№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 422 След.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Вот если б найти какое-то вещество, которое при первом поливе впитывало бы в себя много воды а потом отдавало постепенно растению, и засыпать его в посадочные ямы - это было бы великое дело. Но, к сожалению, хотя исследования по этой части ведутся давно, но пока что ничего они не дали. Либо вещества получаются весьма дорогие (как например силикагель), либо дешевые, но вредные для растений, как например хлористый кальций, либо не дорогие и не вредные, но как торф - скоро гниют и проседают и корни обнажаются.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
При выращивании деревьем главная трудность состоит не в самой посадке. а в том что их выращивают в два приема. Сначала в особых питомниках выращивают рассаду, а уже потом эти молодые деревца сажают по-настоящему на то место где они должны расти.

И главное затруднение, как это знает всякий кто сажал у себя в саду яблони, состоит в том что чтоб дерево хорошо прижилось на этом постоянном месте - надо ему при посадке налить в посадочную яму довольно много воды - и вот в этом вся трудность при создании машины для посадки деревьев. Ну, сколько может воды возить с собой такая машина? Тонну, две, три? По пять ведер под каждое дерево - значит, тонны воды хватит всего на 20 деревьев!

Да и потом если погода сухая - надо поливать по стольку же. Поэтому и приживаемость сильно зависит от погоды: идут дожди - приживаются деревца более-мнеее, сухо - весь труд насмарку. А ведь за месяц вперед погоду не предскажешь!

Вот конкретный пример: у нас в Уфе район Сипайлово построен на песчаном грунте, и туда много лет подряд были брошены все силы грозелентреста - а толку было мало так как просто не приживалось ничего. И поливочные машины не помогали так как вся вода уходила в песок. В конце концов случилось очень сырое лето в 1994 году: был только один дождь за три месяца - он начался 14 июня и кончился 16 сентября. И деревья принялись, и газоны образовались, и те деревья которые были раньше посажены и не успели засохнуть - разрослись. А после этого в их тени уже стали приживаться и вновь сажаемые травы на газонах, а в траве уже приживаются и вновь сажаемые деревья.

То етсь трудность тут вовсе не в том чтоб посадить, а в том чтоб принялось то что посажено.
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Вы так кроете гринписовцев, как будто они Вам в трамвае порезали на спине норковое манто или прокравшись ночью как тати на ваше поместье отпустили на волю весь Ваш личный зоопарк!

Конечно, во многом они не правы. Но многое эти образно говоря нацболы-от-экологии делают правильно.    Ну,отдельные перегибы еще не значат что их надо всех за решетку отправить и потом показывать публике за умеренную плату!
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Я охотно допускаю чт может быть в Библии будущее и было описано на тысячу лет вперед. Но... написана-то она была ДВЕ тысячи лет назад, так что возьмите эти предсказания и помните перед употреблением.

Если же Вы, уважаемый талян, утверждаете что Библия что-то предсказывает на срок больше указанных Вами 1000 лет, то не укажете ли место в Библии где был бы предсказан августовский кризис 1998 года?
Странное соотношение
Вот отрывок из старой технической энциклопедии 1927-1935 годов, статья называется "Протезное дело":

"...Войны являются основным источником инвалидно-
сти; война 1914?18 гг. дала колоссальное
количество ампутированных. В Германии
(по переписи 1924 г.) имелось 136 чел. без
двух рук, 20 877 чел. без одной руки,
1 264 чел. без двух ног и 44 657 чел.без одной
ноги; всего 66 934 чел. ампутированных.
На их протезирование расходуется ежегод-
но ок. 15 млн. мар.
По переписи 1926 г. в
РСФСР учтено: без двух рук 3 737 чел.,
,без одной руки 71 S78 чел., без двух ног
19 673 чел. и без одной ноги 86 511 чел.,
всего 181 799 ампутированных, т. е. 1,83 чел.
на тысячу населения. По СССР количество
ампутированных согласно переписи 1926 г.
составляет ок. 250 000 чел. К этому следует..."

При прочтении приведенных цифр сразу же возникает вопрос: чем объясняется тот факт что инвалидов без обоих рук так намного (в Германии - в сто пятьдесят раз!) меньше, чем инвалидов без одной руки? Ведь между числом инвалидов без обоих ног и без одной ноги такой громадной разницы не наблюдается!

Кто может сказать, в чем тут дело?
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ?
"...пусть молиться почаще, настолько почаще чтоб и на еду времени не оставалось."

"Ну ты и садист, Василий Иванович!"
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ?
"...7) Молитесь Богу. С помощью Бога вы сможете побороть любую плохую привычку
(Псалом 54:23; Луки 18:27)."
[COLOR=blue]

У одной моей знакомой пенсионерки последнее время родственники стали замечать плохую привычку: очень много времени тратит на молитвы, так что двже помыться не может: времени не хватает.

Так значит, Вы советуете ей молиться и побольше, чтоб Господь избавил ее от этой вредной привычки?
Академия наук борется за свои права
Но если Путин будет лично назначать президентов Академии - то что помешает ему поставить на этот пост своего коллегу по андроповскому КГБ патриарха Алексия?
КАК НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ?
Талян: "Приведу еще хотя бы несколько мест из Библии с поощрением учиться: «СЕРДЦЕ разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания» (Притчи 18:15). «Приложи СЕРДЦЕ твое к учению, а ум твой – к умным словам» (Притчи 23:12). «СЕРДЦЕ разумного ищет знания… "

Очевидно, под "разумными" Библия подразумевает тех кто считает ее священной книгой, так? Ну тогда и не удивительно что у них с МОЗГАМИ плохо - они знания  напихивают совсем в другое место - строго по Библии.

Сразу вспоминается анекдотический алкоголик, который чтоб жена не заметила по запаху что он пил самогон -  употреблял его через клизму.
КАК НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ?
Конечно, сам себя не похвалишь - кто же тебя похвалит! Реклама - двигатель торговли!
Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее