Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 423 След.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ, 2002, №11
А может быть это просто записанное на слух прозвище Гориков? Может - от "горе", а может - от "живущий на горке".
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С КОЛЕС
А я почему-то был уверен что магнитное поле убывает не экспоненциально, а гораздо медленнее - пропорционально квадрату расстояния... да и то при точечном размере магнитов, а при протяженных магнитах - еще медленнее...
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С КОЛЕС
Нет, не эффективно! Эти магниты будут вызывать токи не только там где нужно, а и во всех близко расположенных металлических деталях, и эти вихревые токи будут тормозить вращение колеса - а следовательно, будут мешать движению.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С КОЛЕС
Я тоже ту статью читал.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЗЕМЛЯНКИ ХХI ВЕКА
Такие строения много раз предлагались, и каждый раз дело заканчивалось одним и тем же: дешевые материалы - непрочные, и поэтому их надо много, а более дорогих - надо мало, и трудозатраты соответствующие так что никакой экономии не получается.

Для таких строений характерен большой вес - и поэтому требуется и солидный фундамент, иначе неравномерные просадки неизбежны. И плюс нужна капитальнейшая гидроизоляция, плюс затруднения при отделке - и все это вчистую съедает всю экономию.
Пользователь забанен 14.10.2014
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Может быть, на хорошо замороженный твердый водород направить пучок разогнанных каким-то ускорителем атомов водорода так чтоб они с разгона вгонялись в кристаллическую решетку водородного льда? Но как сделать ускоритель чтоб он мог разогнать нейтральные атомы?
Пользователь забанен 14.10.2014
Как нейтрализовать невидимого врага?
Наносита и наноцентрифуги тоже повреждают составние части крови. Именно из-за чисто механичесих повреждений составных частей крови - эритроцитов и т.д. - нельзя надолго подключать больных к аппаратам "искусственное сердце", "искусственные легкие", "искусственная печень" и в какой-то степени к "искусственной почке". Тут, конечно, очень много зависит от чисто конструктивных особенностей исполнения аппаратов - от ламинарности потоков крови в них, от применяемых материалов и т.д.

Надо сказать что постепенно по этой части идет некоторый прогресс, так что если к первым "искусственным серцам" больных можно было подключать только на час-два, то к теперешним - уже на целые недели.
"ЛЖЕ-ШАРЛАТАН"
Нет, зачем же? Псевдо-целитель - это то же самое что псевдо-мошенник, т.е. не мошенник. Таким образом, путинские СМИ Грабового вовсе не считают мошенником!

Алексей:  "По словарю Даля, целитель – врач, однозначно."
Даль жил в позапрошлом веке, когда врачи вводили лекарства свойств  которых не знали в организм, который знали еще меньше, так что  мертвецкая была основной частью любой больницы.  И в те времена младенчества науки любой целитель мог добиться результатов не худших чем дипломированный врач. Но это было в позапрошлом веке. С тех пор медицина сделала громадный шаг вперед, а целители - так на том же уровне и остались: травки, банька да водка на кореньях.

Если Вы верите в целителей - то почему же скорее бежите к дипломированному врачу когда у Вас приступ аппендицита, дифтерия или даже обыкновенный кариес?
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Александр, Вы забываете что человек пристально видит только то, на что обращен его взгляд - а это небольшое поле и правда чуть не с замочную скважину. То, что вокруг - человек видит только в общих чертах и, похоже, что информация о том что глаз видит на периферии в мозг вообще не передается - мозг просто помнит что там по "предыдущим кадрам", а передача начинается только если на периферии происходит какое-то движение. Да и то не всегда - когда мы смотрим вдоль тротуара, выискивая идущего навстречу человека, то не замечаем едущих по дороге машин хотя они и движутся в нашем поле зрения.  

Потом, глаз передает информацию в мозг не в растровом, а в векторном виде - что также очень намного снижает объем информации. Ну то есть если мы распознали что перед нами дог, т.е. собака, а не коза равного роста - то уже не пытаемся разглядеть у нее рога. Мозг как-то по немноги данным распознает образы, чего компьютеры пока что делать не умеют - и поэтому вынуждены в аналогичной ситуации сначала сканировать побайтно все изображение, а потом уже определять коза это или псина такая большая.
А сколько ВЫ потратили на книги в год?
Насчет цены на книги - это верно. Я замечаю интересное явление: из года в год у нас в семье в процуентном соотношении расходы на книги становятся все меньше и меньше, а расходы на Cd/DVD - все больше и больше. 2005 г. был у нас первый когда расходы на CD/DVD стали больше чем на книги, а в 2006 г. этот разрыв еще больше увеличился.

Надо сказать что например "ЛинуксФормат" мы выписали в основном только из-за прилагаемых к нему DVD, так что и эти 1800 р. что ушли на его подписку - тоже можно смело полагать истраченными на электронные носители.

А у Вас как с этми дело обстоит?
Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее