Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 43 След.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]Владимир Хорт пишет:
Простой ответ чтобы отдохнуть по прежднему не катит - почему нельзя отдохнуть проще.[/QUOTE]
Я уж пару раз намекал, что от безделья, скуки больше спится, чем от активной жизнедеятельности. Сон - это  не отдых. Лично я считаю, сон - это исправления накопившихся за день в подсознании конфликтных решений.
Что значит "конфликтные решения" - несколько страниц объяснения. А в двух словах невозможно сказать.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Сон - гашение электро-химических активностей накопленных за день(основное предназначение).[/QUOTE]
Я совершенно не врубаюсь: куда и что накопилось и как "гасится" то что накопилось?
На всякий случай выдам такой факт, что со скуки (отсутствие активности) засыпают. А стоит возникнуть интересному действу (присутствие активности) сон пропадает.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО СПАТЬ?
[QUOTE]Владимир Хорт пишет:
зачем вообще нужно спать?[/QUOTE]
Есть у меня свое объяснение этого феномена в ключе эволюции биосферы, но оно довольно объемное. В двух словах не получится.
[QUOTE]Владимир Хорт пишет:
Если сон нужен для отдыха нервной системы[/QUOTE]
Нет. Нервная система не отдыхает аналогично нагруженным мышцам. Мозг и в состоянии сна активен.
[QUOTE]Владимир Хорт пишет:
где начинается сон?[/QUOTE]
С возможностью организма решать задачи с выбором альтернативных действий (поведения). При этом, заторможенность, анабиоз - это не состояния сна.
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
[QUOTE]Sapiens пишет:
А сказать могу, что и обо всех отальных: чудес не бывает.[/QUOTE]
Sapiens, я имел ввиду не отношение к называнию, а об их описанных функциях. На сколько Вам интересно их загадочное описание?
А то я не знаю как относиться к данной переписке? Если я пишу, а Вам по барабану - это одно, а если интерес представляет, обдумываете - это другое.
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
[QUOTE]Sapiens пишет:
К каким меридианам относятся наружная и внутренняя сонная артерии, позвоночные артерии?[/QUOTE]
Мои познания по акупунктуре сильно Вами преувеличены. Читал я пару книжек, и всё. Потому, как я понял из этих пару книжек, в классической акупунктуре подобный вопрос вообще не ставится, что объясняется полной символичностью меридиан. К примеру: воздействия на точки меридиана почек, лечит, скажем, несварение желудка, или подобного типа эффекты.
А, касательно сердечных дел, читал где-то, что сердечными ритмами занимается некий синусный узелок. Но эта информация мне не дает ответа на Ваши медицинские вопросы.
Все гораздо проще: таблица составлена из данных Табеевой, а добавлена из справочника "пропедевтика внутренних болезней".
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не обязательно. Мотор может быть один[/QUOTE]
Я имел ввиду, что конструктор, конструируя сложный организм с функциями левой и правой частей сердца задал бы [B]надежность[/B] такой работы двумя моторами без распределителя, а не одним с трансмиссией. И гонять кровь в каждой половине "восьмерки" независимо от другой половины со смешением крови по контуру монады (где кружки - это моторы).
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не перегоняет. Откуда у Вас такое?[/QUOTE]
Я имел ввиду, кровь по кожным капиллярам перегоняется от поверхности в глубь и обратно по необходимости организма (кожа краснеет, бледнеет).
[QUOTE]Sapiens пишет:
Мочевой пузырь - всего-навсего временное хранилище. Никакой выделительной функции у него нет.[/QUOTE]
Плохо выразился. Нужно было сказать "участвует".
Я все Ваши замечания учту, если придется говорить об этих вещах еще раз.
А знакомы Вы с понятием "чудесные меридианы"? Если да, то что Вы о них можете сказать?
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Предлагаю начать процесс любомудрия с анализа двух, на мой взгляд, неточно определенных меридиан: "перикарда" и "трех частей туловища" (он же "трех светильников", но же "трех обогревателей").
При сравнении меридиана перикарда с меридианом сердца в глаза бросилась их полная идентичность.
Во-первых, их наружные ходы одинаковой длины совершенно параллельны друг к другу и проходят от пальцев рук к груди. При этом имеют полностью идентичные характеристики, что не присуще остальным меридианам. Сравните их:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0910/d2/2c0a25286f3a.gif[/IMG]
(В таблице числа - адреса точек, от начала меридиан).
Теперь сравните их и характеристиками показаний расстройств по ходам этих меридианов, описанных в акупунктурной литературе:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0910/95/be9ccded7535.gif[/IMG]
Как видите, некоторое различие просматривается только в расстройствах, связанных с внутренним ходом. В частности: головная боль и недостаточность мозгового кровообращения, следствием которого бывают стойкие головокружения, присущи расстройствам внутреннего хода меридиана сердца.

Пропедевтика сердечных болезней указывает, что подобные отклонения от нормы присущи при гиперфункции левого предсердия и левого желудочка. То есть при дисфункции левой части сердца. А неврогенное сердцебиение, миокардит, эндокардит – при гиперфункции правого предсердия и правого желудочка. То есть  при дисфункции правой части сердца.

Теперь, если учесть, что древние врачеватели, не знавщие даже о существовании надпочечников, вряд ли могли определить фиброзное покрытие сердца за отдельный орган и, принимая во внимание характер проявления дисфункций внутренних ходов, можно предположить, что сердце разумнее рассматривать в этом аспекте как двойной орган. То есть, принять известный меридиан сердца за меридиан левой части сердца, а меридиан перикарда – за меридиан правой части сердца. В дальнейшем говорить «левое сердце» и «правое сердце», подразумевая вышесказанное.

В принципе, ничего от этого не изменяется, если не считать большую определенность картины.
Просто, считать сердце за двойной орган можно еще и потому, что оно имеет две разбросанных во времени различные функции, которые в принципе взаимосвязаны не более чем взаимосвязаны меж собой остальные органы. Функция левой части сердца – прогонять кровь в легкие, функция правой части сердца – прогонять кровь по большому кругу. Если задать аналогичную задачу конструктору, то он для ее решения использует обязательно два мотора, а не один. Природа сделала то же самое, но поместила их в одну серозную сумку.

Касательно меридиана «трех частей туловища», который также называли «тремя обогревателями» или «тремя светильниками».
У меня нет сведений каким из них этот меридиан назвали первым.  Но думаю, точнее всего оставить название «три части туловища», потому что при изображении основных органов в координатах туловища есть возможность обосновать причину деления туловища на три части. В первой верхней части оказываются только три инь органы, в третьей нижней только три ян органы, а средняя часть содержит три инь и три ян органов, если сам «три части туловища» есть орган средней группы. То есть возникает симметрия в группировании.
Остается определить: какой же это орган, который выполняет, пусть хотя бы частично, функции множества остальных органов вкупе, раз так назван загадочно?
Размышляя над этим вопросом, я, в конце концов, дал предпочтение назвать «тремя частями туловища» самый массивный орган организма (вес его составляет одну треть всего организма), самый универсальный, потому что обладает множеством функций других органов:
легких, участвуя в дыхательном процессе всей своей площадью, равной в среднем 2,5 кв. метров;
сердца, участвуя в кровообращении, перегоняет кровь по капиллярам;
печени, очищая организм от вредных шлаков;
почек, выделяя соли;
мочевого пузыря, выделяя из организма излишки влаги;
селезенки, вмещая в себя более литра крови, является своеобразным депо крови.
Этот орган - кожный покров, который, возможно я не знаю, выполняет функции, присущие и оставшимся основным органам. Поэтому, в дальнейшем можно заменить абстрактное название «меридиан три части туловища» на реально осознаваемый «меридиан кожного покрова».

Что Вы можете возразить или добавить по началу такого любомудрия?
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
[QUOTE]Sapiens пишет:
если оказалась интереснее метафизика, то почему бы и нет?[/QUOTE]
Так может попробуем?
Возьмем за аксиому, что конструкция истинна и попробуем проанализировать ее на логичность. Согласны?
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
[QUOTE]Sapiens пишет:
с метафизикою той - не по пути.[/QUOTE]
Да мне тоже. Только вопрос мною поставлен не так, как Вы предположили. Меня сейчас интересует конструкторская сторона загадки.
Сидят великие девне-китайские мудрецы и выдумывают метафизическую картину организма. Может быть, этим занимаются сотни лет. Напридумали строгую картинку связей. Вся она строгая, но допущена ОДНА неточность. [B]Как такое может быть?[/B] Вот в чем вопрос.
Может это намек на теоретическую возможность стать бессмертным, сделав эту связь симметричным?
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Ну ладно, Sapiens. Я ни на чем не настаиваю. Предположим, что теория медицинское фуфло.
Но, в таком случае, в случае надуманности теории, остается первый мой вопрос без ответа: почему придуманные связи и отношения в этой теории не до конца симметричны? Все это время я в сомнениях.
Посмотрите внимательно на рисунок, что на 6 странице. В таком отображении связей Вы нигде не найдете. Это я придумал. Посмотрите какая полная симметрия возникла. Но с одним нарушением.
Если достигнуто такое совершенство в надуманной теории, то почему допущена одна неточность? Не верится в случайность.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
По-моему, там все наладилось, так я поняла со слов программиста.[/QUOTE]
Собственно, проблема решилась компромиссным путем.
Фиксация IP-адреса осталась той же проблемой. Просто Иван подставил во входную регистрацию мне нужные имя и пароль, что теперь дает возможность входить без проблем с любого адреса.
Большое Вам спасибо что помогли.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 43 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее