Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 423 След.
Интересное предложение, Приложение к журналу
Я немного подумал, и пришел к выводу что делать прилождение на CD к журналу - не надо.

Лучше сделать ХОРОШИЙ сайт, ХОРОШИЙ форум с возможностью вставлять иллюстрации, и тут же - с возможностью ведения сетевых дневников-блогов. Тогда например рассказы о путешествиях можно будет складывать там без особых проблем и забот для редакции журнала.

После чего этот форум - ликвидировать.

Первое что нужно новому форуму - это чтоб он сидел на быстрой линии и работал быстро, а не так еле-еле как этот, затем - чтоб он полностью соответствовал ВСЕМ стандартам для интернета, т.е. одинаково выглядел во всех браузерах и во всех операционных системах, а не был рассчитан только на американский "Интернет Эксплорер".

Кроме того - надо пересмотреть структуру форума и разделить его на те же отделы, какеи есть в самом журнале, напрмиер: домоводство ("Дела домашние"), астрономия, про животных и так далее.
Интересное предложение, Приложение к журналу
Тогда уж логично организовать новую серию статей на компьютерные темы - про мир Open Source, и на дисках давать по примеру ЛинуксФормата разные линуксы и прочие свободные программы и операционные системы. В Линукс Формате статьи, надо сказать, несколько заумные для начинающего пользователя, а "Наука и жизнь" имеет большой опыт как доходчиво объяснить людям даже весьма сложные вещи.
(Впрочем, на этот счет можно дискутировать так как у данного подхода найдутся и противники: ведь все же компьютеры - не главная тема в НиЖ.)

Часть места на дисках можно просто продавать под рекламу подобно тому как продается место на интернет-сайтах, в том числе - и на сайте самой НиЖ.

А вот какую рубрику можно почти полностью переложить на диск - про разные туристские походы!!! Ну, действительно, те кто пишут про свои походы туда-то и туда-то - естественно, иллюстрируют текст фотографиями. Конечно, разместить их все на страницах журнала невозможно. А на диске - без проблем!
Предложение, Приложение к журналу
Но кто будет делать все эти вещи?

Ведь у "Науки и жизни" нет такой армии друзей, как например у журнала "Линукс Формат"... Ему они присылают столько всего что к каждому номеру прилагается _двусторонний_ DVD битком набитый разными лицензионными программами для тех кто этот журнал выписывает. Да и то места на дисках не хватает, и редакция время от времени выпускае отдельно DVD с тем что не уместилось на прилагаемые к журналам диски и рассылают их подписчикам отдельно в качестве бесплатного подарка.

Может быть, имело бы смысл сделать вот как:

1) расширить раздел про компьютеры и соответственно помещать на дисках приложения к этим статьям. Например - как это делается в "МирПК" или "КомпьютерПресс": в журнале описывают такую-то программу, на диске помещают ее саму или ее демо-версию.

2) расширить раздел про животных и растения и на дисках помещать фильмы про них

3) Организовать в журнале новый раздел про безопасность в быту и на дисках помещать материалы по этой части. Очевидно что фильмы по пожарной безопасности, по элетробезопасности, по правилам поведения на воде, по первой помощи - можно выпросить у МЧС забесплатно.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
А вот как в путинской России его "вертикаль власти" борется за экологию:

http://www.newsru.com/russia/14feb2007/dachi.html

"Чиновники Челябинской области решили не сносить здания, незаконно построенные в водоохранных зонах уникальных водоемов области. Хотя официально на различных уровнях власти постоянно муссируется тема о том, что возводить частную собственность на берегах уникальных озер нельзя, практика сложилась совсем другая.

К настоящему времени незаконно возведенные коттеджи и особняки в живописных уголках есть у многих чиновников области, включая и губернатора Петра Сумина. Его "мон плезир" находится на берегу озера Кисегач. Дача его заместителя Андрея Косилова - на берегу озера Тургояк близ города Миасс. Под особняк он получил участок площадью 1300 кв. метров. Немало построек на берегах реки Увильды и озера Еловое.

В среду министр экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов заверил, что постройкам ничто не угрожает. Сносить их не будут, "раз уже построены", цитирует министра агентство "Новый регион". То, что они изначально были возведены в нарушение закона, в расчет как-то не принимается. Например, вице-губернатору Косилову для строительства пришлось забыть о распоряжении патрона от 12 мая 1998 года, по которому водоохранная зона озера, являющегося памятником природы и особо охраняемой природной территорией, составляет 500 метров, прибрежная полоса - 100 метров.

Выход из ситуации министр Подтесов видит такой: "Будем заставлять собственников застроек приводить все в соответствие с экологическими нормами". Правда, механизм действий он не пояснил.

А меры принимать необходимо. Отметим, что Челябинск и города-спутники снабжаются питьевой водой из единственного источника - Шершневского водохранилища. Жители города давно бьют тревогу, но дальше Общественной палаты их жалобы не проходят..."
Лучше для всех или только для избранных?
Вы ошибаетесь.
Как раз наоборот: при одинх и тех же затратах улучшить жизнь бедных множно намного лучше, чем жизнь богатых. Например, улучшить жизнь в Чаде можно было бы просто увеличив количество врачей с оплатой из бюджета; если за те же деньги нанять врачей для Австрии, то их влияние на здоровье населения Австрии будет ничтожным.

Более близкий нам пример: чтобы улучшить жизнь в каком-нибудь бедном регионе часто оказывается достаточным улучшить там инфраструктуру, т.е. например провести через него железную или шоссейную дорогу. Те же деньги, вложенные в богатый регион дадут результат намного меньший.
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
Ну да, а путинцы им вместо этого  - историю мракобесия!
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
История науки и техники - вот что нужно детям.
Наука педагогика
Вы путаете задачи преподавателя и классной дамы: задача первого - давать знания, задача второй - обеспечить явку на уроки, на суббоники и в общем поддерживать дисциплину. Вот ее-то задача вполне кибернетическая: управление, тогда как задача учителя к этому имеет очень мало отношения.
[ Закрыто] Трудоспорт., Современные люди разучились работать физически
Виктор Сорокин: "нужно играть в такие физически игры, которые одновременно с игрой еще приосят в дом доход! "  

Сразу вспоминается как некий папаша придя вечером домой спрашивает у сына-школьника, какие уроки он сделал и каеи еще осталось сделать. Сын отвечает: сделал то-то и то-то, а вот физику еще надо поучить, но до вечера время есть...
И в это время по телевизору  вновостях говорят: с футболистом NN такй-то клуб заключил контракт на 25 милилонов долларов в год. Отец это услышал и говорит:

- Знаешь что, иди-ка лучше во двор в футбол поиграй!
КУРЕНИЕ. КАК НЕ ПОДДАТЬСЯ НА ПРОПАГАНДУ?, Советы подросткам
Да, но наркоманов путинцы не угоняют в армию! И поэтому когда перед подростком встает вопрос: стать наркоманом, или стать очередным Сычевым - то еще БОЛЬШОЙ вопрос что для него лучше...
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее