Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 423 След.
1812 год — глазами карикатуриста
Часто высмеивают то что французы в 1812 году ели ворон. Странно что никто не смеялся над тем что они ели лягушек! Дело в то мчто ворона - вполне нормальный ингредиент для французской кухни. Вот что писал например Александр Дюма в своем "Кулинарном словаре":

Цитата
Если, готовя потофё (Рot-au-feu - суп с мясом и овощами. - Прим. перев.), собираются использовать только бульон, мясо можно размельчить, обработать холодной водой и медленно нагревать воду до кипения. Таким способом мясо будет освобождено от всех растворимых компонентов, и менее чем за полчаса получится настоящий суп-консомэ. Именно так мы советуем поступать тем, к кому пришли неожиданные гости и кто хочет подать им первое блюдо.

Ошибкой было бы считать, что домашняя птица добавляет что-нибудь к осмазому бульона, если только эта птица не очень старая или очень жирная.

Вкус и аромат бульона заметно улучшаются, если в него положить зажаренных заранее старого голубя, перепелку, кроликов, ворону в ноябре и декабре. Вообще мясо этих животных и птиц содержит всю их кровь, и именно поэтому оно придает вкус и аромат бульону, в который его кладут.

конец цитаты. Обратите внимнаие в каком месяце ворона у них считается наиболее пригодной для варки и сраните это с месяцем в котором французская армия отступала из Москвы.
Цитата, между прочим, взята мной вот с этого места сайта "Науки и жизни":
http://www.nkj.ru/archive/articles/9514/
Пользователь забанен 14.10.2014
Бюро научно-технической информации. Июнь 2013 № 6. Алтайский гибрид
Точно такой автожир я видел на выставке "Туризм и отдых в США" которая гостила у нас в Уфе если не ошибаюсь в 1970 году.
Пользователь забанен 14.10.2014
Бюро научно-технической информации. Июнь 2013 № 6. Алтайский гибрид
Вот что писал про это дело журнал "Техника-молодежи" номер 4 за 1965 год:

Пользователь забанен 14.10.2014
Вопросы по хозяйству
У нас провода не медные а алоюминиевые, и изоляция не пластиковая а резиновая - горячий цех а резина более теплостойкая чем пластмасса. Но от времени она уже ссохлась и рассыпается.

[QUOTE]Степпи пишет:
А какие были выгоды или прогоды от таких электроустановок?[/QUOTE]

Выгода - экономия на проводах. Но относительно общего расхода она не так уж и велика потому что ведь ни на столбах ни на обслуживании экономия не получается: все равно надо иметь обходчика на столько-то километров линии и обходить столько же раз в месяц как если бы была полноценная линия.

А невыгода состоит в том что сопротивление земли мало того что большое, так еще и зависит от погоды: в засуху и при промерзании резко увеличивается. И кроме того, есть большая опасность поражения людей: в нормальной трехфазной линии 380 V между любым проводом и землей только 220, а при такой системе - все 380. Вдобавок, если в земле вдоль протекающего тока проходит трубопровод или кабель в бронированной изоляции то ток начинает течь по ним, и если кабель или трубопровод при ремонте разъединить то между разъединенными частями появляется очень опасное для людей напряжение.

Кроме того, если поперек хода тока проложена скажем железная дорога и ее рельсы заземлены где-то далеко, то между землей на которой фаза и этими рельсами оказывается значительное напряжение. Что крайне опасно и для людей и совершенно нарушается работа автоблокировки. То же самое касается проходящих поперек тока трублпроводов если они покрыты например битумной изоляцией (против коррозии) и с землей сообщаются где-то далеко: между землей на которой фаза и трубами оказывается опасное напряжение. Оно опасно вдвойне так как ремонтники попадают под него в сырой траншее или теплокамере а не на сухом месте. Если же в сеть оказывается включенной какая-нибудь установка которая создает в токе постоянную составляющую (например сделаны диоды к лампочкам чтобы дольше не перегорали), то у всех поземных трубопроводов по которым ток проходит начинаются сильнейшие неприятности от гальванической коррозии.
Изменено: PINGVIN - 19.08.2013 22:18:48
Вопросы по хозяйству
Так делать очень опасно, тем более - так кустарно. Это сходит с рук только пока кого-нибудь не убило или пожар не произошел. Даже на автомобилях где не 12 а 24 вольта обязательно делают двухпроводную схему!

Но раньше еще и не то выделывали. "Наука и жизнь" номер 10 за 1948 год стр. 26:

[IMG]http://www.foto-me.ru/pic_b/7787463ec5e135edeb33c1837bedc061.jpg[/IMG]

Для увеличения щелкните по картинке мышью.
Изменено: PINGVIN - 17.08.2013 21:03:31(орфографические ошибки)
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Техрук пишет:
Что то мне подсказывает наличие гальванического разделения и вольт так на 36.
Тут питать надо через трансформатор.
Какая земля?[/QUOTE]

Обычная осветительная проводка на 220 вольт. По проекту была сделана в трубах потому что котельная работает на газе т.е. взрывоопасное помещение., но это было в 1965 году сделано. Капитальный ремонт с заменой проводов имел место в 1986 году, и с тех пор больше ремонтов не было. Когда какой-нибудь провод выгорает из-за рассыхания изоляции то на фазу подключают оставшийся, а землю подключают к ближайшей заземленной металлической конструкции на чем ремонт и заканчивается. На замену проводки денег не выделяют а вместо этого тратят и без того крайне ненормально урезанные ремотнные суммы на покраску и отделку зданий снаружи и в тех местах где иногда плявляется высокое начальство внутри, на подстригание газончиков, альпийские горки,  и разные прочие аналогичные дела.

Вы что, думаете что Саяно-Шушенская ГЭС - это в нашей ЕдиноРаспилии какое-то ненормальное исключение?
Нанотехнологии в России - распил бюджета или что-то полезное?
Тот кто хотя что-нибудь понимает в теме - то знает что алмазы к измерению температуры не имеют никакого отношения.

Температуру в малых областях пространства давно измеряют либо микро-термопарами либо по тепловому излучению т.е. болометрами присоединенными к микроскопу и сфокусированными на нужную точку.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Техрук пишет:
Что характерно, есть живые прототипы вырабатывающие электроэнергию.
Но где огнеметы и двухкомпонентные гранаты?[/QUOTE]

Типичный пример: жук-бомбардир.
Где купить журнал?
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Просьба к читателям написать, продается ли в вашем городе журнал.[/QUOTE]

У нас в Уфе - нет.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Насчет фактов - да без проблем! Открываем книгу:
Прив.-доц. Н. Л. Блументаль (Москва)
О гомеопатии и гомеопатах
Советская медицина, 1937, 1, c. 44–46
[B]
Признавая, таким образом, эффективность лечения гомеопатическими средствами при ряде заболеваний, я хочу, однако, указать — и в этом главная цель моей статьи — что есть области медицины, в которых гомеопатия не только не помогает, но приносит явный вред. Я имею в виду ряд заболеваний, являющихся неоспоримой пока областью хирургических воздействий. К сожалению, гомеопаты, увлеченные своим методом, берутся лечить и таких больных. Я позволяю себе это утверждать на основании целого ряда прошедших через мои руки больных и иллюстрирую это приведением наиболее эксквизитных случаев из опыта последних лет.

1. Больная П. обратилась в заведуемое мной учреждение по поводу огромной опухоли живота, которой страдает несколько лет. Последние 2 года, когда опухоль стала расти особенно быстро, лечилась у гомеопата. С диагностической точки зрения случай не представлял каких-либо затруднений — имелась колоссальная киста яичника, которую удалось без особенных затруднений удалить. В ней оказалось 8 (!) литров жидкости, вес ее был 17 кг. Больная сейчас совершенно здорова. Спрашивается, для чего больная потеряла 2 года на бесполезное лечение.

2. Больной Ч. обратился за помощью по поводу большого гнойника бедра, развившегося на почве остеомиелита. Лечился несколько недель у гомеопата, обещавшего полное излечение и усиленно отговаривавшего больного обращаться к хирургу. Путем разреза я вскрыл гнойник, опорожнив огромное количество гноя, и удалил несколько осколков секвестрировавшейся кости; больной вскоре выздоровел.

Целый ряд больных, страдавших острым аппендицитом, также предварительно более или менее долгий срок лечился у гомеопатов и поступил под мое наблюдение в сильно запущенном состоянии, потребовавшем продолжительного пребывания в больнице и вызвавшем в некоторых случаях тяжелые осложнения (большой инфильтрат, прободение червеобразного отростка и пр.).

Особенно же большой вред приносится тем, что гомеопаты берутся лечить больных, страдающих злокачественными опухолями (главным образом приходилось встречать случаи рака грудной железы, желудка, прямой кишки).

Больная Т. обратилась ко мне за советом по поводу ясно выраженных симптомов раковой опухоли грудной железы в начальной стадии. Я предложил ей операцию, но больная, получив путевку в больницу, исчезла. Через 6 месяцев она показалась мне, уверяя со слов гомеопата, у которого лечилась это время, что опухоль почти исчезла. При осмотре оказалось, что опухоль не только не исчезла, но наоборот, увеличилась в несколько раз. Появились метастазы в подмышечные лимфатические железы. Несмотря на мои настойчивые предложения подвергнуться операции, больная, уверенная в том, что гомеопат ее вылечит, продолжала у него лечиться. Я не переставал следить за больной и через ее родных все же убедил ее вновь мне показаться. На этот раз я нашел ее еще в худшем состоянии, и больная уже сама просила об операции, которую я ей произвел почти без всякой надежды на стойкий успех, лишь с целью несколько отдалить мучительную смерть, последовавшую через 6 месяцев после операции. У гомеопата больная до операции лечилась 14 месяцев.

Больная Ж. обратилась ко мне в начальной стадии рака грудной железы. Операция в этой стадии в огромном большинстве случаев дает полное и стойкое излечение. На мое предложение лечь в больницу на операцию больная обещала подумать и посоветоваться с родными. Она показалась мне вновь через год в состоянии, исключавшем возможность какой бы то ни было операции. Весь истекший год она лечилась у гомеопата. Умерла через 2 месяца.

Больная Б. обратилась ко мне в 1935 г. с ясными симптомами рака желудка. От операции отказалась, сказав, что обратится за помощью к гомеопату. Показалась мне через несколько месяцев в значительно худшем состоянии: опухоль желудка сильно увеличилась; на мой вопрос о применяемом лечении больная ответила, что лечится у гомеопата, обещавшего вылечить. По ее словам, в очереди, которая скопляется у гомеопата, все говорят, что он вылечивает всех больных. Через несколько месяцев я 'был вызван к этой больной, чтобы констатировать предсмертную агонию.

Больной К. обратился ко мне за советом по поводу заболевания желудка. Констатировать рак желудка не представило груда. Состояние больного вполне гарантировало успех хирургического лечения. Он исчез из-под моего наблюдения и вновь показался через 3 месяца в значительно худшем состоянии, исключающем возможность хирургического лечения. Из расспросов выяснилось, что это время он лечился у одного из виднейших и популярнейших гомеопатов Москвы, у которого был на приеме три раза по две минуты.

Больной Ш. обратился с жалобами на кровотечения из прямой кишки. Лечится год у гомеопата от "геморроя". На мой вопрос, смотрел ли его гомеопат, исследовал ли пальцем прямую кишку, больной ответил отрицательно. При осмотре я обнаружил у него огромную опухоль прямой кишки, разрушившую ее стенку и перешедшую на мочевой пузырь. Состояние больного исключало какую бы то ни было возможность хирургического вмешательства. Через месяц он умер.

Больной 3. обратился за помощью с симптомами рака прямой кишки в ранней его стадии. Получив от меня предложение лечь в больницу на операцию, исчез. Через 9 месяцев показался вновь, указав, что лечился это время у гомеопата, подтверждавшего мой диагноз и обещавшего исцеление. Несмотря на убедительные просьбы больного, я его оперировать уже не мог, так как опухоль дала метастаз в печень и спаялась с окружающими тканями.

Таких случаев я могу привести очень много. Подобные же наблюдения имеются в изобилии и у целого ряда московских хирургов. Не будет преувеличением сказать, что очень многие больные злокачественными опухолями, прошедшие через мои руки за последние годы, предварительно лечились у гомеопата, а больные с запущенными, уже неизлечимыми опухолями, которые обращались ко мне, почти все, за малым исключением, побывали в руках гомеопатов более или менее продолжительный срок. Я утверждаю, что эти мои наблюдения начинают принимать все более и более массовый характер. Мое выступление по этому поводу на Всесоюзном съезде хирургов (в 1935 г.) в Ленинграде было поддержано некоторыми авторитетными хирургами, имеющими подобные же наблюдения. То же самое я говорил на заседании Ученого медицинского совета в октябре 1935 г. и в других местах.

Хирургическое лечение рака в комбинации с лучистой терапией (рентген, радий) сделало огромные успехи. Хотя мы этими способами излечиваем пока еще не всех больных, но следует считать доказанным, что количество излеченных больных стоит в прямой зависимости от ранней обращаемости их за хирургической помощью. Гомеопатическими же методами лечения еще ни один раковый больной излечен не был. Я должен предостеречь подобных больных от траты времени на лечение у гомеопатов, заведомо обреченное на неуспех. С таким же предостережением и с призывом признать свою беспомощность в деле лечения злокачественных опухолей и других хирургических заболеваний я обращаюсь к гомеопатам.

Было бы, может быть, несправедливым обвинять в подобных ошибочных действиях всех врачей-гомеопатов. Среди них есть такие, которые не только понимают свое бессилие в лечении злокачественных опухолей, но и проводят это понимание в жизнь, советуя таким больным обращаться к помощи хирургов. Однако большое количество наблюдений противоположного характера, заставляющее меня выступить с данной статьей, показывает, что таких гомеопатов мало. Значительное большинство из них берется лечить раковых больных со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Среди этих гомеопатов, я полагаю, есть лица, которые из фанатизма (а элемент этого чувства в деятельности гомеопатов имеется в большой дозе) или честного заблуждения не сознают своих ошибок, есть лица, являющиеся невеждами в медицине, и, наконец, лица, которыми руководят в их деятельности стремления, ничего общего с вопросами врачевания не имеющие. Постановление Народного комиссариата здравоохранения, опубликованное недавно, достаточно ясно показало и подтвердило, что в среде гомеопатов есть много нездорового.

Интересуясь различными сторонами деятельности гомеопатов, я поставил себе вопрос, из каких же слоев врачей комплектуются кадры гомеопатов, количество которых беспрерывно растет. На этот вопрос я позволяю себе ответить следующим образом...
.....[/B]
конец цитаты
Оригинал выложен на http://homeoint.ru/homeopathy/history/blumental.htm
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее