№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 195 След.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
Уважаемый Павел Чижов, где я ошибся?[/QUOTE]Вопрос не ко мне, но встяну:
1. Когда пренебрегли советом посмотреть http://fiz.1september.ru/2000/no01_1.htm .
2. Назвав себя "физиком" - вопроса "[I]на каком основании Энштейн вывел эту формулу?[/I]" физик бы не задал.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
... релятивистский закон сложения скоростей так подобран...[/QUOTE]Господи, как уже осточертело раз за разом опровергать хроническое вранье! Не "подобран", а выведен. Если вы его на экзамене "подбирали"... Ну что сказать?.. "Повезло" вам с преподавателем![QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Рассмотрите конкретные ситуации, подставьте в известную формулу и получите результат- либо равный, либо меньше с. Ясно?[/QUOTE]?!. И постоянное перевирание... Напомните, где это я утверждал противоположное?[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Я понимаю, что Вы никогда это не признаете, но тем хуже для Вас.[/QUOTE]?!. Вы вообще-то как - в своем уме? С чего вы взяли, что я не признаю то, что уже потерял надежду втолковать "физику" Семенову? Несмотря не то, что "[I]закон сложения скоростей... подобран[/I]", неужели и вам это [I]ясно[/I]? Тем [B]лучше[/B] для Вас!
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
Как физик физику напоминаю суть первого постулата: Скорость света принимать за 300000000км\сек в любой системе отсчёта не считая (не измеряя).
Как здесь.

http://www.fizmir.org/bestsoft/7_2.htm[/QUOTE]Да сколько ж врать-то можно? Типун на языке не вскочил еще? По указанной ссылке ничего приблизительно похожего близко нет.
Персонально для физика Семенова - http://fiz.1september.ru/2000/no01_1.htm :

[U]I постулат[/U]: все законы природы имеют одинаковую форму во всех инерциальных системах отсчета.

[U]II постулат[/U]: скорость света в вакууме одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Она не зависит ни от скорости источника, ни от скорости приемника светового сигнала.

И это на указание начальства "принимать" (вроде как в некоем штате США был принят [B]закон[/B] - [I]считать число ПИ равным трем[/I]), а опытный факт.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
А я не гордый я могу указать систему отсчёта. Выбирайте любую.
1. СО = левый фотон.
2. СО = правый фотон
3. СО = Я, светящий двумя фонариками в противоположные стороны.[/QUOTE]Я тоже не особо гордый, но довольно ленивый, чтобы за бесплатно кому-то задачки решать. Посмотрите http://fiz.1september.ru/2000/no01_1.htm , найдите п. 4, и если помните арифметику, посчитайте сами. Выбирайте любую.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Gavial пишет: Цитата
Почитайте хотя бы http://n-t.ru/ri/dj/mc02.htm - там есть картинка, и не порите чушь.

Прочитал. И еще раз убедился как релятивисты-мошеники компасируют нам мозги. На приведенных на сайте рисунках Земля движется поперек луча света...[/QUOTE]Сподобились? Ну слава богу! Прочитайте теперь еще и свое собственное сообщение #593:
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Достаточно набрать имя Олафа Рёмера в поисковике... Если Земля [I]убегает[/I]..., а если... [I]летит в сторону Ио[/I]...[/QUOTE]В порядке ликбеза: "релятивист" Ремер измерял скорость света, а не зависимость ее от относительной скорости источника и наблюдателя. Главная решаемая им задача к вопросу В.Плюснина не имеет отношения даже косвенного. Побочная - "скрыть" от последнего схему опыта, и выставить его на форуме НиЖ шутом гороховым удалась не менее блестяще!.. Не без посильного участия самого В.Плюснина.[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
... академики-астрономы боятся получать правильный ответ - пусть лучше гробятся два российских "Фобоса"...[/QUOTE]Будем надеяться, что в следующий раз они проконсультируются у В.Плюснина, полагающего, что их орбиты рассчитывались с учетом эффектов СТО.[QUOTE] Василий Плюснин пишет:
Я не считаю Gavialа настолько глупым, что он не понимает элементарных вещей. Значит, он сознательный релятивист-мошенник.[/QUOTE]В отношении Gavialа наши мнения совпадают - ну хоть в чем-то! Следующий из этого "логический вывод" о мошенничестве... Я рад, что разница между "вдоль" и "поперек" наконец-то дошла даже и до В.Плюснина.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Все системы отсчёта равноправны.[/QUOTE]Нет. В системе, связанной с наблюдателем, последний полагается тождественно неподвижным. Можете принять себя за центр вселенной, и рассматривать относительно А.Трофимова все остальное. Такой вариант устроит? Или невозможность навязать свою "абсолютную" точку зрения всему остальному миру спать не дает?[QUOTE]eLectric пишет:
... альт, как правило, не понимает о чем говорит.[/QUOTE]
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
...во-на, как всё просто объяснилось..., а мы-то голову ломали...[/QUOTE]Нашлось-таки что ломать? Мои поздравления!
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
"фотоны" , летящие в противоположных направлениях удаляются друг от друга со скоростью = "с".

парадокс или бред?[/QUOTE]Без указания системы отсчета вопрос лишен смысла. В СТО - ни то, ни другое. Предельный случай закона сложения скоростей.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
Gavial,
Вы считаете, что соотношение массы протона и его заряда - "каприз Природы"?...[/QUOTE]Перед этим[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
... у "эфира"... плотность не в кг на кубометр, её ровно столько сколько массы и зарядов в этом объёме...[/QUOTE][I]Столько сколько массы и зарядов[/I], суть [B]масса + заряд[/B], и [I]соотношение массы и заряда[/I], суть [B]масса/заряд[/B] - у вас одно и тоже? В первый класс - на переподготовку.
Все остальное по #591 без комментариев? Если на вопрос: "[B]А главное - зачем?[/B]" (3 пункта), ответ "[I]... Таити, Таити - нас и здесь неплохо кормят...[/I]" полагаете достаточным...
С меня тоже достаточно. Чего-чего, а шутов я здесь богато бачив.
Изменено: Gavial - 14.12.2009 15:41:48
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Александр Райков пишет:
... математике не хватает физического статуса её абстракций. Но сами математики... убеждены, что это абсолютно ненужная вещь...[/QUOTE]Быть может, стоит просто различать математику абстрактную и прикладную?[QUOTE]Александр Райков пишет:
Возмём 1(.)+1(..)=2. Поменяйте местами слагаемые 1(..)+1(.)=2. В математике ничего... не изменяется. А в физике? Мы произвели движение счётными палочками меняя из местами, ели сменили направление счёта. Затратили время, произвели изменения в пространстве наконец !. А математика не хочет видеть этого факта.[/QUOTE]Постройте корректную мат. модель, учитывающую затраты времени и прочие "телодвижения", и не порите чушь. С вашей "логикой" и в "чистой математике", разменяв у цыганки стольник на 10 рублевок, разойдетесь к обоюдному удовольствию: вложив десятку, она заработала 90 руб. прибыли, вы - вложив 1 бумажку, поимели +9.[QUOTE]Александр Райков пишет:
Физически первичны "умножение" и "деление", а сложение и вычитание - вторичны. Я знаю, что и читающим сейчас это весма непревычно.[/QUOTE]Заблуждаетесь. Знакомых с творчеством Козьмы Пруткова подобная "логика" не удивит:
"Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц — ночью".[QUOTE]Александр Райков пишет:
"Аналитическая Философия" на:
http://www.altworld.narod.ru/proekt.htm[/QUOTE]Взглянул. В том же ключе.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее