№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 423 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
в середине 90-х служил в МВД, когда началась компания в Чечне, начиная уже со второй "командировки", из райотделов изъяли все автоматы калибра 7,62 (АК-47) и СВД и укомплектовали ими "откомандированных", а все новое с уменьшенным калибром почему то "забыли" дома. Почему?[/QUOTE]

Не ищите смысла - его нет.
Я имею в виду, разумеется, не слова Гостя, а распоряжения военного командования.

Я еще когда служил в Советской Армии то понял что НИКОГДА не следует ожидать  от военного руководства хоть сколько-нибудь разумных решений по любому вопросу, а все последующие события только еще больше убедили меня в этом мнении (последний факт -  недавняя отмена уже новым министром обороны сапог и портянок).
Изменено: PINGVIN - 01.02.2013 18:23:59
Оружейные традиции
Почти во всех европейских странах перед Второй империалистической войной были приняты на вооружение пистолеты-пулеметы: системы Кирали в Венгрии (1939), "Суоми" в Финляндии, Orita M1941 в Румынии, MAS 38 во Франции и т.д. и т.п., и все они имели практическую дальность стрельбы не больше 150-200м. Под влиянием очень эффективного огня пистолетов-пулеметов "Суоми" и в СССР в 1940г. возобновили производство ППД, прекращенное перед тем по личному приказу Сталина.
Из этих фактов следует что реальная глубина пехотного боя который способен вести одиночный пехотинец (не кадровый. а того посредственного качества который получается в среднем от массового призыва) без поддержки артиллерии и пулеметов была хорошо известна уже тогда.
Изменено: PINGVIN - 31.01.2013 21:40:18
Оружейные традиции
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Результаты исследований, показавших, что подавляющее количество случаев пулевых ранений происходит на дистанциях до 100 метров, стали известны лишь значительно позже.[/QUOTE]

Это было общеизвестно еще до начала войны.
Немецкий пистолет-пулемет МП-38 так здорово пропиаренный в советских фильмах про войну имел практическую прицельную дальность стрельбы около 150 метров. ППД стрелял дальше, но не намного, да и английские "СТЭН" и американский "Томпсон" по части дальности ничем не отличались от МП-38 и ППД.
Оружейные традиции
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Конечно. Патрон 7,62×39 мм также сложно назвать копией 7,92×33 мм,[/QUOTE]

Я никогда не утверждал что это точная 1:1 копия. На самой первой странице обсуждения я написал следующее:

[QUOTE]Еще до того как скопировать СТГ-44 наши скопировали промежуточный патрон для него - просто укороченный патрон винтовки "Маузер", только наши укоротили патрон от винтовки Мосина, а форму гильзы откровенно содрали с немецкой. А следовало сделать как предлагал известный оружейник Федоров: укоротить патрон от японской винтовки Арисака 6,5 мм (ими стрелял автомат Федорова обр.1916г. - и он показал себя слишком мощным для автомата, но более подходящим по калибру чем 7,62) или аналогичный от итальянских армейских винтовок. Впрочем, потом как все хорошо знают, это все равно пришлось сделать.

Немцы пошли путем укорочения патрона явно черезмерного не только для автомата, но даже и для винтовки калибра чисто по обстоятельствам военного времени. А наши просто по уровню развития не смогли этого понять, и тупо скопировали вместо того чтобы сразу сделать по-нормальному. [/QUOTE]

Дело не в том что скопировали патрон, а в том что скопировали совершенно порочную идею, заодно зарубив на корню предложение Федорова. А потом все равно пришлось сделать так как он предлагал. В сущности даже и безразлично, скопировали ли идею промежуточного патрона обычного винтовочного калибра у немцев или сами как-то додумались (но гильзу-то точно слизали с немецкой потому что у патронов к винтовке Мосина гильзы были с закраиной) - факт остается фактом: идея эта оказалась порочной по самой своей сути и, промучившись с ней сколько-то лет пришлось ее бросить и сделать так как надо было сделать еще до войны т.е. переходить на автомат уменьшенного калибра.
Оружейные традиции
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы, PINGVIN, очевидным образом путаете или намеренно передергиваете слова. Оригинальных разработок как таковых в наше время не существует в принципе. Вот китайцы изобрели порох...[/QUOTE]

[QUOTE]donPavlensio пишет:
Пингвину просто мучительно не дает покоя мысль о том, что в "с...ой Рашке" и "гребаном Совке" могли создать что-то хорошее, эта мысль вызывает у него когнитивный диссонанс...[/QUOTE]

Я вовсе не против копирования. Просто мне смешно смотреть как сначала скопируют (причем сплошь и рядом - далеко не самые лучшие образцы, или сами же при копировании изменят в худшую сторону как патрон от МП-38), а потом исходят на г... доказывая что это - не копии а оргининальные разработки. Ну, скопировали - так скопировали, так нет же, будут с упорстовм достойным намного лучшего применения доказывать что промежуточный патрон которым стрелял АК не есть копия немецкого промежуточного патрона которым стрелял СТГ-44, ну а что начинается когда напомнишь им о гитлеровских корнях этого самого АК -  Вы видели сами. Такая вот традиция у наших оружейников.

Я чуть не на первой странице написал что копировать этот немецкий промежуточный патрон винтовочного калибра не следовало, а следовало сделать так как предлагал Федоров т.е. разрабатывать промежуточный патрон уменьшенного калибра, и потом уже делать автомат под него. Можно не сомневаться что Федоров, Дегтярев, Шпагин, Судаев и Коровин разработали бы прекрасный автомат получше чем АКМ. А теперь все эти АК винтовочного калибра или прямо идут в переплавку или проваляются еще сколько-то на складах и потом все равно пойдут в переплавку - вот к чему приводит бездумное копирование.
Оружейные традиции
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:

Сварной шов, по возможности, должен быть прерывистым, с тем, чтобы уменьшать возникающие напряжения.[/QUOTE]

При сварке котлов, сосудов и трубопроводов высокого давления полагается шов делать по возможности  непрерывным. При подварке подтекающих мест на неудачно сделанных сварных швах  даже совсем не допускается подваривать в одной этой точке, а полагается шлифмашинкой вырезать части старого шва в обе стороны от подтекающего места и только потом варить - чтобы новый шов получился не точкой, а имел хоть какую-то протяженность, и начало и конец его должны быть поверх углубленных но не вырезанных хороших участков старого шва. Это делается потому что в начале и в конце сварки прочность шва меньше чем в середине.
Оружейные традиции
Ну тогда и патрон от "Макарова" - вовсе не скопирован с патрона гитлеровского пистолета-пулемета МП-38, а является чисто оригинальной разработкой отечественных конструкторов-оружейников: он ведь на целый миллиметр короче немецкого!  :)
Изменено: PINGVIN - 31.01.2013 10:52:29
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
О современном состоянии обсуждаемого вопроса сообщает сайт http://www.gazeta.ru/science/2013/01/31_a_4947873.shtml

[QUOTE]31.01.2013
«Липовые диссертации», в том числе и работа директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, действительно, оказались фиктивными, установила комиссия Минобрнауки. Замминистра считает, что всех диссертантов-фальсификаторов нужно лишить степеней.

Комиссия Минобрнауки завершила работу по проведению экспертной оценки диссертаций, защищенных на диссертационном совете Д212.154.01 в Московском педагогическом государственном университете. Эта комиссия была создана в конце ноября 2012 года после крупного скандала, который разгорелся в научном сообществе. Тогда в диссертации 30-летнего Андрея Андриянова, члена партии «Единая Россия», бывшего руководителя студенческого союза МГУ и директора одного из самых известных в стране школ, Специализированного учебно-научного центра МГУ (СУНЦ), носящей имя знаменитого отечественного математика А. Н. Колмогорова, было обнаружено огромное количество заимствований и выявлены ссылки на несуществующие публикации. Расследование, которое было проведено блогерами и представителями научной общественности, выявило целую сеть по созданию фальсифицированных диссертаций, которые защищались на этом же диссертационном совете, о чем «Газета.Ru» подробно рассказывала. «Один дурак спалил всю систему», — отметил тогда Михаил Гельфанд, заместитель главного редактора газеты «Троицкий вариант», заместитель директора по науке Института проблем передачи информации РАН, чья лекция о биоинформатике была опубликована в четверг в «Газете.Ru».

Гельфанд стал одним из членов комиссии Минобрнауки, которая была создана специально для расследования дела «липовых диссертаций».

Председателем комиссии cтал замминистра Игорь Федюкин, который в своем предновогоднем интервью «Газете.Ru» сообщил, что комиссия ведет свою работу и вскоре представит результаты своей деятельности. «Наша задача — дать экспертное мнение для министра к 1 февраля», — уточнил он.

Результаты экспертизы и были представлены в четверг в Минобрнауки непосредственно самим Игорем Федюкиным. Полные материалы работы комиссии (есть в распоряжении «Газеты.Ru» и частично представлены во врезах к этой заметке) в днем были обнародованы на сайте Минобрнауки.

Проверка шла по трем направлениям. Первое — проверка несоответствия действительности перечня публикаций в ряде диссертаций. Был направлен ряд запросов в редакции журналов, ответы продолжают поступать до сих пор.

Из редакций 23 журналов получены официальные ответы, опровергающие факт публикации статей, упоминаемых авторами проверяемых диссертаций.

В частности, диссертанты указывали несуществующие публикации в журналах: «Вестник РУДН» (40 публикаций), «Вестник СФУ» (22 публикации) и более двадцати других изданий. Процент неподтвержденных публикаций относительно заявленного в автореферате списка статей в периодических научных изданиях, рекомендованных ВАК, составляет от 33% до 100%, при этом средний показатель — 73,9%.

«Более шокирующими» Федюкин назвал следующие результаты проверки: были выявлены 22 диссертации, по которым получены опровержения от организаций, что они выступали в роли ведущей организации или в роли организации, в которой выполнялась диссертация.

Наконец, ни одна из проверенных диссертаций не может считаться «оригинальной и самостоятельно написанной», так как в них выявлены некорректные заимствования общим объемом до 87 процентов текста.

Что касается «работы» Андрея Андриянова, то у него, как отметил Игорь Федюкин, присутствует «весь букет нарушений»: ни одна из трех публикаций, которые он указывает, не подтвердилась, в РГСУ подготовка диссертации не осуществлялась, а объем заимствований в тексте диссертации составляет 53,9%. На вопрос, останется ли Андриянов, имея «липовую диссертацию», директором СУНЦ, Федюкин ответил: «Решение должно принимать руководство МГУ, и мы ждем, что оно сформулирует свою позицию в соответствии с такой постановкой вопроса. Лишение степени — это прерогатива министерства, и в данном случае все основания для этого есть».

«Обращает на себя внимание и тревожит тот факт, что все лица были связаны между собой, цитировали эти диссертации друг у друга, многие диссертанты сами включались в работы по подготовке научных кадров и впоследствии были руководителями и оппонентами», — отметил Федюкин.

В официальных выводах комиссии говорится, что «в работе диссертационного совета Д212.154.01 имели место серьезные нарушения, носившие систематический характер». «По сути, речь идет о массовых фальсификациях. Полученные официальные заключения и отзывы указывают на то, что была поставлена на поток работа по изготовлению фиктивных диссертаций, которые составлялись из фрагментов чужих текстов, сопровождались фиктивными отзывами ведущих организаций, фиктивными списками публикаций, а затем зачастую даже не депонировались в РГБ.

Закономерным является вопрос о том, могли ли подобные массовые фальсификации происходить без ведома как минимум некоторых членов и руководства диссертационного совета, его ученого секретаря, научных руководителей и официальных оппонентов...

…В рассмотренных случаях речь идет о ненадлежащем выполнении членами диссертационного совета, научными руководителями и оппонентами своих обязанностей».

Комиссия отмечает, что «из приведенных фактов следует, что защиты в диссертационном совете Д212.154.01 во многих случаях носили фиктивный характер, в ходе защиты диссертации не производилось ее действительного рассмотрения, а руководство диссертационного совета, включая его председателя и секретаря, относилось к своим функциям по меньшей мере халатно». «Указанные массовые нарушения не могли также иметь место без попустительства остальных членов совета. Со стороны руководства МПГУ не был обеспечен должный контроль за научной жизнью вуза и качеством работы диссертационных советов», — говорится в заключении.

Комиссия также отметила неудовлетворительный контроль за соответствием диссертаций установленным критериям со стороны экспертного совета ВАК, на основе заключений которого президиум Высшей аттестационной комиссии принимает решения о присуждении ученой степени доктора наук или о выдаче диплома кандидата наук.

«ВАК Минобрнауки России не обеспечивал в должной мере и контроль за деятельностью самого диссертационного совета», — говорится в документе. При этом, как заметила комиссия, в рассматриваемый период профессор А. А. Данилов, возглавлявший занимавшийся фальсификациями диссертационный совет в МПГУ, занимал также пост заместителя председателя экспертного совета ВАК по истории.

Указывая, что «возможность безнаказанно совершать подобные массовые фальсификации на протяжении ряда лет ставит также вопрос о недостатках в самой системе подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров в Российской Федерации», комиссия дает семь рекомендаций для ее усовершенствования.

Ключевые из них — это рассмотрение вопроса «о лишении данных лиц ученой степени доктора исторических наук или кандидата исторических наук», продолжение работы по выявлению фиктивных диссертаций и рассмотрение «вопроса о целесообразности прекращения деятельности диссертационного совета Д212.154.01».

Кроме того, комиссия сделала ряд предложений, в том числе «рекомендовать организациям, где якобы выполнялись диссертации или к которым был прикреплен соискатель и от имени которых были выданы подложные заключения по диссертациям направлять соответствующие материалы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии оснований для возбуждения уголовных дел».[/QUOTE]

конец цитаты
Около сельхоз полей "высохли в озёрах камыш и рогоза".
Последние несколко лет были очень засушливые, и скорее всего именно это и повлияло. Может, не прямо а за счет того что из-за сильного испарения в воде повысилась концентрация веществ которые в ней и раньше были.
Дорога в космос
Замечательная статья :!:
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее