Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 423 След.
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
В тоом же №6 на стр. 122 помещена реклама журнала "Техника-молодежи". И среди прочего написано что "Электронные архивы "ТМ" (1933-2008 гг.) на dvd... можно приобрести в интернет-магазине www/tm-magazin.ru

Никаких электронных архивов там не продают,  в чем многие читатели "Науки и жизни" наглядно убедились: http://www.tm-magazin.ru/forums.php?m=posts&q=4&n=last#bottom

Конечно, редакция в общем-то не несет ответственности за содержание рекламы - но все же столь грубо обманывать читателей нехорошо. Тем более что в мошенничестве рекламодателей можно было легко убедиться просто зайдя по ссылке на укзазанный в рекламе сайт.

(господи, до чего же докатилась "Техника-молодежи"... а ведь я так любил этот журнал в 70е годы!
Кстати, из ругани читателей "Науки и жизни" на форуме "Техники-молодежи" прямо следует что реклама в НиЖ - вещь в общем-то довольно эффективная)
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
В №6 за 2008г. на стр. 9 в стаье "Поезд на маховике" указана неправдоподобная величина энергии. накапливаемой в маховике предназначенном для установки на локомотивах - всего-навсего 133 киловатт-часа. Ради такой величины не стоило и огород городить так как мощность локомотивов измеряется как минимум несколькими мегаваттами.
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
Недоделан не компьютер, а статья. В частности, скромно замалчивается что компьютер этот был целиком и полностью куплен за границей (в нем стоят процессоры IBM), все программы к нему также закуплены за границей, и участие отечественных разработчиков в его постройке состояло только в предоставлении помещения так как не тлолько изготовление. но и сборку, и наладку, и установку операционной системы и пуск также производил персонал фирмы-изготовителя.

Естественно, при таком положении дел никакие нефтедоллары не помогут заиметь компьютер действительно современный: самый мощный компьютер всегда будет стоять у тех, кто умеет делать суперкомпьютеры, а не у тех кто умеет только нефть продавать.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Можно заваливать ими отработанные шахты и карьеры. В яме размером десять на десять на десять метров умещается тысяча кубометров мусора.
ПРОЩАЙТЕ, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ?
И вообще в чем суть изобретения? Гидравлические тормоза, а равно и гидравлические приводы давно известны и широко применяются на практике еще в позапрошлого века!
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОЩАЙТЕ, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ?
Беда в том что и при нормальной езде - не при торможении, а при разгоне или езде с постоянной скоростью - предлагаемые тормоза все равно будут тормозить так как жидкость будет тормозиться сопротивлением шлангов, трубок и заслонки хотя бы и она и была в открытом положении
Пользователь забанен 14.10.2014
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
А еще закапывали в галаза белладонну (для лучшего блеска), натирали брови сурьмой, в качестве пудры использовали свинцовые белила и делали губную помаду из сернистой ртути. (Даже было такое выражение: насурьмянить брови)
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Кстати, про стволовые клетки в печати начали писать вовсе не вчера. Вот например что писал про них журнал «Химия и жизнь» №11 за 1975 год, стр. 84:

[B]Возраст и иммунитет

Любая болезнь в старости переносится тяжелее. Не составляют исключения и инфекционные заболевания. В чем уступает здесь старик юноше? Что ослабевает в иммунной системе при старении? Очень важно понять, чем именно хуже старая иммунная система, — ведь только тогда можно попытаться ее исправить.

Иммунологи исследовали, во-первых, качество работы лимфоцитов — клеток иммунной системы. Во-вторых, старались выяснить, не иссякает ли с возрастом тот источник, из которого лимфоциты берутся,— стволовые кроветворные клетки.

Стволовая клетка — это клетка, от которой, как от ствола, происходят все остальные, своеобразный предшественник всех прочих клеток. В ходе развития организма в процессе первичной специализации возникает и специализация самих стволовых клеток. Скажем, от стволовой клетки, потомки которой становятся мышечными клетками, не могут возникнуть нервные клетки или, например, лимфоциты. Нас будут интересовать здесь только стволовые клетки того типа, от которых возникают лимфоциты; это кроветворные стволовые клетки.

Стволовые кроветворные клетки обладают способностью свободно блуждать по организму, покидать, например, костный мозг, временно поселяться в каком-либо органе, выходить вновь в кровоток или лимфоток и оседать в новом районе. Это позволяет вездесущим стволовым клеткам быть всегда как бы в курсе дел всего организма. И как только начинает не хватать лимфоцитов в том или ином месте, кроветворная стволовая клетка быстро восполняет потерю.

Стволовые клетки, подобно летучим голландцам, проносятся в соленой, как море, крови и оседают в разных частях нашего тела, чтобы опять сняться с якоря. Интересно, хотя никак еще и не объяснено, что концентрация интересующих нас стволовых клеток в крови подвержена циклическим изменениям: утром после сна их вдвое больше, чем к вечеру (соответственно 26 и 14 на 1 мл крови).

Как проследить за всеми этими миграциями? Основной прием для подсчета числа стволовых клеток такой. Животному, у которого собственные стволовые клетки ин- активированы облучением, вводят суспензию изучаемых клеток. В отличие от всех остальных клеток стволовые кроветворные клетки через 7—12 дней образуют четко видимые простым глазом колонии — бугристые утолщения на поверхности селезенки. Одна такая колония возникает из одной стволовой клетки, что позволяет вести строгий количественный учет.

Можно и не вводить посторонние клетки, а просто на время облучения экранировать небольшой участок костного мозга (например, прикрыть свинцовым щитком лапу мыши). Тогда вскоре после облучения ее в селезенке появятся вновь бугристые утолщения, и это свидетельствует о постоянном расселении собственных стволовых клеток.

За последние годы накапливалось все больше сведений, что при старении организма весьма уязвимым оказывается именно это звено — циркуляция стволовых клеток. Московские исследователи Р. М. Хаитов и В. С. Егорова доказали, что у старых мышей число мигрирующих стволовых клеток в 3—4 раза меньше, чем у молодых. И общее число стволовых клеток в старости тоже снижается, особенно в селезенке.

Бродят по организму не только стволовые кроветворные клетки. Постоянно мигрируют их потомки — лимфоциты, защищающие нас от инфекций. Оказалось, что их миграция тоже очень затрудняется с возрастом.

Какие факторы регулируют обычно миграцию интересующих нас клеток — пока неизвестно. Удалось, однако, отыскать вещества, введение которых в организм усиливает циркуляцию клеток. В 1962 г. иммуноморфолог Э. Кронкайт заметил, что введение телятам больших доз отрицательно заряженного природного полиэлектролита — гепарина вызывает быстрый выход лимфоцитов в кровь из лимфатических узлов и из селезенки. Спустя несколько лет другой — на этот раз синтетический полиэлектролит, полиметакриловую кислоту — ввели крысам. Результат оказался тем же.

Следующий шаг сделал американский исследователь В. Браун. Он ввел старым мышам синтетические полинуклеотиды и убедился, что эти полиэлектролиты стимулируют иммунитет. Если у старых животных число антителообразующих клеток составляло всего 15% от числа активных клеток молодых мышей, то введение полинуклеотидов увеличило этот показатель втрое.

Недавно группа московских иммунологов — Р. В. Петров, Е. А. Кабанова и их соавторы — применили другой синтетический полимер — поли-4-винилпиридин. Оказалось, что и он в 3—5 раз усиливает ми грацию стволовых кроветворных клеток и лимфоцитов. Контрольный опыт показал: в селезенке у молодых мышей 25 000 образующих антитела клеток, у старых — лишь 1500. Когда старым мышам ввели . полиэлектролит, число антителообразующих клеток у них быстро подскочило до 23 000. И в этом случае произошло как бы иммунологическое омоложение мышей.

Итак, можно считать доказанным, что в старости нарушена миграция клеток. Но нарушена не только она. Уменьшается число стволовых клеток и лимфоцитов. Ухудшаются и «деловые качества» старых лимфоцитов (даже если их перенести для проверки активности в организм молодого животного). Стоит заметить, что в старом организме неблагоприятна среда и для молодых клеток. Если селезенку молодых мышей перенести в организм старых (и .облученных, чтобы их собственные клетки не мешали оценке результатов), то эта молодая селезенка начинает в своем «новом, но старом» доме плохо работать... Это наблюдал ведущий американский иммуногеронтолог Т. Макинодан. Так что, старея, мышь впадает в детство, по крайней мере — иммунологически.

Конечно, все эти опыты — лишь начало пути. Очень многое остается неясным. Нужно ли стимулировать у старых животных миграцию только стволовых клеток или только их потомков-лимфоцитов? Почему вообще с возрастом снижается число стволовых кроветворных клеток, если стволовые клетки способны в принципе неограниченно размножаться? Как долго будет длиться стимулирующий эффект полиэлектролитов или других веществ и можно ли будет применять такие стимуляторы в клинике?

Быть может, когда-нибудь ангину станут отменять глотком коктейля, стимулирующего клеточные миграции. Может быть, будет составлен напиток, который заставит нашу вилочковую железу, управляющую всей иммунной системой, усиленно выбрасывать в кровь свои гормоны и эти гормоны будут стимулировать, пусть на короткий срок, но мощно всю иммунную систему.
Но   изучение   эндокринологии   иммунитета только начинается.

Р. ВОЗЛИН [/B]
Что изначально вызывает рак?
[QUOTE]Борис Чоповский пишет:
...В любой некрозной ткани есть паразиты, которые этой тканью питаются.[/QUOTE]


Ложь!
И я могу это доказать. Например, при лучевом поражении костного мозга он отмирает, и этот процесс исследован уже весьма давно и в высшей степени тщательно. И никто и никтогда не находил в этой явно некрозной ткани никаких паразитов.
[ Закрыто] ЭлектроВоскрешение
[QUOTE]денис семененко пишет:
Владимир следовательно для вас все люди перенесшие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни благодаря усилиям реаниматоров суть ходячие покойники?[/QUOTE]

Сразу вспоминается Брежнев в последние годы жизни...
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее