[QUOTE]Sapiens пишет: "Таким образом хлопковое масло можно кушать без предварительного прокаливания, лишающего любое растительное масло ряда ценных свойств. "[/QUOTE]
При выпекании хлеба температура в середине буханки ни в какой момент не превышает 80 градусов - следовательно, и госсипол распадается при этой совсем не раскаленной температуре.
Между тем, производство ЛЮБОГО растительного масла всегда сопровождается его нагревом. Дело в том, что растительные масла из семян (хлопка, подсолнечника и чего угодно еще) добывают в два приема: сначала давлением, причем перед тем как давить семена _всегда_ нагревают для лучшего выхода масла, а потом выжимки промывают бензином который экстрагирует остатки малса, не выжатые прессом. После чего эту смесь масла с бензином дистиллируют путем нагревания до температуры, более высокой чем температура кипения бензина, т.е. 78 градусов. Бензин используют для растворения следующих порций масла, а не испарившееся масло соединяют с маслом, полученным в результате прессования и дальше очищают от разных примесей.
Эта очистка начинается с того что масло опять нагревают и добавляют к нему горячей воды и хорошенько взбалтывают (обычно - просто пробулькивают паром под давлением). При этом вода вбирает в себя загрязнения, и ее потом отделяют от масла на центрифуге.
Между прочим, есть довольно много пищевых продуктов которые содержат в себе ядовитые вещества, разрушающиеся при варке, типичный пример - обыкновенные бобы, не говоря уж о многих грибах.