Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 195 След.
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]Olginoz пишет:
Думаю, ВП не хотел дискутировать на эту тему...[/QUOTE]Еще бы – вопрос касался не частных формул, где он, вне сомнения, дока, но принципиальной несовместимости самой мировоззренческой базы ОТО и КМ. Вы просто не в курсе.[QUOTE]Olginoz пишет:
... будить в ком-нибудь монстра...[/QUOTE]Классика жанра: когда кроме невнятной апелляции к некоему "мнению научного сообщества", возразить нечего, остается только навешивать ярлыки. В данном случае, однако, "монстр" проснулся именно в ВП - после вопроса, где сия "позиция" изложена, или хотя бы привести ее вразумительную формулировку. Для локализации последовавшего за сим выброса адреналина пришлось создать специальную тему – "Заповедник Троллей".
Впрочем, довольно - об отсутствующих или хорошо, или...[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет никакого всемогущества "научных теорий". Есть понимание научных теорий и не понимание научных теорий.[/QUOTE]Научных, базирующихся на фактическом материале - да. Метода "теории струн" всемогуща не менее, чем религия. Хотите сказать, что Вы ее понимаете?
Olginoz, Вы хоть сознаете различия между теорией, отвечающей научной парадигме, и банальной подгонкой под ответ - пусть и математически безупречной? Замечательно сказал по аналогичному поводу А.Эйнштейн: "Математика - наиболее совершенный способ водить самого себя за нос".
Назвать "научной" теорию, для схождения "пасьянса" запросто вытаскивающую из рукава очередного "джокера" с требуемыми свойствами? Однако, если кому-то для "понимания" этого достаточно... Да Бог с Вами!
Изменено: Gavial - 03.11.2013 00:21:40
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]Olginoz пишет:
А Вы, случайно, с автором не знакомы?[/QUOTE]Откуда бы? Кто Ли Смолин, а кто какой-то там Gavial? Кстати,[QUOTE]Olginoz пишет:
Gavial, а Вы сами книгу Ли Смолина читали?[/QUOTE]... почему вдруг возник такой вопрос?
А вообще-то, ничего новенького я в ней не нашел - подобные сентенции можно было встретить в "популярке" и 10, и 20, и 30 лет назад… Воз однако и ныне там. Не наводит на мысль, что дело не в количестве необходимых "измерений" (непонятно чего), а в самом подходе?[QUOTE] Olginoz пишет:
Gavial пишет:
Ну и кому же доверим определять, настоящий он, или... так себе? По каким критериям?..
По значимости научных работ.[/QUOTE]И чем же определяется сия "значимость"? Для оценки радикальной идеи научным сообществом необходимо, чтобы она была, как минимум, опубликована. А какой мал-мала серьезный журнал предоставит поле для размещения революционного опуса никому неизвестного (априори "ненастоящего") ученого – "альта"? Всерьез полагаете, что у какого-то клерка патентного бюро, живи он в наши дни, был бы шанс пропихнуть в печать нечто подобное работе "К электродинамике движущихся тел"? Как и всякая пионерская работа, написана она языком довольно дилетантским. Да любой научный редактор, дойдя до фразы "этот поезд прибывает сюда в семь часов", читать рассуждения о том, что это означает, уже не будет, а раздраженно черкнет поперек страницы: "Причем тут электродинамика? К дежурному по вокзалу!" И захлопнет статью. Замкнутый круг.[QUOTE] Olginoz пишет:
Обобщим на общий земной принцип.[/QUOTE]Вместо "антропного" - "земной"? Это шутка такая, или полный сурьез? А почему не "марсианский" или "сатурнянский"? Эти планеты, что – в другой вселенной? Тогда уж, следуя Вашей логике - "обще-солнечно-системский". Или общегалактический? Где предел? "Общеметагалактический"? Давайте уж сразу "общевселенский" и… Круг замкнулся.
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]ecoil пишет:
Настоящий кандидат наук сильно отличается от инженера, врача, учителя, армейского офицера тем, что у него появилось ЭТО. А если не появилось, значит он не состоялся.[/QUOTE]Не поверите, дружок, но подготовить кандидатскую мне предлагали еще в 79-м - на базе отчета по, в общем-то, довольно ординарной производственной работе, где проблема была решена нестандартным методом. Почему, по Вашей терминологии, "не состоялся"? Так ответил уже: не для всех ЭТО - [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic18337/messages/message285133/#message285133]свет в окошке[/URL]. Если для менталитета ecoilов ТАКОЕ непредставимо - извиняйте, добавить нечего.
Мозгов от ЭТОго прибавится? Вряд ли. Зарплату добавят? Тоже нет. А премию за конкретную работу, позволившую сэкономить порядка 300 тыс. руб. (еще настоящих, не "деревянных") на одном только бурении скважин, я и так получил. И, по тем временам, нехилую - хватило на мой первый тарантас.
И все-таки - бозон Хиггса!
[QUOTE]ecoil пишет:
Неужели Вы всё это пишете... чтобы только насолить нежному Ecoil'у?[/QUOTE]Да на фиг Вы мне триста лет сдались? [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic18401/messages/message266828/#message266828]Исходный пост[/URL] был адресован отнюдь не Вам, однако именно Вы, милейший, "всряли" с очередной "перевиралкой", чтобы... Ну, насолить Gavialу - у нежного Ecoil'а, положим, кишка тонка, а вот тоненько взбзднуть - получилось.
И все-таки - бозон Хиггса!
[QUOTE]ecoil пишет:
Gavial с восторгом:[/QUOTE]Восторг Gavialа – очередная ecoilовская отсебятина. Даже наиболее тупым Зоиным поклонникам следовало бы знать, что gavialы существа хладнокровные, эмоциональные взбрыки им несвойственны.
В остальном -[QUOTE]ecoil пишет:
Рационализация фактов - это высшее достижение фундаментальной науки, позволяющее справиться с трудностями восприятия. Браво, Gavial.[/QUOTE]"Высшее достижение… науки" пишет отнюдь не Gavial, а именно ecoil, как всегда перевравший контекст. Ему и "браво". Что касается существа - высшее или не высшее, это вопрос личных приоритетов. По сути же сказанного Gavialом: [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Рационализация_(психология)]Рационализация[/URL] (лат. rationalis - разумный, лат. ratio - разум) - механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений.
Пример? Отказ французской "Академии бессмертных" рассматривать сообщения о падающих с неба камнях – в те времена для "бессмертных" такое поведение выглядело вполне рациональным. Камни от этого, однако, падать не перестали.
Изменено: Gavial - 29.10.2013 00:00:50
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]ecoil пишет:
Если Вы будете платить мне всего 1 млн. баксов в день, то я и Вас готов простить.[/QUOTE]Ряшка не треснет? Хватит с Вас и $100 в час от снобов-голландцев - "высоких красавцев с манерами". За лекции о науке, разумеется, за лекции.
Изменено: Gavial - 29.10.2013 00:48:24
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]ecoil пишет:
Sapiens пишет: И что следует из всей этой длинной нано-квантовой белиберды?

Вы меня удивляете. Это же огромный бизнес.[/QUOTE]А Gavialы так просто шокированы! Кто это говорит о презренном бизнесе? У 7%-ника 3-ей категории, адепта Зои и вдруг... Менталитет ОГРОМНОГО лавочника? Или это к "мелким" у вас с качаном отношение пренебрежительное, а воротилам олигархического бизнеса - респект и уважуха? И с какого же уровня отношение меняется столь разительно? Хотя бы грубо - в долларовом выражении?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Sapiens (Васе из Минска) пишет:
Обратите внимание, никто тут с Вами не общается, кроме меня.[/QUOTE]Гений всегда одинок...
Теория Пик, Пики
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Gavial пишет:
Если так, то он сошел с ума.

Это зависит от точки зрения или от отношения к этому.[/QUOTE]Безусловно. С точки зрения пациента психушки, сумасшедшие - врачи и санитары, держащие взаперти абсолютно нормального человека.
Теория Пик, Пики
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
... руководство всеми явлениями на Земле осуществляется коллективным разумом.[/QUOTE]Если так, то он сошел с ума.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее