Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 96 След.
В Петербурге увековечат память первого избранного президента Российской академии наук
[QUOTE]N T пишет:
Справедливости надо сказать, что
"...В настоящее время церковь восстановлена, на могиле сделана надгробная плита."
Но всё, что касательно усадьбы, всё остальное правда.

[/QUOTE]

Ну, на церкви-то у лилипутинцев деньги всегда есть !
Молодые ученые-химики стали лауреатами премии им. Ю.А. Жданова
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
А если учесть бездарность многих отъезжающих - тоже согласитесь?[/QUOTE]

Да... Иными словами, теперь не только интеллектуальная элита, но уже и последние дураки поняли где лучше - в тоталитарной стране, или в западных демократиях.
Российский чип для ГЛОНАССа
И вот что из чиновничьей затеи везде ставить спутниковые навигаторы получилось - информация с сайта http://news.softodrom.ru/ap/b6154.shtml

[B]Система публичного мониторинга работы уборочной техники Петербурга, которая обошлась бюджету в миллионы долларов, не работает, пишет Фонтанка.ру. На сайте исполнителя заказа — ООО «НАВСИ» — вместо карты, показывающей расположение техники, висит надпись о том, что эта информация невостребована.

"Включен режим ограниченной функциональности. Просмотр информации о работе уборочной техники в режиме реального времени, по данным системы мониторинга работы уборочной техники, предоставляется в период неблагоприятных погодных условий (снегопады), когда информация о проведении уборочных работ наиболее востребована", - говорится на сайте.

О том, что городская администрация потратит по 20 тысяч рублей на оснащение каждой из 1152 единиц уборочной техники радиомаяками, глава ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах сообщил журналистам еще в апреле во время показательного рейда по улицам города. По мнению чиновника, эта крайне дорогая система была необходима, чтобы контролировать время и место работы уборщиков.
[/B]

Конец цитаты.
Бактерии-батарейки., Еще раз о топливо-водородных элементах.
Невыгодно. Бактерии нужна вода для жизни, в воде нужна определенная концентрация определенных солей, бактерии для собственной жизни нужно где-то брать белок, воду в которой она живет нужно очищать от продуктов ее жизнедеятельности, и темперетура длжна быть не ниже нуля и не выше сорока градусов.

Тогда как простая кремниевая солнечная батарея делает то же смое т.е. вырабатывает ток без всяких затруднений и при любой температуре (на спутниках - от -250 до +180), при любом давлении (хоть при полном вакууме),может храниться почти неограниченное время без потери свойств и вдобавок достаточно прочна механически.

Вообще живых существ вырабатывающих электричество довольно много, но практически использовать это их свойство экономически невыгодно.
Какой самий прочный пластик?
Армированное оргстекло НЕ хрупкое. Достаточно вспомнить для примера как хрупка затвердевшая эпоксидная смола в виде блоков - и как вязок и упруг при ударах стеклопластик, представляющий собой стеклоткань, пропитанную этой же самой эпоксидной смолой. Тут то же самое явление как у стекла в блоках или листах (например,оконное) по сравнению с этим же стеклом в виде стекловолокна. Так же и пластик, пропитывая стеклоткань сам оказыватся в виде тонких прожилок между волокнами стекла - и эти тонкие прожилки уже совсем не хрупкие.

Кстати, вообще самым прочным, самым термостойким и самым химически стойким прозрачным материалом является стеклоткань из кварцевого стекла, залитая обычным легкоплавкисм стеклом. Получается как бы стеклопластик но вместо пластика - обычное стекло. К сожалению, материал этот получается настолько дорогой что практического употребления иметь не может: очень дорого стоит стеклоткань из кварца, и притом очень сложная технология так как приходится принимать специальные меры против растворения кварцевой стеклоткани в обычном стекле. Еще более прочной и термостойкой была бы ткань из корундовых волокон, залитая кварцевым стеклом - но стоимость получается такой что даже непонятно где такой материал можно использовать.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Короче, перед нами еще один изобретатель так называемых "N-лучей" - про таких еще Роберт Вуд писал.
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Помните научный анекдот про определение органа слуха у таракана?
Вот у Вас, не в обиду будь сказано, примерно такой же ход рассуждений.
Новорожденные не укачиваются по совсем другой причине.
У них еще не сформировался вестибулярный аппарат и вообще вся функциональная система "пространственного позиционирования".
Ну, не спешат часы, у кого их нет. :D
[/QUOTE]

Возможно что новорожденные не укачиваются именно по той причине которую Вы указали. Но есть достоверные факты когда люди испытывают морскую болезнь при условиях когда сами не качаются, а только качаются предмты в их поле зрения. Первый это заметил академик Крылов когда сто лет назад сконструировал особый тренажер лоя обучения морских артиллеристов стрельбе при качке. Тренажер стоял на полу и сам не качался, а качалось только изображение в прицеле куда смотрел артилелрист - и оказалось что очень большой процент людей испытывает при этом морскую болезнь хотя сами люди не качались нисколько.  Аналогичное явление зарезало "Сферораму" - особый трюковой кинотеатр где экран окружает зрителя со сехсторон и сверху тоже (используются несколько проекторов). Если показывается эпизод на корабле, испытывающем качку - то зрителей накрывает настоящая эпидемия морской болезни и они начинают разбегаться.
ЦАРЬ-БУКВА. К 300-ЛЕТИЮ РУССКОГО ГРАЖДАНСКОГО ШРИФТА
Боже мой, и чего только не выдумывали, лишь бы взвинтить цены на книги! Ведь каждая завитушка, каждое усложенение шрифта и отделки тут же сказывается на цене книги в сторону увеличения.
Пользователь забанен 14.10.2014
ИЗ ИСТОРИИ ФАМИЛИЙ. ДЕКАБРЬ 2009 №12
Фамилия Унтилов происходит вовсе не от Кинтилииан и не от унтер.

Эта фамилия - просто по названию продукта, вырабатываемого ремесленником (видимо, особо искусным в своем ремесле). Того же происхождения например фамилия братьев Лаптевых (увековечена на карте Ледовитого океана),  известного полярного летчика Черевичного, также известны фамилии Пименов, Чеботарев. Предки тех делали лапти, черевички, пимы, чеботы - а кто-то их предков Унтилова очевидно был мастером по части унтов.
Пользователь забанен 14.10.2014
КУДА ХОЧУ, ТУДА КРУЧУ
Инвалидная коляска с электроприводом, сделанная в виде обычной инвалидной коляски - это изделие того же рода как и автомобиль Яковлева и Фрезе (т.е. конная пролетка с мотором).

Почему у обычной инвалидной коляски колеса делаются по бокам - ясно, чтоб инвалид мог крутить их руками. Но у электроколяски колеса руками крутить не надо! Поэтому и колеса у нее надо делать не по бокам, а малого диаметра прямо под сиденьем и это существенно уменьшит ширину коляски и, значит, ее способность проезжать в двери и узкие проходы. Кроме того, уменьшение диаметра колес уменьшит также и цену уже хотя бы вследствии экономии материала.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее