Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 96 След.
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Пожалуйста, укажите круг заболеваний, в которых акупунктура используется в качестве ведущего метода лечения и процент достоверно излеченных пациентов по этим заболеваниям. ... Чтобы убедиться, "что акупунктура - это особь статья в способах нетрадиционного метода лечения", требующая особого внимания как пациентов, так и врачей.[/QUOTE]

Я могу назвать заболевание при котором иглотерапия хорошо помогает. Оно раньше называлось "карманная чахотка", а по-русски - безденежье. Вот от этой болезни занятия иглотерапией очень хорошо помогают тому кто ею больных пользует.
АКАДЕМИК АНАТОЛИЙ САВИН: «ВСЮ ЖИЗНЬ НА РАЗНЫХ ФРОНТАХ»
Достаточно сравнить пробивающую способность отечественной довоенной 57-мм пушки и  разработанной при участии Савина 85-мм пушки чтобы убедиться что Савин, утверждающий что довоенная пушка "не годилась" - лжец. Эту 57-мм пушку объявили "негодной" только из-за того что ее конструктор был объявлен  "врагом народа" (хотя и не был убит как то сделали гэбисты с Берингом) и сняли с производства как "вредительскую конструкцию". А когда у немцев появились танки с хорошей броней и "вдруг" выяснилось что даже и 85-мм пушка у Т-34 работы Савина не позволяет с ними эффективно бороться - пришлось в срочном порядке возобносить производство этой "вредительской" и "негодной" по выражению Савина системы. Разумеется, потом уже настоящие причины первоначального снятия этой пушки с вооружения старались не упоминать, выдумывая на этот счет откровенный вздор и стараясь свалисть всю вину в этом преступлении на стандартных козлов отпущения типа Мехлиса.

Подробнее об этой истории Вы можете узнать если вставите в строку поиска Вашего браузера слова: 57-мм противотанковая пушка.
Изменено: PINGVIN - 27.09.2009 09:36:58
Пользователь забанен 14.10.2014
ТАЁЖНЫЕ КЛЕЩИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ГОРОДАМ
Статья в высшей степени полезна, причем не только сама по себе но особенный интерес представляет приложенный к статье график заболеваемости.
Я бы порекомендовал всем последователям Чижевского прежде чем плести чушь о влиянии солнечных циклов на все-все-все на Земле - сначала посмотреть на этот график и поробовать найти там хотя бы малейшие следы знаменитого прославляемого ими 11-ти летнего солнечного цикла  :D  :D  :D  !.
Пользователь забанен 14.10.2014
МОЙ ПУТЬ В ПИОНЕРИЮ
Им когда допрашивали "кто научил" следовало бы сказать что научил их тот самый учитель который на них донес. Мол, мы спросили можно ли взять для игры эту газету, и он разрешил. После этого этот педагог-коммунист надолго бы отучился от политических доносов !
Пользователь забанен 14.10.2014
ХРАМ НАД ОКОЙ
А я например никогда не перстану делить нацию на две большие части: на налогоплательщиков и на паразитов, сидящих на их шее и сосущих народную кровь.
Пользователь забанен 14.10.2014
Правда ли, что лицензионные ОС лучше пиратских?, Программисты придерживаются другого мнения...
У нас дома два совершенно одинаковых нетбука ASUS - один мой и другой моей жены. На моем при покупке была установлена лицензионная WIN XP, а на нетбуке жены стоял Линукс и за счет этого там несколько больше флэшка которая там служит вместо жесткого диска, в остальном они совершенно одинаковы.

Когда на нетбук жены поставили пиратский WIN (удалив бывший там линукс) то оказалось что он работает раза в полтора быстрее чем лицензионный WIN на моем.

Кроме этих WIN на каждый из нетбуков мы параллельно с ними поставили по линуксу Мандрива - и сравнение показывает что скорость работы в линуксах у обоих нетбуков совершенно одинакова.  Из чего следует что существенно разная скорость работы WIN XP прямо и единственно зависит от того пиратский это WIN или лицензионный.

Причем у обоих нетбуков скорость работы под Линуксом оказалась заметно выше чем в WIN, но если по сравнению с пиратским эта разница еще не особенно велика, то по сравнению с лицензионным разница просто колоссальна.
Наука педагогика
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
Нержавейки для анкеров у меня достаточно, ещё есть биметаллическая стальная проволока в медной оболочке, покрывшейся голубовато-зелёной патиной, и оцинкованная стальная проволока.
А через сухие сучки (разных деревьев) что может попадать? Как влияет попадание смазочных минеральных или синтетических масел? И может ли кто описать, как в ксилеме формируются границы между живой и засохшей древесиной (мне это интересно ещё и просто так, для понимания дерева).[/QUOTE]

И через сухие сучки тоже разная зараза попасть может - поэтому их надо обязательно закрашивать масляной краской.

Медные гвозди использовать нельзя т.к. медь - ядовитый метелл и вокруг них живая ткань дерева погибнет.

Машинное масло некоторым растениям вовсе не вредит,а у других от него на коре делаются как бы ожоги. Более легкие нефтепродукты растениям вообще не вредят, и на этом основан старинный способ уничтожения разных вредных жучков путем опрыскивания растений мыльно-керосиновой эмульсией (вода с керосином, а чтоб он в ней разошелся в эмульсию - добавляют мыло). Насекомых этот состав уничтожает всех подряд чисто механически: керосин закупоривает им поры, служащие органами дыхания. (еще раз повторяю: гибнут все насекомые подряд, назависимо от вида и рода. Так, в  курятниках для уничтожения клещей от которых куры сильно страдают - обмазывают соляркой нижнюю часть деревянных стен и клещи исчезают на другой же день.)
ПОДГОТОВКА МОЛОДЫХ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ, Проблемные вопросы подготовки молодых научно-педагогических кадров для высших технических ВУЗов
Главная проблема педагогики состоит вовсе не в этом! Главная проблема в том что педагоги в нашей ЕДиРастии так придавлены валом обязательных для заполнения бумаг, которых им спускают разного рода методисты, завучи, РОНОвщики и прочие дармоеды - что ни на детей, ни на самообразование уже не остается времени.
Нормы литературного русского языка узаконили
И вот окончательное сообщение именно на эту тему - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/language/

[B]"Новые правила" русского языка оказались рекомендацией


Министерство образования и науки РФ назвало недавно утвержденный список словарей и справочников, содержащих нормы современного языка, рекомендательным, "открытым и не окончательным". Цитату приводит ИТАР-ТАСС. Перечень, в настоящее время включающий всего четыре книги, может быть расширен до 30 и даже до 50 словарей.

Рекомендательный список, не вводящий новые правила русского языка, вступил в силу с 1 сентября 2009 года. В него вошли "Орфографический словарь русского языка" Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, "Грамматический словарь русского языка" под редакцией Андрея Зализняка, "Словарь ударений русского языка" Ирины Резниченко и "Большой фразеологический словарь русского языка".

Все четыре справочника вышли в одном издательстве - "АСТ-ПРЕСС"[/B]

Конец цитаты.
Экспедиция «Миры» на Байкале» - 2009 прибыла в малоизученные районы озера
Но, согласитесь, примененный В.В.Путиным метод исследования - легкий и быстрый - очень интересен. Было бы неплохо если бы он таким же образом, только уже с вертолета исследовал Чернобыльскую и Кыштымскую зоны.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее