[QUOTE]Dyk пишет:
Состояние этой топологической поверхности он описывает двумя пространственными (угловыми) координатами и двумя временными - субъективным и объективным временем.[/QUOTE]Не нужно усложнять. Это та же давно известная полярная система координат, в которой двумя пространственными (угловыми) параметрами задается направление на определенную точку, а расстояние до нее выражается через произведение субъективного времени на коэффициент пропорциональности "С" – скорость света. Вы сидите перед монитором. Каким образом, не прибегая к помощи линейки, определить его размеры? Хорошо, если у вас бинокулярное зрение, и вы можете наблюдать объект с двух точек одновременно, что дает возможность построить объемную картинку. А если нет? Остается только совместить начало координат с левым нижним углом (к примеру) и прикинуть угол, под которым он виден. Но это всего лишь дуга, занимаемая изображением монитора на сетчатке вашего глаза, не более. Расстояние же до расчетных точек может быть определено только локационным методом, и здесь уже без часов не обойтись. Если знаете иной способ, поделитесь секретом?
Что до [I]мгновенного[/I] состояния пространства в любой момент времени, то оно описывается чисто топологически – просто радиусом кривизны в конкретной точке.[QUOTE]Dyk пишет:
"Пространство следующего момента времени является функцией... направления вектора времени и его значения." Вопрос - имеется в виду результирующая векторов?[/QUOTE]Если процесс, результатом которого является существующее состояние, многофакторный – разумеется.[QUOTE]Dyk пишет:
Gavial пишет:
[I]А если еще и поясните, каким образом в идеалистической составляющей передается информация (может сама собой возникает, как некое "откровение"?) [/I]
Дык сердцем вестимо... Сопричастность пульсу бытия...[/QUOTE]Ну, разве что... [QUOTE]Dyk пишет:
Попы, разве что, санкционируют это дело с позиции, так сказать, Божьей благодати.[/QUOTE] А, вон оно что... Наконец-то, слава богу, святая церковь "санкционировала" вращение Земли вокруг Солнца! Без нее, ясен пень, так бы и лежала на трех китах. Бруно и Галилей, небось, от счастья заплакали, что Божьей благодати удостоились.
P.S. А вообще-то, Dyk, я не собирался обсуждать это на форуме, потому и написал вам в "личку".