Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 96 След.
Ответственные посты в Российской академии наук можно занимать пожизнен
Интересно что в самых передовых в научно-техническом отношении странах: США, Германии, Японии, Швейцарии и т.д. и т.п. - никаких государственных академий наук аналогичных нашщей - нет вообще.
Огурцы сорта «Соль с перцем» – тренд лета-2012, потеснивший «Блондинку Бутти»
[QUOTE]Лариса Аксенова пишет:
Если ее поливать селитрой, то нитратное отравление вам гарантированно.[/QUOTE]

Ничего подобного! Если речь идет о пищевой свекле - то ее ведь едят помалу а не килограммами за раз как картошку. Если о сахарной - то, поскольку готовый сахар на 99,9% состоит из сахара то значит там нитратов никак не может быть, да и его едят тоже помалу, чайными ложечками. Что же до кормовой свеклы - то повышенное количество нитратов в ней позволяет сэкономить на кормовом карбамиде которого из-за этих нитратов можно давать животным замтено меньше.
Один день из жизни космонавтов
Лилипутинцы усиленно разрабатывают проект своей, независимой от МКС обитаемой космической станции. Но никто не может толком объяснить для чего же она нужна:

http://lenta.ru/articles/2012/07/11/orbital/
Фотоаппарат из картона – прихоть дизайнера?
В том и суть: голый картон сильно истирается, пачкается и не отмывается - значит надо его чем-то пропитывать. И эта полимерная пропитка совершенно уничтожает всю его экологичность.

Впрочем, и экологичность чистого картона - это еще вопрос так как бумажно-картонные фабрики являются очень крупными загрязнителями природных вод. Достаточно вспомнить хотя бы Байкальский ЦБК который так загрязнял Байкал что его в концое концов закрыли - но тут кто-то из его хозяев нашел подход к Путину и Путин распорядился возобновить работу т.е. загаживать Байкал и дальше.
ГЛОНАСС проверят в «кругосветке»
[QUOTE]Техрук пишет:
Задача до безобразия простая, отбить финансовую составляющую военной части
"ГЛОНАС". Не распилить, а вернуть с прибылью. Боюсь могут быть проблемы.
Это [B]не формат[/B] российской экономической реальности.[/QUOTE]

И точно так и вышло. Разумеется, ЕдиноРаспильщики организовавшие всю эту затею утверждают что деньги как-то сами собой куда-то укрались а они вовсе ни при чем.   Сообщение сайта
http://lenta.ru/news/2012/07/10/rockets/

[QUOTE]Руководство РКС отвергло причастность к растрате денег на ГЛОНАСС

"Российские космические системы" опровергли заявление МВД о причастности руководства корпорации к растрате бюджетных денег, выделенных на разработку спутниковой системы ГЛОНАСС. Соответствующий пресс-релиз выложен на сайте компании.

О возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), как отмечается в документе, стало известно 3 июля 2012 года из постановления о производстве обыска. Уголовное дело при этом возбуждено против неустановленных лиц.

В сообщении главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, опубликованном утром 10 июля, говорилось, что в растрате 565 миллионов рублей, выделенных из бюджета на разработку ГЛОНАСС, подозреваются руководители РКС.

...По данным следствия, руководство РКС заключало контракты на разработку ГЛОНАСС с подконтрольными фирмами, тогда как на самом деле работы выполняли штатные сотрудники корпорации, а деньги присваивали ее руководители. [/QUOTE]
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]ecoil пишет:
потребители будут летать во все концы, куда хотят[/QUOTE]

Если у них на это есть деньги. Но беда в том что уровень жизни населения Росиси вне МКАД таков что на авиаперелеты просто нет массового платежеспособного спроса. Именно это и послужило причиной краха наших внутренних авиалиний. Спрос есть, но не массовый какой был в СССР

http://demotivation.me/images/20120612/0we096iye1l2.jpg
ПЕРЕПРАВА, ПЕРЕПРАВА...
Цитата
Степпи пишет:
... форма и фаза волны воды и упругих рельс и просадки понтонов в волне на снимке не отчётливо видна

На выложенном на сайте снимке это действительно так, но на фотографии в бумажном журнале очень хорошо видно что под тепловозом понтоны погружаются в воду гораздо глубже чем под вагонами.
Пользователь забанен 14.10.2014
ТЯПКИ ТОЧИТЬ, КОСЫ ПРАВИТЬ
Прямо сказать, точка лопат сейчас - вещь совершенно бесполезная. Раньше когда их делали из кричного железа - из-за его мягкости чтобы лопата не гнулась при работе ее приходиось делать толщиной миллиметра три-четыре. Конечно такой толстый железный лист вогнать в землю было трудно и поэтому лопаты приходилось затачивать. причем очень часто так как они быстро тупились. Но теперешние лопаты делают из довольно твердой стали и они имеют толщину не больше одного миллиметра. При такой малой толщине заточка уже не дает никакого практически ощутимого результата. а только бесполезно отнимает время. Кроме того, из-за твердости металла очень быстро тупится напильник который стоит не намного дешевле самой лопаты. Так что если уж очень хочется наточить лопату то это следует делать на точиле.

То же самое касается и отбивки кос: теперь их делают из такой твердой стали что отбивка дает очень ограниченный результат. Отбитая коса работает конечно же лучше просто заточненой. Но... если скажем известную площадь отбитой косой можно скосить за три часа а не отбитой за три с половиной-  то отбивка не имеет смысла так как она занимает  не меньше получаса так что никакой экономии труда не получается: все равно уходят те же три с половиной часа.

Вообще, таких советов которые были хороши когда-то давно но в современных условиях совершенно бесполезны очень много.
Самый известный из них состоит в том что якобы нож лучше точится если его подержать в соленой воде или в серной кислоте. Понятно что на лезвие из нержавеющей стали ни то ни это никак не действует. Кроме того, от серной кислоты очень сильно и безнадежно портится одежда не говоря уж б опасности попадания брызг в глаза.
Изменено: PINGVIN - 22.07.2012 18:55:53
Пользователь забанен 14.10.2014
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ РЯЗАНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ
Цитата
Вот сюда-то, в центр клумбы, участники похода и заложили памятный камень, обозначив тем самым центр Рязанской области. Причем сам камень ребята предварительно привезли из символичного для всех рязанцев места - села Константиново (родины Сергея Есенина).

А вот какая участь постигла например улицу Есенина в городе Кропоткине (это Краснодарский край):

http://mmmarat.livejournal.com/429659.html
Изменено: PINGVIN - 22.07.2012 10:20:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Общее состояние высшего медицинского образования в России
Сообщение медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/08/smolstrike/

[QUOTE]Смоленские медики вышли на митинг с лозунгом "Нищий врач – больная Россия"

В субботу, 7 июля, смоленские медработники в белых халатах вышли на митинг против низких зарплат, сообщает интернет-издание Smol City. Основным требованием врачей было увеличение зарплаты не меньше, чем в полтора раза, до 1 октября 2012 года. По оценкам организаторов, на мероприятии присутствовали 150 человек, полиция насчитала 60 протестующих. Митинг был организован через социальные сети.

Медики собрались у памятника Федору Коню с плакатами "Нищий врач – больная Россия", "7000 рублей – цена 7 лет учебы", "Меняем зарплату медика на чиновничью", "Медицина – это люди, а не только знания и техника" и "Вместе за достойную медицину".

"Мы не намерены ждать до 2018 года! Все понимают: будет инфляция, и обещанное 100-процентное повышение окажется незаметным", - цитирует издание выступление одного из организаторов митинга, врача-кардиолога Виталия Иванова. В ходе акции медики рассказали о своих мизерных зарплатах и сообщили, что не хотят брать взятки с пациентов.

Поддержать смоленских коллег приехали врачи из Москвы и Брянска, а вот представители областной администрации, профсоюза медработников и городских властей на акции протеста не присутствовали.

По итогам митинга медработники единодушно приняли резолюцию, в которой описали плачевное состояние здравоохранения в Смоленской области и выразили требования о компенсации арендной платы молодым специалистам и о повышении жалованья. "Зарплаты наших коллег катастрофически малы, они не соответствуют ни образованию, ни сложности работы, ни ответственности, которую предусматривает профессия врача. Как результат, мы имеем убедительный дефицит кадров, который особенно заметен среди врачей "скорой помощи", узких специалистов поликлиник", - говорится в документе.

Резолюция была направлена губернатору Смоленской области Алексею Островскому, начальнику областного департамента здравоохранения Владимиру Степченкову и председателю Смоленской областной думы Анатолию Мишневу. Организаторы акции протеста сообщили, что если прописанные в документе требования не будут выполнены, то медики снова выйдут на улицу.[/QUOTE]

Вот так: 7000 рублей - зарплата после 7 лет учебы.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее