Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 96 След.
Запасы нефти и газа неисчерпаемы?
Мне пришла в голову вот какая мысль. Но ведь при сжигании нефти потребляется кислород. Толку-то от того то запасы нефти не ограничены если ограничены запасы кислорода...
Ночь, улица, фонарь… экономия
[QUOTE]Как известно, в условиях низких минусовых температур у традиционных светильников с лампами ДНаТ и ДРЛ часто возникают проблемы с пуском.[/QUOTE]

Я лично что-то не припомню ни одного случая чтобы улицы освещаемые фонарями с лампами ДРЛ и ДНат оказались в темноте из-за сильного мороза. Хотя у нас в Уфе зимой под утро -30 - вовсе не редкость.
Россия сегодня: Инновации в бизнес
"Инновации" государства в бизнес - это, по русски сказать, распил и ничего более.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]ecoil пишет:
Ваша копеечная пропаганда, как всегда, не работает. Дело в том, что беспилотники - совсем не копеечные игрушки, спросите у Сапиенса, он Вам подтвердит. Да и за каждым контейнеровозом не набегаешься, тем более, что беспилотники расчитаны на ограниченное время полета (минуты). Кто же на это время будет открывать контейнеры? Да и сами беспилотники - прекрасная мишень для стрельбы хоть с земли, чоть с палубы. Получается дорогое удовольствие. Разорятся все.[/QUOTE]

Беспилотники бывают разные.
А самый главный порок во всей этйо затее состоит в том что у России просто-напросто нет торгового флота. Был, но после того как некто В.В.Путин славно поработал в Балтийском пароходстве - сплыл. Вот список того чем располагает Россия:

http://transrussia.net/fleet/Default.aspx

Понимаете-  НЕТ никакого флота контейнеровозов на которые можно было бы ставить эти "контейнерные установки",
«Арфа» над проливом
И вот чем все кончилось - обмануть этой потемкинской деревней иностранцев так и не удалось:
http://www.inosmi.ru/russia/20120910/198895339.html
Пользователь забанен 14.10.2014
УМНЫЙ ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ
Погрешность зависит от чисто механической части: точности пригонки, отсутствия люфтов и т.д. - вещей к электронике отношения не имеющих.

А вот время замера у штангенциркуля с электронной индикацией действительно меньше и не в 3-5, а во все 30-50 раз чем у обычного: только взглянул - и сразу видишь, тогда как у обычного в не очень освещенном месте часто приходится прибегать к помощи лупы. Это очень существеннно ускоряет работу, особенно если измеряется деталь на станке по мере обточки.
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ПОГИБЛА ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Проблема пыли на Марсе главным образом не в плотности атмосферы, а в отсутствии воды (нет эффективного механизма слипания и осаждения пылевых частиц). В отсутствие воды пыль подолгу висит в воздухе и дробится на очень мелкие частицы.

Цитата
Степпи пишет:
Может быть для земных пришельцев и их шпионских аппаратов и неудачное (в настоящем времени), но взвешенные в разреженной атмосфере микрочастицы под воздействием ионизирующего фактора могут окутываться электрически заряженными плазменными облачками и, электрически взаимидействуя на близком расстоянии, формироваться в объёмные структуры.

Наверное, для Марса можно будет делать машины для земляных работ на совершенно новом принципе: электростатическом. Как  у нас разрабатывают грунт земснарядами и потом подают по трубам в виде пульпы - можно будет разрабатывать и подавать по трубам с помощью сообщения частицам сухого размельченного грунта электрических зарядов.
Пользователь забанен 14.10.2014
МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ
Цитата
Гость пишет:
не могли бы Вы подсказать какую перегрузку испытывает прыгающий кузнечик, или, к примеру, блоха?

Многие думают что кузнечики и цикады  очень хорошо прыгают - это впечатление создается от созерцания того на какие расстояния они перепрыгивают. А на самом деле он вовсе не хорошо прыгает, а это он так совершенно плохо летает. Он же с крыльями, причем отношение площади крыльев к весу у кузнечика гораздо более выгодное чем у голубя. Ноги у кузнечика используются только для того чтобы оттолкнуться при взлете и для амортизации при посадке, а летит он махая крыльями.

Обычно цикады и кузнечики ведут тихий образ жизни, но иногда они размножаются в невероятном количестве, и тогда у них способность к полету резко улучшается. То ли крылья отрастают больше, то ли мышцы махательные делаются сильнее - и они превращаются в саранчу способную перелетать сотни километров (правда, по ветру - что очень облегчает борьбу с ними так как имея прогноз погоды становится заранее известно куда они полетят из такого-то места).
Изменено: PINGVIN - 14.09.2012 11:34:49
Пользователь забанен 14.10.2014
Из истории фамилий. Март 2012 №3
Цитата
Александр Порай-Кошиц пишет:
почему нет даже попытки объяснить происхождение фамилии Вирановский

Наверное от "вира" - это слово в смысле "штраф" упоминается еще в Русской Правде
Пользователь забанен 14.10.2014
Видеолекции - качество записи, О качестве показа лекций научно-технической тематики на телеканале Культура
[QUOTE]Борис Трофимович Федосов пишет:
Как известно, господство в воздухе наши завоевали весной 1943, в битве за Кавказ[/QUOTE]

Ага, а известно это стало из мемуаров Л.И.Брежнева. Что же до англичан - то именно сокрушительное поражение которое понесли в 1940г. люфтваффе в "битве за Англию" от Королевских ВВС как раз и заставило Гитлера отказаться от попытки высадиться на Британских островах.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее