№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 422 След.
Спаситель водородной энергетики
Увы, от такого баллона толку будет мало... Вы никогда не интересовались, почему в обысных баллонах - ну вот какие используются для кислорода, гелия и того же водорода - давление 150 атмосфер, и не больше? Дело не в том что невозможно сделать такой баллон, а в свойствах самих газов.

Напрмиер, воздух при давлении в 100 атмосфер сжимается в сто раз, т.е. в одном кубометре объема при 100 атмосферах умещается воздуха в 100 раз больше чем при нормальном давлении. При 150 атмосферах - в 150 раз... а потом, к сожалению, сжимаемость его постепенно уменьшается. При 200 атмосферах он сжимается не в 200, а только в 190 раз, при давлении в 600 атмосфер - уже только в 390 раз, а под давжением в 1500 атмосфер - вообще всего в 510 раз. Плотности воды воздух достигает при давлении в 3000 атмосфер, а не 770 как это должно быть по арифметическому подсчету, а при дальнейшем росте давления - уже почти вообще не сжимается, точно как вода.
И остальные газы - то же самое. Причем чем ближе газ к идеальному, тем сильнее проявляется это неприятное свойство; гажы же далекие от идеальных, т.е. находящиеся при нормальных условиях вблизи точки своего сжижения - наоборот, удается сжать очень хорошо.

Так, обычный пропан при давлении всего в 12 атмосфер просто переходит в жидкое состояние. то же самое - углекислый газ (при 60 атмосфер), аммиак и пр. Но поскольку водород как раз ближе к идеальным газам. то с ним при сжатии происходит именно то что и с воздухом: при высоком давлении он сжимается гораздо медленнее, чем должно быть по арифметическому подсчету.

Поэтому-то и стараются найти какой-нибудь способ хранения водорода. не связанный с повышением давления, например - в жидком виде, или в виде химического соединения с каким-нибудь металлом чтоб при нагерве выделялся, а при охлаждении и набольшом давлении можно было металлические опилки обратно насыщать водородом.

Между прочим, вполне серьезно рассматривается способ способ ввести водород в химическое соединение с чем-нибудь и потом так и сжигать не разделяя, например - с азотом. При этом получается аммиак, который можно сжигать в моторах прямо как есть, не отделяя из енго водорода, а аммиак легко сжижается при весьм анебольшом давлении. И, кроме того, он имеет большое применение в промышленности сам по себе.
Дни космической науки прошли почти в эйфории
Это болезнь такая, называется "дневное недержание речи"
Фундаментальные константы со временем меняются?
Господа, я осмелюсь напомнить результаты исследований естественного ядерного реактора в Окло (Габон). Там этот вопрос специально исследовалс яи по разным многим признакам было достоверно доказано что в то время когда этот реактор работал - а это было 1,2 миллиарда лет назад - ВСЕ физические постоянные были такие же как в настоящее время. Точно такие же с огромной степенью точности. Кроме того, о том что в разных местах Вселеннйо постоянные такие же как и у нас здесь - прямо указывает свет звезд и галактик. При малейшем несовпадении его бы просто не было!
ФУТЫ, МЕТРЫ И ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА
Это самый Абракитов взялс яопровергать то, что ни в каких опровержениях не нуждается. И это наглядно говорит о его научном уровне! Потому что в теории Эйнштейна вообще-то нет ни малейшего упоминания о том будто бы невозможны сверхсветовые сткорости. Там говорится только то что никакое материальное тело, имеющее масу покоя, не может достигнуть скорости света - а это немножко другое.

Поэтому уже давно, еще с 60х годов активно обсуждается вопрос о существовании так называемых тахионов - частиц, имеющих скорость выше скорости света. Ну, просто вот как фотоны ведь рождаются сразу со скоростью света - так же и тахионы рождаются сразу со скоростью, выше скорости света.

К сожалению, все эксперименты по обнаружению тахионов пока что не дали положительного результата.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЯТОЕ ПРАВИЛО АРИФМЕТИКИ, Это письмо от читателя пришло в редакцию.
А во и результат:

http://www.lenta.ru/news/2006/10/05/university/

"Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 93 место в сотне лучших высших учебных заведений мира. Рейтинг 2006 года составлен Times Higher Education Supplement (THES) - специализированным приложением к британской газете The Sunday Times, которое посвящено образованию.

Составители списка считают, что МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы. Поэтому в сравнении с рейтингом прошлого года, в котором российский вуз занимал 79 место, университет значительно сдал свои позиции. Другие высшие учебные заведения из России в список THES не попали..."
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЯТОЕ ПРАВИЛО АРИФМЕТИКИ, Это письмо от читателя пришло в редакцию.
А у нас в Уфе ввели в школьную программу принудительное обучение башкирскому языку - притом что башкир менее чем 20% населения. А в других местах России ввели просто опиум для народа под названием "Основы правславной культуры" - тоже принудительно для всех подряд.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Вы правы... Да это у нас уже не в первый раз: вспомните великого корифея в области языкознания И.В. Сталина. По этому поводу даже была народная песня, запрещенная советской цензурой:..........
................................................
Товарищ Сталин, вы большой ученый,/
В языкознанье знаете вы толк/
А я - простой советский заключенный,/
И лучший мне товарищ - серый брянский волк...
Недочеты в работе сайта
Yuriy: "Поразительный, конечно, форум по недостаткам...
...У меня денег на улучшение этого (именно этого) форума нет."

Если б этот форум был зданием, то самое лучшее что можно с таким "произведением искусства" сделать - это повторить тот же способ, которым в свое время модернизировали завод, выпускавший моторы для КАМАЗов, т.е. застраховать и поджечь, и на полученные деньги сделать снова да ладом.
Недочеты в работе сайта
Зря поудаляли бОльшую часть тем, начатых посетителем под именем Анатолий. Я-то со своей стороны - как правоверный атеист - на его баптистскую агитацию ответил как смог, а вот православным Вы не дали возможности ему ответить... Хотя я с ними и ссорюсь постоянно, но все же это не очень хорошо - не давать высказаться одной из сторон по теме, прямо их касающейся.
В чем состоит замысел Бога в отношении земли?, О будущем нашей планеты Земля
А не могли бы Вы объяснить поподробнее, зачем Господу нужно будет оживлять людей - ведь вроде бы по поповским басням душа у человека бессмертна и, следовательно, с его смертью не умирает?

Как можно воскресить то что не умерло? Или Бог сначала все эти живые бессмертные души убьет, а потом по своей доброте и благости - обратно оживит? Вот уж будет резня так резня, спасибо Всеблагому!

И вот еще вопрос: когда он будет оживлять - он в каком виде будет оживлять - в том в каком человек умер, или в каком-то ином? То есть если некто по воле Господа в свое время умер новорожденным младенцем, то Господь его в таком виде и оживит, и тот так в образе новрожденного младенца навеки и останется? А если кто умер от того что ему на войне снарядом оторвало голову - Господь его так без головы и оживит, и потом ходить этому человеку без головы веки вечные?
Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее