Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
у Японии были большие интересы в тихоокеанском регионе, так же как и у США. Так что я не думаю, что правильно учитывать только интересы Германии.[/QUOTE]Да, конечно.
К 20-у веку уже давно давно исчезли соображения типа: да, эта страна далеко, нам до неё дела нет.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если бы не военные грузы для Союзников, то Германии до Америки и дела не было.[/QUOTE]Да бросьте. Это откуда такие соображения? С самого начала германская экспансия носила имперский характер, саморазвивающийся процесс. Т.е. Германия завоёвывала территории и сразу-же ориентировала завоёванную промышленность на производство вооружения, а из местной армии формировала союзные войска. Этот нарастающий вал просто не мог остановиться. После завоевания Евразии война с США была неизбежна. И все это прекрасно понимали. Дипломатия Германии была направлена только на задержку вступления США в войну, чтобы успеть нарастить свою мощь.
В этом, кстати, заключена глупость объяснения нашего МИДа договора с Германией в 39-м. Мол, надо было выиграть время для наращивания советских вооружений и модернизации армии. На самом деле немцы за это время выросли гораздо больше.
Теория поплавка.
Идеология военного ветеранства, это фактор внутренней политики в Советском Союзе. А сейчас очень многое перенимается оттуда.
Сама история Игната Артеменко очень показательна. Вполне достойный ветеран, с 43-го в партизанском отряде, с 45-го в действующей армии, был ранен на Одере.Вся грудь в медалях.
За время войны не имел наград. Только 9 мая 45 медаль за победу. Ею награждали всех. Был награждён, как лейтенант административной службы. В 1955 имел только две награды.
А вот во времена Брежнева, когда 1)- число оставшихся ветеранов стало сокращаться, а 2)- Роль Брежнева в ВОВ стала выпячиваться, начался просто поток юбилейных награждений.
И сейчас ветеранство, это одна из исторических скреп управляемая властью и позволяющая маркировать, кто "наши", а кто "не наши"

Да и не только у нас. В Штатах есть понятие ветеранов вьетнамской войны, правда не знаю, насколько оно распространено и поддерживается народом.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
"Гонец из Пизы"[/QUOTE]Может попробую. Я начинал Майора Звягина - ниасилил.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Да он всегда таким был. Человек увлекающийся и очень эмоциональный. Я бы факты из его книг брать без проверки не стал.
Я читал "Гонец из Пизы" и мне понравилось.[/QUOTE]Ну, дело в том, что он, всё-таки, публицист, а не историк. Думаю, приводимые им источники имели место. Вопрос может быть о выводах и интерпретациях, о которых он честно предупредил: на основе житейской психологии.
Т.е. его метод - факты из авторитетных источников и свое понимание психологии. Это я про "Наш князь и хан". Выглядит весьма достоверно.
Правда, его философия мне кажется спекулятивной, а беллетристику и вовсе не переношу.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
но он же трепач[/QUOTE]Он уже старенький. А книга "Наш князь и хан" великолепна.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Ну... считать надо.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Именно это сейчас и происходит. Нашу цивилизацию перевоспитать не возможно.[/QUOTE]Именно это вы и предлагаете. Не так ли?
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
А зачем? Пусть себе остаётся[/QUOTE]Ну, да. Это же очевидно. Зачем избавляться от мусора? Пускай болтается под ногами.

Пока что мы сильно не летаем дальше Марса и под космическим мусором понимаются осколки того, что создано человеком же.
"По оценке специалистов, сегодня в околоземном космическом пространстве находится свыше 200-т тысяч объектов размером более одного сантиметра и свыше 330-ти миллионов объектов размером более одного миллиметра.
... Особая опасность космического мусора связана с тем, что он перемещается в пространстве с огромной скоростью. В космосе мы имеем дело со скоростями столкновений до 15-ти километров в секунду, это почти 50 тысяч километров в час. Поэтому даже частица, линейные размеры которой составляют лишь 1 сантиметр, может серьёзно повредить космический аппарат. Такая частица обычно летит со скоростью около 10-ти километров в секунду, то есть как минимум в 20 раз быстрее пули.
... за время эксплуатации американских «шаттлов» зарегистрированы тысячи столкновений с частицами размером в 1 миллиметр и меньше. Обшивка возвратившихся из космоса «челноков» каждый раз оказывалась буквально усеяна выбоинами до сантиметра глубиной. 80 раз на «шаттлах» приходилось менять иллюминаторы. Да и на доставленных на Землю солнечных батареях космического телескопа «Хаббл» было обнаружено немало царапин, вмятин и пробоин.
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Чтобы ответ был очевиден, его надо упростить
1- Поставим знак умножения. Понимаю, что в рукописной традиции его не ставят, но здесь традиция компьютерная, где такой знак просто необходим, чтобы всё было очевидно
6:2*(2+1)
2- В первую очередь выполним всё, что в скобках.
6:2*3
3- Ну и, наконец, просто последовательно выполняем 6:2*3=9

Интересный вопрос: может ли победитель всевозможных олимпиад не знать порядок выполнения действий?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее