Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 96 След.
БЮРО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. АПРЕЛЬ 2009 №4. СКАЧИВАЕМ МУЗЫКУ ЛЕГАЛЬНО
Статья "Вода экономичнее воздуха" как нельзя лучше показывает на какие пустышки канализируются наши деньги под видом "совместного проекта Союзного государства России и Белоруссии".

За границей водяные системы ихлаждения для процессоров давным-давно разработаны и выпускаются миллионами, в том числе и именно для указанных в статье процессоров Интел Ксенон. Они есть в широкой продаже и их может приобрести любой желающий в любом мало-мальски приличном магазине, торгующем компьютерными частями.

И несмотря на это эти радиаторы взялись разрабатывать заново, и очень жаль что в статье не указано сколько же десятков миллионов поглотила разработка этого никому не нужного "изобретения".  Самое смешное  - что для такого дела понадобились соединенные усилия двух государств!
Пользователь забанен 14.10.2014
ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ В БОРЬБЕ ЗА БУДУЩЕЕ
Высказанное в статье как достоверный факт сообщение о том что-де якобы электроэнергия, получаемая от АЭС дешевле чем получаемая от обычных электростанций (стр. 59) - ложь, причем ложь в высшей степени полдая.

Дело в том что  при расчетах себестоимости электроэнергии атомщики с характерной для них всех лживостью не учитывают затрат на захоронение и последующее хранение получаемых в АЭС радиоактивных отходов и затрат на разборку и утилизацию (те. то же захоронение) самой АЭС.

А это хранение должно продолжаться  тысячи лет - с постоянной, заметьте, охраной. Вот эта "забывчивость" и дает возможность получать вроде бы приемлемую себестоимость. А потом, разумеется, все расходы на хранение будут свалены на наших потомков - что, согласитесь, в высшей степени подло.

Вот таковы белорусские атомщики с моральной точки зрения. (правда, следует признать что и наши от них мало отличаются).
Пользователь забанен 14.10.2014
РОЖДЁННЫЙ ЛЕТАТЬ
Статья представляет из себя смесь полуправды с прямой откровенной ложью, и я могу это доказать.

Когда читаешь биографии советских авиаконструкторов - ну например Поликарпова,  Туполева, Петлякова и прочих, и в этих биографиях не упомянуто ни словом о том как их гэбисты арестовывали и зверски пытали, выбивая "добровольные признания" в терроризме экстремизме, шпионаже и прочем - то естественно что такая биография не вызывает ни малейшего доверия. И вот эта же причина полностью обесценивает и биографию Магомеда Толбоева потому что  и с ним тоже гэбисты проделали такие же "следственные действия" как и с Петляковым и Тухачевским - подробности можно посмотреть например на http://www.rol.ru/news/misc/news/04/09/10_026.htm так как дело это совсем недавнее и в общем-то все хорошо помнят эту историю. От участи  Пуманэ и Блюхера Толбоева спасли только знакомства в высших сферах.
Это - пример полуправды.

А вот пример прямой лжи: в статье указано что жители кишлака в котором родился Толбоев в XVII веке наголову разгромили "огромное войско" Надир-Шаха. Так вот, достаточно только взглянуь в любую энциклопедию чтобы убедиться что в указанном веке у Надир-Шаха не было ни "огромного войска" и ни вообще какого бы то ни было другого так как XVII век такого политического и военного деятеля вообще не знал.
Пользователь забанен 14.10.2014
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
В вакууме совершенно беспрепятственно распространяются свободные электромагнитные волны (на любые расстояния и без затухания, а лишь с рассеянием, расширением луча в пространстве). По кабелям, волноводам электромагнитные волны тоже распространяются и направляются ими от источника сигнала к приёмнику(детектору) сигнала. Индуктивность и ёмкость кабеля или микрополосковой линии распределены по длине, что позволяет передавать по ним ЭМ волны любой частоты... [/QUOTE]

Не совсем так: в каждом конкретном кабеле или волноводе без сильного поглощения может распространяться волна только какой-то определенной частоты, для работы на которой кабель и рассчитывается. В космическом вакууме же без сопротивления распространяются электромагнтные волны любой частоты. И то же самое касается не только электромагнитных волн, но и материальных частиц.

Поэтому вполне возможно создать некий космический компьютер, работающий не электромагнитными волнами, а материальными частицами, в простейшем случае  - электронами. Что-то вроде супер-пупер механичесокго арифмометра, только на неизмеримо более высоком технологическом уровне.
ЦИФРА ЦЕПЛЯЕТ (Зачем, Что и Как снимать – что может «цифромыльница»?), Заметки фотолюбителя.
Ничем не могу Вам помочь: там имелось в виду то самое что написано под диктовку Святого Духа: "Блаженны нищие духом". Раз в Библии написано именно так - значит, блаженство в христианском раю получат только духовно нищие, но никак не духовно богатые.
А поскольку население рая комплектуется по такому принципу уже две тысячи лет - то я представляю себе что за общество сечас там собралось !!!
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
Ну почему же так пессиместично... Итоги жизнедеятельности людского племени с давних времен сортировались и закапывались в известном порядке: православных - отдельно, католиков - отдельно, евреев - опять же отдельно...
Физики ищут гробницы фараонов
Вы забываете что тогдашние дороги не испытывали такого тяжелого движения как теперешние. Ведь лошадь не может везти повозку больше чем в 500-600 кг, т.е. даже теперешние легковые машины тяжелее старинных купеческих возов.
Мировой рекорд на сверхлегком самолете в Арктике
Самолет этот - дерьмо! Достаточно только сравнить его данные например с серийно выпускавшимся в США в 80х годах ПРОШЛОГО века самолетом аналогичной конструкции"Митчелл U-2": он был сделан без всяких там кевларов и прочих супер-пупер материалов и поэтому весил более чем в два раза больше описанного в статье (взлетный вес 217 кг), и мотор имел в полтора раза более слабый - всего 20 л.с. - но при той же грузоподъемности (1 человек) имел, как ни странно, практически ту же самую скорость: 152 км/час. Что прямо указывает на то что у самолета, описанного в статье либо бездарно сделана аэродинамика, либо неправильно рассчитан и сделан винт.

Но даже и мотор в 20л.с. для одноместного складного саомлета - это излишество. например, во Франции начиная с 1934 г. выпускался весьма большой серией специально для летчиков-любителей одноместный самолет "Минье НМ-14" который имел мотор мощностью 17 л.с.
Сделай сам
Это все равно как в СССР каждый завод, каждая даже ничтожная мастерская имели свой инструментальный цех или на худой конец участок. Но специальный, нужный именно на этом заводе инструмент там делали хорошо если процентов на 10 мощности , а остальные 90 были заняты производством обычных стандартных ГОСТовских сверл, метчиков, зубил, напильников и т.п. - и все шло тоже на нужды этого самого завода. И каждый завод и каждая мастерская МТС сами для себя точили обычные стандартные болты, гайки, шайбы, шпильки и прочие метизы. Тоже объясняли - "чтоб на зависеть от смежников"

Вот и в информатике то же самое пытаются делать - хотя печальные результаты такой работы в промышленности всем хорошо  известны.
Научное определение понятий "здоровье-болезнь".
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Научное определение понятий "здоровье-болезнь" получено с помощью диалектической логики, которая является основой научной работы и которая воплощена в материальных достижениях научно-технического процесса. .[/QUOTE]

Да разве Вы не знаете что в настоящее время методы диагностики стали настолько проницательными, что здоровых людей вовсе нет, а есть только недостаточно обследованные?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее