Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 96 След.
Является ли Россия в историческом плане частью Европы?
Ни скифы, ни сарматы. ни гунны не имеют к славянам никакого отношения. Потому что они во-первых антропологически - европеоиды южного типа как теперешние турки, грузины, армяне и т.д. и т.п. (это установлено по черепам из скифских курганов)
А во-вторых скифы, сарматы  и гунны по своей материальной культуре - жители сухих степей, тогда как славяне по своей материальной культуре - жители лесов.

Вот карта расселения славян в дервности:
http://demotivators.ru/media/posters/124/784711_eto-iskonnaya-rodina-slavyan-ne-zabyivajte-ob-etom.jpg
Изменено: PINGVIN - 18.03.2012 14:22:21
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]ecoil пишет:
...На днях Путин проводил заседание наблюдательного совета АСИ. Самый интересный проект, который там был представлен, это производство газовых баллонов из пластика. Очень хорошая работа. [/QUOTE]

Да, очень интересная новая разработка. Особенно с учетом того что сжиженый газ для заправки зажигалок в небольших пластиковых баллонах продается во всех киосках и подземных переходах уже лет 15.
Причем - маленькая деталька - эти баллоны даже ничем не армированы.
Изменено: PINGVIN - 19.02.2012 12:30:12
ПОЖАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Возвращаясь к теме.

Звонок в аварийную горгаза:
- Сынки, что такое. Печку с утра включила, а газ не горит!
- Бабуля, а вы спичку зажигали?
- О, сейчас зажгу...
Пользователь забанен 14.10.2014
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Костя пишет:
Пингвин, мы вроде уже выяснили - нет фактов подтверждающих искусственное создание голодомора в те времена и на той территории.
Ровно с таким же успехом это мог быть голод по естественным причинам.
По моему, если уж и писать что-то в учебники истории по этой ситуации, то так и надо писать "там-то тогда-то был голод, сегодня существуют две точки зрения на причину его возникновения - естественное стечение обстоятельств и искусственно создание людьми при власти"
На таком компромиссе мы можем сойтись?
или будете продолжать настаивать на однополярном ответе?

У нас в Башкирии голод был в 1921, в 1930, в 1931, в 1932 и в 1946 (а также в 1941-45 но тут причины понятно что с погодой не связанные - тоже надо сказать очень интересные, но это как-нибудь в другой раз)

У меня есть книга: Очерки по физической географии г. Уфы и его окрестностей.  Башкирский Государственный университет им. 40-летия Октября, кафедра физической географии, Уфа, 1970г.

Вот страница из нее из которой следует что ни в одном из перечсиленных годов никакой засухи не было. Мало того, даже засуха 1921 года была вовсе не катастрофически выдающаяся (впрочем, я это знаю и от своей бабушки):


Приношу извинения за низкое качество изображения - книга была напечатана на простой газетной бумаге и поэтому вся бумага совершенно пожелтела и вот-вот рассыпется. Для увеличения щелкните на картинке мышью.
Изменено: PINGVIN - 01.03.2012 20:07:27(исправил ошбочно 1949 год на 1946: голод был в 1946, а не в 1949м.)
Пользователь забанен 14.10.2014
Некоторые предпочитают с гусеницами
Возвращаясь к теме насчет гусениц.
Вот интересная самодельная конструкция:

http://cap2.ucoz.ru/foto/avto/big.jpeg
Еще одна:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-04/1271586340_pzxl2vowv6uk.jpg

А вот - самодельный колесный вездеход:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-01/1326707903_mr35i8truvqn.jpg

Еще один:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-01/1264111330_myrsssyiix05.jpg

Легко понять что у колесного проходимость выше - просто из-за бОльшего дорожного просвета.
Радио в России станет цифровым
[QUOTE]А помоему зря повыключали передатчики на дв и св.То что нет аудитории - полная чушь! Хотя теперь конечо нет, а сколько у людей на руках двухдиапазонных приемников! Выезжаешь на природу - FM,УКВ исчезли на остальных диапазонах молчание - попадаешь в информационную блокаду. А ведь в этой зоне живет очень много людей, и эти передатчики имели стратегическое значение.Ссылаться на то что содержать передатчики дорого - просто смешно , у нас огромные деньги загоняются вобще в гиблые проекты.[/QUOTE]

Да, это так и есть. Например у меня в саду (60 км к востоку от Уфы) УКВ не работает, длинные и средние волны теперь молчат и можно ловить только КВ. А там - одни китайцы, льют на нас с востока то же дерьмо которое "Голос России" льет на Запад.

Но довольно часто можно наблюдать радио-миражи на УКВ - вот как бывают оптические миражи когда становятся видны предметы находящиеся далеко за горизонтом. При определнных условиях вдруг становятся слышны УКВ станции с такого расстояния что если бы сам не слышал то не поверил бы. Часто слышно УКВ из Оренбурга и Челябинска, реже -  из Казани, Свердловска и казахские станции, а один раз поймал передачу даже городского радио из Макеевки которая в Донбассе.

Разумеется, все это - на внешнюю антенну.
Русская «зеленая» Арктика на ЭКСПО-2012
Самолеты, сваленные в кучу - это не безобразие. Их, может, даже еще кто-то купит для музея или на запчасти к музейным образцам. Наоборот, на севере они лучше сохраняются.

Главное безобразие - это нефть и радиоактивные отходы - а вот про это как раз молчат. Между прочим, именно из-за загрязнения радиоактивными отходами все побережье Карского моря объявлено закрытой зоной.
Второе рождение шнекохода
Шнекоход имеет крайне ограниченное употребление. Он совершенно незаменим на торфоразработках, при обслуживании разного рода шламонакопителей, отстойников и разных прочих очистных сооружений. Но во всех других случаях шнекоход сильно уступает обычным средствам передвижения.

Самый главный недостаток шнекохода - большое трение шнека о грунт и соответственно - большие потери мощности. И - связанный с этим сильный износ шнека, что и не дает возможности сделать его из легких сплавов или стеклопластика.

Трение шнека очень велико даже и по снегу. Ведь из практики известно что сани хорошо скользят только пока температура не слишком низкая, а при ниже -40 снег делается уже похожим на песок.
Стекло по нанотехнологиям
Я лично предпочел бы иметь в окнах простое кварцевое стекло безо всяких покрытий. Ну, пусть не кварцевое но пропускающее УФ-лучи. Можно без большого преувеличения сказать что если бы во всех окнах были такие стекла то заболеваемость гриппом, ангиной и прочими аналогичными болезнями понизилась бы в России как минимум вдвое, а те кто заболели - выздоравливали бы скорее.
Как это было
Эх, если бы догадались прежде чем скважина замерзла спустить в нее заранее сделанного робоа с видеокамерой и разными приборами, управляемый по кабелю пропущенному в эту самую скважину!

Даже и не робота в просто солемер, РН-метр, термометр и  указатель течений...

Если бы они проработали хотя бы год то полученные данные были бы гораздо ценнее всех тех что получены при бурении.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее