.
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее